Кинозвёзды СССР, о которых все позабыли

Им удалось прославиться на весь союз, на всю страну. Их обожали. Однако в 90-е все искали новых лиц и типажей, из-за чего эти артисты «простояли» десятки лет в ожидании своих ролей. С течением лет их попросту перестали узнавать и мы хотим это исправить.

Приятного чтения!

Владимир Борисов

Невероятная популярность обрушилась на молодого актёра Владимира Борисова, который в киноэпопеи «Вечный зов» сыграл Семёна Савельева. Белокурый, с пронзительным взглядом и волевым характером, он не мог оставить равнодушным никого. Толпы поклонниц дежурили около его дома и не давали артисту свободно передвигаться по городу. Его именем и именем его героя называли рождённых мальчиков. Актёр стал кумиром целого поколения.

Владимир Борисов в фильмах: «Хлеб, золото, наган» и «Вечный зов»

Владимир родился в Москве, в 1948 г. После 8 класса пошёл работать на завод, а среднее образование получил в школе рабочей молодёжи. После армии, поступил в училище им. Щепкина. Получив диплом, молодого актёра пригласили в драматический театр им. Горького в Куйбышеве (Самаре), он принял это предложение.

Владимир Борисов в сериале «Главный»

После оглушительного успеха в киноэпопеи, на актёра посыпались предложения от режиссёров. Он снялся в историческом фильме «Емельян Пугачев», «На таежных ветрах», «Хлеб, золото, наган» и др. В 90-е типаж Борисова был не востребован. Зато Владимир Борисов полностью отдавал свой талант театру, на сцену которого выходит уже 46 лет, являясь ведущим актёром. Лишь в 2015 г. актёр принял предложение сняться в сериале «Главный» об авиаконструкторе Сергее Королёве, но зрители и подумать не могли, что актёр играющий Василия Мишина «тот самый Семён Савельев».

Владимир Борисов в театре Самары.

В личной жизни Владимир Владимирович, как и с театром — однолюб. Его жена не имеет отношения к искусству. По семейной традиции, своего единственного сына, они назвали Владимиром.

Ёла Санько

Ёла Санько.

Актриса была очень востребована с конца 60-х годов и в кино, и в театре им. Пушкина, где играла Анну Снегину. Её мама была актриса, в 8 лет Ёла вместе с ней снялась в фильме «Полюшко-поле», а окончив училище им. Щукина начала стремительную карьеру. Она играла пани Ванду в «Кабачке «13 стульев»», «Цирк зажигает огни», «Легенда о Тиле» и др.

Ёла Санько в фильмах: «Персональное дело» и «Сказы уральских гор»

На пике своей карьеры, в 1979 г. после болезненного развода с мужем Яном Арлазоровым, она забрала маленькую дочь Алёну, и уехала во Львов, где играла в Прикарпатском военном театре. В конце 80-х, она вернулась на несколько лет на экраныа затем с новым избранником уехала в Германию. Ёла вернулась в Москву в новом веке и с начала нулевых стала играть в сериалах эпизодические и второстепенные роли. Многие не подозревали, что эта пожилая женщина «та самая красотка из «Кабачка «13 стульев»».

Ёла Санько в сериалах: «Блудный сын» и «Другие»

Благодаря своей натуральной внешности и несомненному таланту, актриса пользуется большим спросом у режиссёров, её фильмография составляет 199 киноработ.

Василий Фунтиков

Когда на экраны в 1980 г. вышел фильм «Каникулы Кроша», на обычного юношу из простой семьи, без специального актёрского образования обрушилась невероятная слава и популярность. Но, к сожалению в дальнейшем, он не смог повторить успех, для зрителей он так и остался Серёжей Крашенинниковым.

Василий Фунтиков в фильме «Каникулы Кроша»

Василий родился в 1962 г., в Москве. В 9 лет мальчик гулял с собакой, к нему подошла ассистент режиссёра Ролана Быкова и пригласила на пробы. Он сыграл у Мэтра эпизод, но уже через год его пригласили на главную роль в фильм «Охотник за браконьерами». А через 4 года, он сыграл Сашу Ганушкина в «Камертоне». Василий учился в 10 классе, когда состоялись съёмки фильма сделавшего его звездой. Решено было снимать продолжение, вышел фильм «Неизвестный солдат» и «Воскресение, половина седьмого».

Василий Фунтиков в фильмах: «Неизвестный солдат» и «Воскресение, половина седьмого»

Василий окончил училище им. Щукина, в 1984 г. Но в 90-х его типаж был мало востребован, и в театре его карьера не слишком успешна. Актёр снимается с большими перерывами в эпизодах и второстепенных ролях. Василий никогда не был женат. Однако, у него есть дочь Даша, них прекрасные отношения.

Василий Фунтиков в сериале «Перелётные птицы», 2019 г.