346 приемных детей: их всех усыновила и удочерила бывшая падшая женщина, ставшая миллионершей

Она не знает свой настоящий день рождения и свою фамилию. Новорожденную девочку выбросили на улицу, обрекая на гибель в голодное военное время. Приемный отец оказался первым монстром в ее жизни.

Пройдя круги ада, она смогла выбраться из нищеты и стать преуспевающей бизнес-леди. Свои заработанные деньги женщина тратит на детей-сирот, таких же, как она сама.

Мы в Социалистической Республике Вьетнам, которая с 1955 по 1975 гг. была разделена на два независимых государства, Северный и Южный Вьетнам. В стране все эти годы шла ожесточенная гражданская война, а также вооруженная борьба южновьетнамских партизан (вьетконговцев) с американскими оккупантами.

18 октября 1968 года, самый разгар Вьетнамской войны. Небольшой провинциальный городок в Южном Вьетнаме. Под двери обычного крестьянского домика кто-то подбросил девочку.

На вид ей несколько месяцев от роду. Никаких записок – ни имени ребенка, ни дня рождения, ни каких-либо религиозных атрибутов (в Южном Вьетнаме примерно на равных представлены католики и буддисты).

Хозяйкой дома, получившая крикливый «подарок», оказалась одинокая старушка. Влача нищенское существование, она не стала передавать ребенка в буддийский монастырь – единственное место, где могли помочь сироте.

Девочка получила имя Хюнь Тье Хыонг. Хюнь – это ее фамилия, придуманная, а вторая часть имени Хыонг – это фамилия той самой старушки, которая вырастила чужого младенца.

В 1974 году бабушка по доброте душевной передала девочку соседской бездетной семейной паре, на вид вполне благополучной. Казалось, у ребенка наконец-то появились настоящие родители. Но они оказались монстрами в человечьем обличии.

С «родителями» Хюнь Тье Хыонг прожила еще 6 лет своей жизни. «Папа» оказался педофилом, а «мама» предпочитала ничего не замечать. В 12 лет девочка просто сбежала из этого ада.

Еще в 1975 году американцы покинули Южный Вьетнам. Вся страна лежала в руинах. Тотальная нищета, огромное количество оружия, господство банд из бывших военнослужащих и чиновников Южного Вьетнама – все это приметы вьетнамских городов после объединения страны.

Жизнь на улице оказалась не легче. Сирота попала в руки сутенеров, пристрастилась к наркотикам, едва не угодила за решетку. Однажды Тье Хыонг даже пытались утопить, она чудом выжила.

В какой-то момент еще молодая по возрасту девушка оказалась «стара» для работы на панели. Переключилась на уличную торговлю, продавала с лотка чай и сигареты. Бралась за любую работу, даже пыталась намывать золото. Ей еще не исполнилось 19 лет, когда она удочерила девочку, которую кто-то бросил на улице.

А потом в ее жизни произошло сказочное перерождение. В 1990 году, 22-летняя официантка Хюнь Тье Хыонг встретила некоего «благодетеля», китайского бизнесмена с Тайваня, который забрал ее с улицы, сделал своей наложницей и дал ей деньги на покупку жилья. Она купила дом, а потом выгодно перепродала. И поняло, что на этом можно разбогатеть.

Надо сказать, что весь начальный период жизни одной из самых знаменитых женщин Вьетнама, известен только с ее слов. Многочисленные злопыхатели, не верят, что путана из трущоб стала долларовой миллионершей.

Некоторые журналисты указывают, что женщина имеет прекрасное образование, свободно владеет английским и китайским языками, и совсем непохожа на уличную девку, выросшую в окружении преступников и наркоманов. А может она незаконнорожденная дочь кого-то из сильных мира сего? А слезная биография — выдумка?

Подтвержденная история Хюнь Тье Хыонг начинается в 1993 году, в годы, когда социалистический Вьетнам, по примеру Китайской Народной Республики и, опасаясь повторения судьбы СССР, стал постепенно переходить на капиталистическую модель экономического развития.

Бывшая падшая женщина в эти годы активно скупает еще дешевую и никому не нужную недвижимость в различных городах. Через несколько лет цены на жилье и офисные квадратные метры улетят вверх.

В конце 90-х мадам Хюнь начинает активно заниматься благотворительностью. Помогает пострадавшим от ежегодных тайфунов, основывает компанию, которая продает чистую воду, что снижает уровень инфекционных заболеваний.

Начинает производство современных инвалидных кресел. По всему Вьетнаму появляются благотворительные столовые для неимущих.

В 2001 году 33-летняя Хюнь Тье Хыонг строит детский дом совершенно нового типа. В отличие от казенных учреждений здесь благоустроенные корпуса без замков и решеток на окнах. Детей учат в школе, обучают профессиональным навыкам, подготавливают к поступлению в вузы, выпускают во взрослую жизнь с профессией и местом работы.

Отдельно помогают девочкам, особенно инвалидам, обеспечивая им хорошее приданое, а значит и замужество.

Но самое главное – все воспитанники детских домов мадам Хюнь – ее дети. Она всех их официально удочерила и усыновила. К концу 2021 года таких насчитывалось 345 человек. Кто-то уже растил своих собственных детей, а кто-то еще воспитывался в приюте.

Как минимум 170 детей Хюнь Тье Хыонг – инвалиды детства, в том числе слепые. Она намеренно оформляла родительские права на ребятишек, у которых во Вьетнаме нет шансов заполучить приемных родителей.

У себя на родине ее обычно называют «Матерью Терезой Вьетнама». Все ее дети – приемные, сама она радость материнства так и не испытала. Возможно, что это последствия ее тяжелой юности.

Последние годы мадам Хюнь почти не появляется на публике. Говорят, что у 55-летней меценатки и многодетной матери серьезная болезнь. Многочисленные злопыхатели, утверждают, что ее забота о детях – это ширма для привлечения от государства и благотворителей денег, которые «мама-аферистка» тратит в США.

Она действительно давно и постоянно проживает в Америке.

Но ее многочисленные благотворительные проекты продолжают функционировать. А все 346 детей являются наследниками Хюнь Тье Хыонг.

Оцените статью
346 приемных детей: их всех усыновила и удочерила бывшая падшая женщина, ставшая миллионершей
Почему Ольга Дроздова ушла из театра «Современник», и как завершение карьеры актрисы связано с сыном Елисеем