Елену Аросьеву кто-то искренне обожает, а кто-то считает, что она застряла в одном амплуа — страдающей, несчастной женщины. Такие роли действительно стали её визитной карточкой. Но, вопреки экранной грусти, в жизни у актрисы всё сложилось по-настоящему счастливо. В 2007 году, на съёмках сериала «Моя Пречистенка» она познакомилась с актёром Дмитрием Аросьевым, который, по сценарию, играл… её сына!
Как оказалось, он — племянник легендарных актрис Ольги и Елены Аросевых. Но как утверждает сама Елена, об этом она узнала намного позже.
Девочка из закрытого городка
Елена Кутырёва родилась весной 1984 года в городе Саров, который раньше назывался Арзамас-16. Это был закрытый город — посторонних туда не пускали, ведь там находился один из важнейших центров по разработке ядерного оружия.
Отец Елены служил в МВД, а мама работала инженером в научно-исследовательском институте. Елена росла вместе с сестрой Оксаной и братом Павлом. Родители заметили, что у дочки есть артистические задатки — она обожала читать вслух стихи и часто пела дома. Девочка занималась танцами, ходила на вокальные занятия, а ещё с радостью участвовала в школьных мероприятиях.
Кроме того, Елена с детства просто обожала спорт. Особенно любила бегать — на городских соревнованиях по лёгкой атлетике не раз приходила к финишу первой. Спорт и творчество были для Елены просто увлечением, а мечтала она стать переводчицей с испанского.
Но в 9 классе Лена попала в театральную студию, где преподавала заслуженная артистка Эмма Ивановна Арсеньева. Педагог сразу заметила в ней не абы-какой талант, именно Эмма Ивановна предложила попробовать Лене поступить в Школу-студию МХАТ. Девушка с первого раза смогла поступить на актёрский факультет.
Влюбилась в экранного сына
Елена была ученицей мастерской Константина Райкина до 2005 года. Уже на 3 курсе её приняли в труппу театра «Сатирикон», где она проработала целых 10 лет. В кино актриса впервые появилась в 2005-м – сыграла небольшие роли в сериалах «Люба, дети и завод…» и «Чёрная богиня». Настоящую популярность актрисе принес многосерийный фильм «Одна ночь любви», где она сыграла дворянку Елену Воронцову.
Первой крупной работой стал сериал «Рублёвка LIVE». В 2007 году перед Еленой была поставлена серьезная задача — сыграть взрослую женщину в исторической картине «Моя Пречистенка». Она играла мать героя Дмитрия Аросьева, хотя разница между ними всего год, притом Дмитрий старше. У экранных матери и сына в реальной жизни завязались романтические отношения.
«Дима играл моего сына. Было очень весело! Помню, Дима и моя сериальная дочка — актриса Наталья Ноздрина — подшучивали: мол, мама наша хорошо сохранилась», — вспоминала актриса
Дмитрий – племянник известных советских актрис Ольги и Елены Аросевых. По его словам, он не сразу рассказал Елене о своей знаменитой семье. У пары трое детей: старший Даниил (2010 год), Иван (2014 год), а в марте 2020 у пары родилась дочь.
Кстати, интересно, что во втором сезоне «Моей Пречистенки» Елена заменила Светлану Ходченкову, которая играла эту роль в первом сезоне. Поскольку они были похожи, зрители почти не заметили смену актрисы. Вот так Светлана Ходченкова, хоть и не намеренно, но приложила свою руку к личному счастью Аросьевой.
Главный кормилец в семье
Карьера Елены развивается гораздо успешнее, чем у Дмитрия, поэтому именно она — главный кормилец в семье. Пока Елена на съемках, Дима занимается домашними делами, ухаживает за детьми, возит их на кружки и готовит, при чем очень вкусно — после долгого рабочего дня у Лены просто нет сил стоять у плиты.
Актриса говорит, что за все годы вместе у них не было серьезных ссор — с такой оравой детей просто нет времени на разногласия. Семья уже несколько лет живет в просторной собственной квартире, а Новый год традиционно встречает на даче у родителей Дмитрия.
Елена давно отказалась от мяса, и в её рационе преобладают овощи и зелень. Аросьева по-прежнему очень востребованная актриса, она практически не бывает дома – всегда на съемках. Но в недавнем интервью Елена призналась, что мечтает сыграть в полнометражном кино и вернуться в театр, из которого ушла много лет назад.
Общественность может и не понимать такого склада семьи, где женщина – кормилец, а мужчина – домохозяин, но это, на самом деле, не редкость.