Анатолий Журавлёв: провёл детство в интернате, работал школьным учителем и признал сына и дочь после ДНК-теста

Он появился на свет 20 марта 1964 года в Нижнем Тагиле. Родители будущего актёра вскоре развелись и решили разделить детей — Толя остался с матерью, а его сестру забрал на воспитание отец. Чтобы в одиночку поднять сына, мама мальчика днями и ночами трудилась на вагоностроительном заводе.

Тяжёлая работа подорвала её здоровье, женщине пришлось заняться лечением, а семилетнего сына сдать в интернат. В приюте Толик провёл тяжкие четыре года — по собственному признанию, это была настоящая борьба за выживание.

Счастью парня не было предела, когда бабушка забрала его к себе в деревню. В местной школе за Журавлёвым сразу закрепилось звание хулигана, однако он сумел направить неуёмную энергию в нужное русло — занялся спортом.

Выбор мальчишки пал на тхэквондо — благодаря богатырскому телосложению и усердным тренировкам он быстро добился успехов в этом боевом искусстве, начал занимать призовые места на соревнованиях.

Нашлось в жизни школьника место и для ещё одного серьёзного увлечения. В старших классах Толя записался в драмкружок и стал играть в нескольких спектаклях, мечтая выйти на большую сцену. Получив аттестат, юноша подал документы в театральный вуз, однако сдать вступительные экзамены ему не удалось.

Тогда Анатолий поступил на филологический факультет Уральского педагогического института, а вскоре перевёлся на филфак в Нижнетагильский пединститут. В годы учёбы ему удалось поучаствовать в спектаклях Нижнетагильского драматического театра.

После выпуска Анатолий Журавлёв отслужил в армии, а затем был направлен на работу в обычную школу. Дипломированный педагог преподавал русский язык и литературу, однако из-за нехватки кадров ему часто приходилось проводить уроки истории и географии, замещать трудовика и учителя музыки.

Через год Журавлёв понял, что педагогика — это не его призвание, и решил отправиться в Ленинград в погоне за давней мечтой. Здесь молодой учитель с первой попытки поступил на актёрский факультет ЛГИТМиКа.

В институте Анатолий продолжил заниматься тхэквондо — на выпускном курсе в 1991 году он победил на первенстве страны в категории до 80 килограммов, став последним чемпионом СССР в этой дисциплине.

После выпуска начинающий актёр был принят в труппу Ленинградского театра комедии имени Акимова, где задержался на четыре года. Затем Журавлёв перевёлся в Театр-студию Олега Табакова, где служил на протяжении следующих двух лет. В начале 2000-х Анатолий Журавлёв пополнил труппу Театра Киоактёра, на сцену которого выходил десять лет.

В кино он дебютировал ещё студентом — сыграл небольшую роль вора в драме «Ад, или Досье на самого себя». На экране за актёром сразу закрепился образ плохого парня — Журавлёв перевоплотился в бандитов в картинах «Бакенбарды», «Лох — победитель воды», «Меченые», «Рэкет», «Прохиндиада-2», «Русский транзит».

В новом амплуа Анатолий Журавлёв раскрылся в мелодраме Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо» — после роли влюблённого бывшего десантника Коли Орлова актёр проснулся знаменитым.

Следом Журавлёв сыграл криминального охранника Сохатого в «Бедной Саше» и нервного бандита в «Брате». Впоследствии Алексей Балабанов пригласил актёра в свой новый фильм «Жмурки». Триумфом Анатолия Журавлёва стал криминальный сериал «День рождения Буржуя», где ему досталась роль охранника Толстого.

Затем его утвердили на главную роль сотрудника детективного агентства Дениса Грязнова в продолжении сериала «Марш Турецкого». Популярность актёра закрепили сериалы «Евлампия Романова», «Бандитский Петербург», «Икорный барон», «Папа на все руки», «Почтальон», «Морские дьяволы», «Пасечник», «Мосгаз».

Личная жизнь Анатолия Журавлёва не раз становилась предметом обсуждения в прессе. Впервые актёр женился ещё в Нижнем Тагиле — его избранницей стала воспитательница детского сада Наталья Дубонос.

Вскоре вместе с супругой Анатолий перебрался в Ленинград, где помог ей устроиться реквизитором в Театр Олега Табакова. Они были вместе на протяжении двадцати лет, пока вокруг имени Анатолия не разгорелось несколько громких скандалов.

Однажды на одну из телепередач пришла некая Надежда Данилова, которая заявила, что 19 лет назад родила сына от Анатолия Журавлёва. По её словам, с будущим актёром она провела всего одну ночь, ещё до того, как Журавлёв ушёл в армию.

Когда девушка сообщила о том, что ждёт ребёнка, Анатолий не поверил и прекратил общение. Спустя почти 20 лет отцовство актёра подтвердили в рамках телешоу с помощью ДНК-теста. После этого Журавлёв наладил общение с сыном Антоном и даже переписал на него свою тагильскую квартиру. Антон порадовал знаменитого отца двумя внуками.

*

Если ошибку молодости законная жена Наталья актёру простила, то с новым скандалом смириться уже не смогла. Оказалось, что у Журавлёва подрастает внебрачная дочь Василиса от романа с актрисой Татьяной Шитовой, голосом которой говорит голосовой помощник «Алиса».

В тайных отношениях Анатолий и Татьяна состояли на протяжении четырёх лет, однако отцовство снова пришлось устанавливать с помощью ДНК-теста. Узнав о втором внебрачном ребёнке мужа, Наталья Дубонос подала на развод.

Новую любовь Анатолий Журавлёв повстречал сцене театра «Мастерская». Начинающую актрису Полину Приходько недавно приняли в труппу, а Анатолий оказался одним из приглашённых гостей на капустнике, который организовали после спектакля. Несмотря на разницу в возрасте — Журавлёву было 49 лет, а Полине всего 24 — актёры быстро прониклись взаимным чувством.

Когда возлюбленная узнала, что ждёт ребёнка, Анатолий подошёл к этому радостному известию со всей ответственностью — вместе с женой они начали посещать курсы молодых родителей. В третий раз Журавлёв стал отцом в 51 год, на свет появился долгожданный сын Глеб.

Пригодилось актёру и полученное в молодости филологическое образование. Ещё в начале 2000-х Анатолий Журавлёв написал пьесу о последних годах Владимира Маяковского и мечтал об экранизации, где бы он сам сыграл главную роль.

Эта задумка так и осталась нереализованной, зато обрело популярность другое детище актёра — в спектакле-концерте по собственному сценарию «Клава» о творчестве Клавдии Шульженко он исполнял мужские вокальные партии, а женские доверил жене Полине. Сегодня Анатолий Журавлёв по-прежнему востребован на экране — в производстве находятся фильмы «Колбаса» и «Мужу привет» с его участием.

Оцените статью
Анатолий Журавлёв: провёл детство в интернате, работал школьным учителем и признал сына и дочь после ДНК-теста
Муж повесил на меня уход за своей старой мамой