Памятник элегантный, но изрядно подзаросший: Как выглядит могила ведущего «Песни года» Евгения Меньшова

Евгений Меньшов оставил яркий след в театре и кинематографе, но навсегда запомнился как ведущий программы «Песня года». На протяжении восемнадцати лет он вместе с Ангелиной Вовк появлялся на телеэкранах, неизменно обаятельный, подтянутый и элегантный.

Евгений пользовался большой популярностью у женщин. В его жизни было три брака, и каждый раз его избранницей становилась талантливая и красивая женщина.

Первой супругой Меньшова стала его однокурсница по Школе-студии МХАТ Наталья Селивёрстова. Их брак длился 18 лет, после чего актёр ушёл к актрисе Ларисе Борушко, с которой познакомился в Театре имени Гоголя.

Начав жизнь с чистого листа, Евгений оставил всё имущество первой жене. Молодая пара жила в маленькой комнате коммунальной квартиры, спали на полу из-за отсутствия мебели, но чувствовали себя счастливыми.

Со временем друзья помогли с отдельным жильём, а Лариса подарила мужу сына Александра. Карьера обоих супругов развивалась успешно. Борушко активно снималась в кино, но из-за сильной занятости не уделяла внимания своему здоровью.

Когда врачи поставили ей неутешительный диагноз, болезнь уже зашла слишком далеко. Несмотря на все усилия, Лариса скончалась в 2006-м году, оставив Евгения в глубокой печали.

Третья жена

Со временем в жизни Меньшова появилась новая спутница — телеведущая Ольга Грозная, которая помогла ему справиться с депрессией после потери жены и ухода из «Песни года». Руководство программы изменило формат, лишив ведущих возможности импровизировать и общаться со зрителями.

Вместе с Ольгой Евгений Александрович провёл восемь лет. Однако, его собственное здоровье ухудшалось: онкологическое заболевание, диагностированное ещё при жизни второй супруги, вернулось.

Жена заботилась о нём, но ограничивала его контакты с друзьями и коллегами. Когда болезнь перешла в тяжёлую стадию, супруга Меньшова определила Народного артиста в хоспис, где он находился под постоянным наблюдением медиков. Однако, этот факт, как поступила жена Евгения Александровича осуждается поклонниками до сих пор.

Могила Меньшова

Меньшов всегда оставался любимым и уважаемым человеком в творческой среде. Его называли настоящим джентльменом телеэфира.

*

19 мая девять лет назад страна узнала о его смерти. Артист ушёл из жизни на 69-м году после долгой борьбы с тяжёлой болезнью.

В 2005 году после лечения в Институте Склифосовского врачи предупреждали, что недуг может вернуться, но заботы о семье и работе отодвинули заботу о собственном здоровье на второй план.

Осенью 2014 года Евгений был госпитализирован, но лечение не принесло успеха. Артиста выписали для домашнего ухода, однако, вскоре его жизнь оборвалась.

Прощание с Меньшовым прошло в узком семейном кругу, так как родные не захотели устраивать общественных прощанний с артистом. 22 мая Евгения Александровича похоронили на Троекуровском кладбище.

Спустя время на могиле Евгения Александровича был установлен памятник. Выполнен он в «духе» артиста — такой же элегантный, сдержанный, без прочих слов и портрета.

Недавно на ютубе появилось видео одного из посетителей Троекуровского кладбища, который показал в каком сейчас состоянии прибывает могила Евгения Меньшова.

Жаль, что на видео не представляется возможности посмотреть с большего ракурса, однако и так видно, что могила изрядно под заросла, участок на могиле не обнесен оградой.

Видимо давно никто не занимался обрезкой декоративных насаждений на могиле ведущего «Песни года». Вокруг роскошного памятника Меньшова поросли растений, неубранная сухая трава, пустая ваза для цветов — и это через девять после ухода телеведущего…

Для примера, так выглядела могила Меньшова 3 года назад.

Оцените статью
Памятник элегантный, но изрядно подзаросший: Как выглядит могила ведущего «Песни года» Евгения Меньшова
Мода на жен изменилась? Кого брали замуж в 90-е и нулевые, а кого — в наши дни