Недавно Анна Нетребко ошарашила поклонников новостью: они с Юсифом Эйвазовым разводятся! И это после почти 10 лет брака! За эти 10 лет Юсиф стал настоящим отцом для сына оперной певицы, Тьяго, которого мужчина воспитывал, любил и оберегал как собственного…
Эйвазов, на самом деле, довольно интересная личность, выходящая за рамки «муж Нетребко» (теперь бывший, правда). Правда, его часто обвиняют во лжи. Например, во многих своих интервью Эйвазов утверждал, что окончил Бакинскую и Московскую консерватории, и что когда улетел в Италию – там его учителем был сам Лучано Паваротти!
Так и утверждается, мол – был учеником Паваротти. Но люди в комментариях готовы оспорить это утверждение…
«Кто хоть немного знаком с биографией и карьерой замечательного Лучано Паваротти, тот знает, что Паваротти никогда! Никогда не занимался обучением! У него (Паваротти) никогда не было учеников.
В лучшем случае – он мог дать пару наглядных мастер-классов, но не более. Он не занимался педагогикой. Побывать на мастер-классах Паваротти – не равно быть его учеником!»
Ещё одна ложь, на которой был пойман Эйвазов – якобы Нетребко его первая жена. Но на деле Юсиф впервые женился всё в той же Италии, да причём на очень колоритной женщине. Женщине, которая годилась ему в бабушки!
Чудо-свадьба
Когда молодой Эйвазов прибыл в Италию, там, на чужой земле, он, по сути, был никому неизвестен и мало интересен. Однако амбиции у парня были титанические: он мечтал покорить Италию, её самые крупные и красивые города и площадки, а после уверенно шагнуть и в остальные европейские страны…
Но у него даже не было гражданства! Всё, чем довольствовался молодой человек из Баку, так это маленькими скромными площадками в таких же маленьких городишках. Не тот масштаб, совсем не тот, что строился у него в голове…
И вот, в свои 24 года Юсиф решился на большую авантюру – иначе это и не назовёшь. Он решил жениться на… 70-летней итальянской старушке. Вероятно, о любви там не шло и речи (ну, с его стороны как минимум).
И это не шутка! Об этом чудо-событии даже европейские газеты писали (правда, в заголовке они ошибочно накинули жениху возраст):
Конечно, всем было очевидно, для чего эта свадьба и кому она, прежде всего, выгодна. Итальянское гражданство! Европейцы читали и веселились: и на что только не пойдут ради паспорта…
Разумеется, никто не верил в искренность и светлость чувств этих двоих. Всё ясно как день: 24-летний парень получает гражданство, а его 70-летняя супруга… Ну, может хайпа старушка захотела, кто знает?
А может скучно ей стало на старости лет, решила хоть таким образом примкнуть к молодёжи. Чужая душа, как говорится…
Большая авантюра
Впрочем, никто из «молодожёнов» и не скрывал того, что всё это – просто авантюра. Об этом говорили и близкие знакомые Эйвазова, и он сам. И ничего такого никто в этом не видит: талантливый молодой парень, вот только тяжело ему было тогда, требовалась какая-то опора, поддержка…
Требовалось встать на ноги. А тут Адель Феррари – именно так зовут 70-летнюю невесту, которая, к слову, является «потомственной» журналисткой: у Адель многие родственники были то репортёрами, то журналистами…
Она и сама пошла по этой дорожке. А ещё, как выяснилось, была членом партии Lega nord. Ирония заключается в том, что данная партия выступает против проникновения в страну эмигрантов (политическая ориентация – национализм, консерватизм).
По сути, этот брак был сплошной большой авантюрой: ни больше ни меньше. Однако он сохранился в памяти Эйвазовам довольно-таки приятным и полезным опытом, ведь как однажды обмолвился в интервью сам мужчина: его первая жена-журналистка многому его научила и много для него сделала, за что он, конечно же, ей благодарен.
«Это была авантюра для нас обоих, но я благодарен этой женщине за всё, что она для меня сделала. Она во многом мне посодействовала»
Не судите, да не судимы будете…
Благодаря 70-летней покровительнице Эйвазов получил гражданство Италии, да и в целом его карьера очень стремительно пошла в гору. В конечном итоге судьба свела его с Анной и, влюбившись, мужчина расстался со своей немолодой супругой. Однако вспоминает он о ней только хорошее…
Сама Адель, к слову, жива и, судя по всему, прекрасно себя чувствует. У неё есть анкета на сайте знакомств, в которой написано следующее:
«Я упорный оптимист! Люблю классическую музыку, оперу, балет. Часто посещаю театр Ла Cкала в Милане и хотела бы найти друзей, чтобы составили мне компанию. Я – журналист. Живу в своём доме в Милане. У меня нет детей и я не замужем. Я говорю по-английски (плохо), знаю итальянский (родной). Мне не нравится курить, но пью много»
Как можем судить, старушка живёт в своё удовольствие и не страдает от предрассудков. Что ж: как говорится – не судите, да не судимы будете… А вы как считаете: работает ли в данном случае это изречение?