Сергей Газаров всего четырнадцать лет прожил со своей первой женой, Ириной Метлицкой. У них родилось двое сыновей, Никита и Петр, но увидеть их взрослыми актриса не успела. Растить наследников в тяжелые 90-е Газарову пришлось в одиночку, и он на «отлично» справился с данной задачей.
Сейчас его сыновья – взрослые и самостоятельные люди. Чем они занимаются и как сложилась жизнь самого Сергея Газарова после тяжелой потери?
Путь к сцене
Сергей Газаров родился и вырос в солнечном Баку. Его семья жила довольно богато: отец работал директором фабрики по производству конфет, а чуть позже начал руководить винным заводом. Единственным творческим человеком в семье была мама.
Некоторое время она проработала бухгалтером, а после уволилась и посвятила всю себя семье. Нередко она устраивала для любимых импровизированные представления, радуя их своим пением. Газаров как-то признался, что не стал бы артистом, если бы не любовь его матери к музыке.
Впрочем, родители видели его архитектором. Да и сам Сергей поначалу хотел посвятить жизнь чертежам и расчетам, даже в специализированный университет поступил.
Передумал спустя полтора года, забрал документы и попытался подать их в местный театральный институт, но завалил экзамен по русскому языку. Весь следующий год будущий артист проработал в театре, отвечал за декорации и набирался опыта у действующих актеров. К лету он уже стал настолько уверен в себе, что решил поступать сразу в Москву.
Главной проблемой вновь стал русский язык, только в этот раз не письменный, а разговорный. Члены приемной комиссии так смеялись из-за акцента Газарова, что не заметили его горящие глаза и готовность учиться.
Увидел талант в абитуриенте лишь Олег Табаков, сразу же пригласивший его на свой курс в ГИТИСе. После окончания обучения педагог даже взял его к себе в театр, где не только давал главные роли, но и ставил с ним совместные спектакли. Табаков же открыл для Газарова и мир кино.
Именно он позвал его в первый фильм, «Незваный друг». Съемочная площадка настолько понравилась Сергею, что после этого он начал принимать предложения от режиссеров одно за другим.
Поначалу, конечно, доставались эпизодические роли, но в 1984 году ему улыбнулась удача: чилийский режиссер Себастьян Аларкон доверил Газарову сыграть главного героя в «Выигрыше одинокого коммерсанта». Эти годы по праву можно назвать лучшими в молодости Сергея: тогда же наладилась и его личная жизнь.
Противоположности притягиваются
Ирина Метлицкая пришла в знаменитый «Современник», когда училась на четвертом курсе театрального института. Она была тихой и замкнутой в себе, но на сцене раскрывалась как прекрасная артистка. Красивая внешность и удивительное спокойствие стали причиной того, что коллеги прозвали Ирину «Снежной королевой».
Многие мужчины влюблялись в нее с первого взгляда и мечтали разгадать тайну, которая будто отделяла Метлицкую от всего мира. Удалось это сделать лишь Сергею Газарову, с которым актрису однажды утвердили на один спектакль.
Возлюбленные были совсем не похожи друг на друга. Разные характеры, внешность, даже финансовое положение кардинально отличалось! Метлицкая на тот момент уже активно снималась в кино и играла в театре, ее узнавали на улицах и любили.
Впервые на съемочную площадку она попала еще в школьные годы, поэтому опыта у нее было больше, чем у недавно выпустившегося Газарова. Тем не менее, именно в нем Ирина увидела своего будущего мужа.
Сергей делал для своей любимой женщины все: готовил, убирал, защищал от завистников. С ним она всегда чувствовала себя нужной и по-настоящему любимой, не боялась предательства и остаться одна.
Только с Газаровым Метлицкая становилась болтливой и открытой, что всегда удивляло окружающих, которые были свидетелями их общения. В середине 80-х они поженились, а вскоре Ирина узнала о своей беременности. В 1987 году родился Никита, а спустя два года – Петр.
Трагедия, разделившая жизнь на «до» и «после»
Однажды Метлицкая всерьез заявила мужу, что ему придется ее похоронить. Сергей сначала воспринял это как неудачную шутку, но Ирина говорила всерьез.
Спустя некоторое время у нее диагностировали лейкемию. Газаров продал все украшения и драгоценности, которые нашел дома, потратил все сбережения и даже набрал долгов, чтобы спасти жизнь любимой. Артист смог оплатить две операции во Франции, а врачи все равно лишь разводили руками.
Маленькая надежда на выздоровление все еще оставалась, но супруги настолько отчаялись, что решили сходить к знахарке. Это было их роковой ошибкой. Старушка прописала Ирине голод и сауну, после чего состояние артистки начало стремительно ухудшаться.
Вскоре Метлицкая ушла из жизни, оставив Газарова одного с двумя маленькими детьми. Сыновьям тогда было десять и восемь лет соответственно, смерть матери стала тяжелым ударом и для них.
Денег в семье катастрофически не хватало. Студия Сергея, которую он открыл в начале 90-х, простаивала без работы и требовала немалых денег для оплаты аренды. Да и сам Газаров был по уши в долгах, средств не было даже на еду.
Работы тоже не хватало: актер просился хотя бы в рекламу, но его никуда не брали. Для того чтобы выжить, Сергею пришлось искать заработок вне творчества. Сначала устроился разнорабочим и грузчиком, а после стал водителем такси. За рулем он провел около полутора лет, но и этих денег было слишком мало.
Решение проблемы пришло к Газарову неожиданно. Смирившись с тем, что его студия работает в убыток, он занял еще денег у знакомых и открыл в арендованном помещении ресторан.
Поначалу работал там в одиночку, а когда чуть-чуть поднакопил, нанял сотрудников. Когда бизнес начал идти в гору, Газаров раздал все долги и выдохнул с облегчением. А вскоре в заведении появилась женщина, впоследствии ставшая его второй супругой.
Семья Сергея Газарова сейчас
Журналистка Елена хотела написать статью о новом ресторане и попросила Сергея дать интервью. Несмотря на то, что собеседница была младше артиста на восемнадцать лет, они быстро нашли общий язык.
Вскоре Газаров предложил ей выйти за него замуж, а спустя несколько лет Елена родила сына, Степана. Стоит отметить, что новой избраннице Сергея удалось подружиться и с детьми от Метлицкой. Она активно участвовала в их воспитании.
Младший сын Газарова родился, когда о проблемах с деньгами артист давно забыл. Уже тогда он активно снимался в кино, играл в театре, а спустя несколько лет даже стал художественным руководителем Театра Армена Джигарханяна и Московского академического театра сатиры.
Сейчас Сергей оставил обе должности, куда больше времени он посвящает съемочной площадке и подмосткам. Лишь в этом году артист сыграл в семи фильмах. Все свободное время Газаров проводит с семьей.
Его супруга, Елена, в совершенстве владеет двумя иностранными языками и прекрасно готовит индонезийские блюда. Она занимается рекламным маркетингом и часто организует путешествия для семьи. Их общий сын, Степан, в этом году отпраздновал совершеннолетие.
Он уже окончил школу, но о его дальнейших планах на жизнь пока ничего неизвестно. В качестве хобби он выбрал музыку: прекрасно поет и играет на нескольких музыкальных инструментах.
С творчеством свою жизнь связал и средний сын Сергея Газарова, Петр. После получения аттестата он выиграл грант на обучение в американском университете и отправился за образованием за океан. Сейчас Петр работает саксофонистом, сам пишет музыку и активно развивается в данном направлении.
Свою личную жизнь он предпочитает держать в тайне, но несколько лет назад наследник артиста сообщил о своем романе с француженкой. Его старший брат, Никита, окончил экономический факультет МГУ и стал кризис-менеджером, занимается развитием банков. Он также уже не одинок. Если у Сергея Газарова и есть внуки, о них знает лишь семья: все дети артиста предпочитают держаться подальше от публичности.