40 лет назад родился ребенок с пулей в голове. Как такое произошло, и как сложилась его судьба

Акушеры, принимавшие новорожденного, не испытывали особого оптимизма. Все уже знали о пуле, которая застряла в черепе еще неродившегося мальчика.

Когда спустя полтора месяца маму и ее сына выписывали из палаты интенсивной терапии, никто не мог поверить, что ребенок выжил. То был первый и до сих пор единственный подобный случай в истории.

Как пуля оказалась в голове нерожденного ребенка? Как сложилась жизнь уникального счастливчика?

Мы в США, штат Флорида. Большой курортный город Помпано-Бич с населением свыше 100 тыс. человек, расположенный прямо на побережье Атлантического океана. Райское местечко.

5 июня 1982 года в одном из парков 17-летняя Линда Уайтсайд прогуливалась со своим молодым человеком. Девушка была на седьмом месяце беременности, а ее спутник приходился отцом будущего ребенка.

Неожиданно к паре приблизилась еще одна девушка. Она выхватила пистолет и выпустила всю обойму в будущих родителей. Но только одна пуля попала в цель – в Линду.

Раненую беременную девушку немедленно доставили в больницу. Обследование показала, что пуля попала в поясницу, прошла через ее почку, мочевой пузырь, толстую кишку, матку и достигла плода.

Попала точно в черепную коробку. Кусок металла прочно застрял между двумя половинками еще не полностью сформировавшегося мозга.

Из-за угрозы гибели плода, матери немедленно сделали кесарево сечение. Извлеченный на свет младенец подавал все признаки жизни. Извлекать пулю у новорожденного пока не стали.

Обоих подключили к аппаратам жизнедеятельности. То, что Линда поправится, врачи не сомневались, хотя она и перенесла две операции. В то, что маленький Дэниел (родители придумали имя заранее) с пулей в голове выкарабкается, не верил никто.

Уже через 20 дней ребенок был отключен от всех аппаратов. Он мог самостоятельно дышать и принимать пищу, нервная система реагировала нормально. Еще через две недели нейрохирурги извлекли злосчастную пулю в ходе получасовой операции.

Как цинично высказался руководитель хирургической бригады:

«Все один дюйм, и он был бы мертв или стал овощем!»

В середине августа Дэниела отправили домой под наблюдение врачей, а 7 сентября того же года он окончательно был признан здоровым. Лечение закончилось. Жизни ребенка ничего не угрожало!

Вот только как аукнется пулевое ранение в голову на его интеллектуальном и физическом развитии, предсказать не мог ни один врач.

А почему вообще стреляли в Линду? Как оказалось, девушка увела парня из семьи, и отвергнутая жена, таким образом, решила отомстить разлучнице. За покушение на убийство по мотивам ревности стрелявшую отправят в тюрьму на несколько лет.

О дальнейшей судьбе Дэниела Уайтсайда известно немного. Мальчик оказался на воспитании у родителей Линды, и дедушка с бабушкой отказывались общаться с осаждавшими их дом журналистами.

Через несколько лет про уникального ребенка забыли. Не вспомнили про него американские журналисты и в 40-летний юбилей.

Дэниел учился в обычной школе, ничем особенным среди сверстников не выделялся. Но дальше, кажется, образование получать не стал. Где он работает и на что живет – неизвестно. Нет даже фотографий героев истории в публичном доступе.

По состоянию на 2019 год, Дэниел, его мама, его дедушка и бабушка, вчетвером проживали в собственном доме в родном городе.

Оцените статью
40 лет назад родился ребенок с пулей в голове. Как такое произошло, и как сложилась его судьба
Игорь Скляр: куда пропал исполнитель хита «Комарово»?