Любимая ушла к юмористу, а Снегурочка родила 2-х сыновей: Как выглядят и чем занимаются дети Ильи Соколовского из «Бедной Насти»

Илья Соколовский снимается в фильмах и сериалах уже не первый десяток лет, поэтому поклонники российского кинематографа наверняка видели его на экранах. Кроме того, артист преподает.

Причем юных коллег он учит не только актерскому мастерству, но и жизненным принципам, иногда даже выступая для них в роли отца. Дома же его советов ждут двое сыновей, Георгий и Глеб. Чем сейчас занимаются наследники Ильи Соколовского и как они выглядят?

Детство в дороге

Илья Соколовский родился и вырос в неполной семье: его биологический отец, узнав о беременности возлюбленной, разорвал с ней отношения. Сам актер узнал об этом лишь спустя несколько лет, заподозрив, что история про героя-летчика – вранье.

Его отец, Михаил Семенов, занимался реставрацией и был довольно известным человеком в родном для Соколовского Пскове. Илья встретился с ним лишь однажды: на похоронах, когда Семенова сбила машина. Воспитанием артиста занимались мама и ее родители.

Маргарита Соколовская была преподавателем истории, но после рождения сына переквалифицировалась и стала экскурсоводом. Практически все детство мальчик провел в поездках по Псковской и Ленинградской областям, слушая рассказы матери и смотря на сменяющиеся города за окном автобуса.

Правда, романтику таких путешествий Илья понял лишь во взрослом возрасте. Будучи маленьким, он до последнего пытался уговорить маму оставить его дома: хотелось гулять и играть с друзьями, а не сидеть по несколько часов.

Бабушка с дедушкой не всегда могли позволить себе забрать внука. Прежде всего, мешала работа. Особенно Соколовскому запомнилась железнодорожная станция, на которой трудился его дедушка. Иногда он брал Илью с собой, и тот с интересом наблюдал за тем, как сотрудники умело нажимают на многочисленные кнопки.

Дедушка, Георгий, заменил ему отца и стал примером мужественности. Он прошел войну, во время которой получил три ранения и навсегда остался с парализованной рукой. Несмотря на это, он никогда не жаловался на неудобства. Кроме того, дедушка научил внука сглаживать конфликты еще в зародыше, что позже позволило Илье построить крепкую семью.

Как и большинство мальчишек того времени, больше всего Соколовский любил гулять на улице. В подростковом возрасте он даже записался на бокс, чтобы научиться постоять за себя с помощью различных приемов. Позже спорт стал нечто большим, чем обычное хобби: Илья активно участвовал в соревнованиях и даже получил разряд.

С ринга пришлось уйти после серьезной травмы, которая спровоцировала у Соколовского проблемы со зрением. Школьник тяжело переживал окончание спортивной карьеры, а вот его мама была рада: она всегда была против этих занятий из-за страха, что ребенка покалечат.

Куда лояльнее она относилась к его занятиям фигурным катанием, хоккеем и конным спортом. А больше всего Маргарита Георгиевна мечтала о творческом будущем для сына.

С самого детства она заставляла его посещать музыкальную и художественную школы, хотя Илья и не горел желанием приобщаться к искусству. Впрочем, с возрастом ненависть к творчеству сменилась симпатией, и Соколовский даже поступил в местное училище культуры.

Любовь и карьера

Илья Соколовский отучился на организатора досуга и устроился в Псковский драматический театр имени А. А. Пушкина, куда ежегодно приезжали актеры первой величины. Именно благодаря увиденным собственными глазами выступлениям Юрского, Быкова и Джигарханяна Илья загорелся идеей и сам выйти на сцену.

Мама, узнав про интерес сына к лицедейству, не просто его поддержала, а настояла на его скорейшем переезде в Москву. Она заявила, что Илья непременно поступит в один из лучших театральных институтов страны.

Со столицей у Соколовского тогда уже были неприятные ассоциации. Дело в том, что еще в родном Пскове будущий артист влюбился в девушку и со скрипящим сердцем отпустил ее на учебу в Москву. Чуть позже он решил сделать ей сюрприз и приехал без предупреждения.

Илья и не подозревал, что его возлюбленная уже нашла себе нового избранника в лице одногруппника Юрия Аскарова. Соколовский тогда просто самоустранился, вернувшись в Псков. Вскоре ему улыбнулась удача, ведь накануне Нового года он встретил свою настоящую любовь.

Елена проходила практику в театре, в котором Илья работал после окончания училища, и играла Снегурочку в новогодних спектаклях. Этот образ так зацепил Соколовского, что он без сомнений заявил другу: новенькая обязательно станет его женой, если у них что-то получится.

В тот же день Илья попросил у нее номер телефона, но к вечеру заветные цифры уже были утеряны. Их история могла бы закончиться, если бы спустя несколько дней они не столкнулись в автобусе. Второй раз Соколовский рисковать не стал и просто позвал Лену к себе в гости, чтобы сразу же познакомить с мамой.

Маргарита Георгиевна одобрила выбор невестки и тепло ее приняла. Когда Илья решил ехать в Москву поступать в театральный институт, Елена пообещала его дождаться. Соколовский стал студентом ГИТИСа, попав на курс к Андрею Гончарову.

Целый год возлюбленные общались по переписке, лишь иногда встречаясь по выходным, если проводник поезда разрешал начинающему артисту проехать без билета. А после Илья понял, что тянуть больше нельзя, и забрал Елену в Москву. Они поженились в 1999 году.

Счастливый отец и актер

Сниматься в кино Соколовский начал еще во время учебы, засветившись в «Бумере» всего на пять секунд. После получения диплома Илья устроился в труппу Театра на Юго-Западе, но долго на подмостках он не продержался. В то время артисту больше нравилась съемочная площадка, поэтому он активно ходил на пробы и принимал предложения.

После второго из театра пришлось уволиться: руководство не одобряло съемки, и просьба написать заявление по собственному стала лишь вопросом времени. «Последний уик-энд», «Моя Пречистенка», «Бедная Настя» и «Записки экспедитора Тайной канцелярии» подарили Илье первую известность.

Уже с возрастом Соколовский вновь вернулся на сцену, решив совместить съемки с антрепризой. Несмотря на загруженный график, артисту удается уделять достаточное количество времени семье. В 2005 году Елена родила первенца, Георгия. Мальчика назвали в честь дедушки Ильи.

Спустя четыре года в семье появился еще один сын, Глеб. Оба наследника с детства наблюдают за работой отца с изумлением, поэтому с удовольствием согласились посещать театральный класс в школе.

Кроме того, Георгий с Глебом уже в раннем возрасте занимались спортом. Оба заставили родителей поволноваться за свое здоровье, когда выбор пал на экстремальные увлечения: старший занялся паркуром, а младший – трюковыми самокатами.

В этом году Георгию исполнилось двадцать лет, он исполнил детскую мечту и пошел по стопам отца. Сейчас молодой человек учится в «Щуке» и играет в Театре на Юго-Западе, где когда-то служил и Илья. Глеб же продолжает обучение в школе, планирует также поступать в театральное.

Илья Соколовский признается, что во многом обязан деду: именно благодаря его наставлениям он смог построить доверительные отношения с женой. Несмотря на мелкие бытовые конфликты и даже угрозу развода в один из кризисных периодов, супруги все же выбрали остаться вместе. Огромный вклад в это решение внесла и Елена, которая, по словам артиста, отличается мудростью и адекватностью.

Дочери Елены Прокловой с мамой-актрисой повезло меньше: в детстве ей даже приходилось таскать еду из собачьей миски.

Оцените статью
Любимая ушла к юмористу, а Снегурочка родила 2-х сыновей: Как выглядят и чем занимаются дети Ильи Соколовского из «Бедной Насти»
Виктория Боня заявила, что изуродованное в Эмиратах лицо ее мамы исправит пластический хирург в США