22-летняя девушка умерла во время операции по увеличению ягодиц на дому в Махачкале

Мукминат Шабасова скончалась через 10 минут после того, как ей ввели обезболивающий препарат. У девушки произошел анафилактический шок.

Ума из Махачкалы долгое время работала официанткой, а затем пошла на курсы косметологии. Она получила сертификат три месяца назад – в апреле. «Выпустила легкообучаемую красавицу ученицу по курсу »Эстет-косметолог». Успехов тебе, дорогая», — написала наставница Умы в соцсети.

Новоиспеченный специалист делала многое: от коррекции губ до ягодиц. На последнюю процедуру и решилась Мукминат Шабасова. Эта услуга стоит 18 тысяч рублей.

Операция проходила вечером 19 июля на дому Умы. Та, как и обещала в рекламе, открыла препарат при клиентке. После первого укола анестезии пациентке резко стало плохо — вероятно, у организма случилась аллергическая реакция на препарат. Косметолог вызвала скорую, однако прибывшие медики уже ничего не смогли сделать – Щабасова умерла через 10 минут после укола.

На допросе Ума заверила, что перед введением препарата спросила у Мукминат о возможной аллергии. По ее словам, 22-летняя девушка ответила, что неоднократно обезболивала кожу у косметологов лидокаином. Косметолог находится под подпиской о невыезде, сообщает Telegram-канал 112.

Бывшая жена футболиста Павла Мамаева шесть лет назад поставила в ягодицы импланты, однако они пришли в негодность. Алана опубликовала видео, на котором видно, что они сдвинулись с места — оказались значительно выше, чем должны были быть.

Чтобы решить эту проблему, понадобились две операции — замена имплантов и подтяжка ягодиц. После этого пластический хирург назвал ошибки.

Оцените статью
22-летняя девушка умерла во время операции по увеличению ягодиц на дому в Махачкале
Не стали заморачиваться: в чем звезды пришли на вечеринку Эмина Агаларова