Рослый, ладно скроенный, с прямым, открытым взглядом. В кино Сергей Приселков создал более 50 образов, но визитной карточкой актера стала роль Чайки в фильме Геннадия Казинского «Ижорский батальон».
Широкому кругу советских и российских зрителей он хорошо запомнился по многим работам в театре и в кино. У тех, кто видел актера на сцене, должно быть, сохранились в памяти его яркие роли в пьесах «Ромео и Джульета», «Гроссмейстерский бал», «Прошлым летом в Чулимске», «Старший сын» , «Звезды для лейтенанта» и др.
А у любителей кино — это прежде всего Чайка из «Ижорского батальона», старшина Поликарп Пилипчук (Карпуша) из кинолент «Цыган» и «Возвращение Будулая», Пётр Добрынин, командир красной гвардии из «Сердца России», Тимофей — в военной драме «Последний шаг», Сергей Курилов в детективе «Без срока давности», бухгалтер Шутиков из «Следствия ведут знатоки» — больше пятидесяти работ в фильмографии Сергея Приселкова.
В военной киноленте «Ижорский батальон» Сергей Приселков создал незабываемый образ мужественного, сильного, геройского парня. Фильм основан на подлинных событиях. Съёмки проходили на заводе при участии бывших бойцов и командиров Ижорского батальона и рабочих, которые в войну, молодыми, работали и защищали свой родной завод, свой Ленинград. Это создавало особенную, правдивую атмосферу на съемочной площадке.
В жизни Сергей был здорово похож на своего Чайку. Он унаследовал от отца твердость характера, прямоту в суждениях, целенаправленность. Когда-то, еще подростком, Сережа решил, что непременно станет актером. Решил — и стал им.
Сергей Приселков родился 1 сентября 1947 года в кубанской станице Крымская под Краснодаром (позже станица стала городом Крымск). Отец во время Великой Отечественной войны был сапером, а в мирное время — специалистом по капитальному и промышленному строительству, мама — домашняя хозяйка. Дед по отцовской линии до революции был директором гимназии в Белостоке. Бабушка преподавала иностранные языки и музыку. У Сережи были старший брат и сестра.
В начале 50-х годов отец получил повышение по должности и семья переехала в Москву. Здесь мальчик пошел в школу и одновременно стал заниматься в театральной студии при Ждановском Дворце Пионеров. По окончании средней школы юноша стал студентом училища им. Б.Щукина (курс В.К.Львовой и Л.М.Шихматова). Его сокурсники — Нина Русланова, Леонид Филатов, Александр Кайдановский, Иван Дыховичный, в будущем прославленные артисты.
Уже в студенческие годы Сергей выходил на сцену театра на Малой Бронной — статистом, артистом второплановых ролей, а закончив обучение в училище, был принят в труппу театра им. Ермоловой. В 1974 году Сергея призвали на службу в Советскую Армию, он отслужил в ее рядах десять месяцев. Затем — снова театральные подмостки и съемки в кино. В 1976 году за исполнение главной роли в пьесе «Черемуха», созданной по мотивам рассказа «Руки жены» В.Астафьева, Сергей Приселков получил Гран-при зрительских симпатий «Золотая маска».
Но в 1987 году Приселков оставил ермоловский театр и устроился в Московскую филармонию, предварительно пройдя конкурс. Ролей в театре становилось все меньше и меньше, зарплата была маленькой, кино тоже давало весьма скромные доходы. А работа в филармонии позволяла концертировать по всей стране и заодно сниматься в кино. К тому же, он всегда увлекался чтецким искусством, наизусть знал массу стихов и прекрасно их декламировал, обладал красивым, выразительным голосом.
В 1991 году семья Приселковых эмигрировала в Израиль, а затем в Канаду, где в течение 10 лет Сергей Александрович играл в театре очень хорошие роли, которые он вряд ли получил бы в Москве. Карьера складывалась удачно, иногда он снимался в кино.
Жена Сергея Александровича — Наталья Сергеевна Приселкова, театровед, руководитель театральной студии в Монреале. Сын — Александр Сергеевич Приселков, актер, 67-го года рождения. Имя получил в честь деда — фронтовика и строителя.
Сергей Александрович ушел из жизни в Монреале 10 августа 2013 года во сне от сердечного приступа. Через полтора года также во сне скончался и сын. Прах Сергея Приселкова захоронен в Ленинградской области Всеволжского района, на кладбище «Красная горка». Там же нашел свое последнее пристанище и сын актера.