Александр Абдулов и его женщины: одноклассница, медсестра, американская шпионка

Александр Абдулов по праву считался одним из самых красивых, талантливых и харизматичных актёров советского кино. Со стороны его жизнь казалась калейдоскопом бурных романов, где каждая новая избранница была не похожа на другую. Он сводил с ума женщин, но сам не раз становился жертвой предательства и чуть не погиб от несчастной любви…

Ещё в юности Александр Абдулов осознал, каково это — притягивать женщин, как магнитом. В родной Фергане в обаятельного молодого человека, который, хоть и прослыл хулиганом, умел быть галантным и обходительным, были влюблены все местные барышни. Сам Саша впервые испытал большое чувство в 14 лет — его первой любовью стала одноклассница Наталья Несмеянова. Этот роман поглотил юного Абдулова с головой: он думал только о своей возлюбленной, а когда они ссорились, убегал из дома. Даже поступив в ГИТИС, Александр не мог забыть свою Наташу. После первого курса он вернулся на родину в Фергану с твёрдым намерением забрать её с собой, но девушка отказалась ехать в столицу, посчитав такое предложение ребячеством. Абдулов уехал один и с разбитым сердцем.

Пытаясь стереть из памяти горькие воспоминания, Александр Абдулов бросился в новые отношения. На студенческой дискотеке он познакомился с длинноногой блондинкой — студенткой медучилища Татьяной. С тех пор начинающий актёр проводил с эффектной девушкой всё своё время и пропускал ради неё занятия в институте. Руководство ГИТИСа даже настаивало на отчислении нерадивого студента. Но Татьяне всё это внимание оказалось не нужно — однажды Абдулов обнаружил её в объятиях другого мужчины. Тогда ему казалось, что мир рухнул. Александр вернулся в общежитие, закрылся в комнате и перерезал себе вены. К счастью, актёра быстро обнаружил сосед и вызвал скорую. Сам Абдулов вспоминать о случившемся не любил и лишь говорил, что был ещё слишком молод и глуп.

Следующий яркий роман Александр Абдулов пережил в середине 70-х. Актёр без памяти влюбился в американку по имени Карен, которая руководила крупным столичным банком. Новыми отношениями актёра всерьёз заинтересовались в КГБ: Абдулова вызвали на Лубянку и объяснили, что его избранница — шпионка. Во избежание проблем актёру предложили сотрудничать с силовиками, однако он наотрез отказался. С иностранкой его всё же вынудили расстаться, а сам он на какое-то время стал «невыездным»: сорвались гастроли в Португалии.

Уже вскоре вся Москва обсуждала новый роман любвеобильного Абдулова. На этот раз его очаровала привлекательная танцовщица Татьяна Лейбель. Чувства были бурными, но быстро сошли на нет. Сама Татьяна утверждала, что их отношения сгубила людская зависть и сплетни окружающих.

Как бы там ни было, уже совсем скоро Александр Абдулов встретил самую большую любовь всей своей жизни. Знакомство произошло за кулисами «Ленкома»: в труппу театра недавно приняли красавицу Ирину Алфёрову, и Абдулов сразу положил глаз на прекрасную коллегу. Актёр признался в своих чувствах, но Ирина не спешила отвечать взаимностью: она только что пережила развод с болгарским дипломатом Бойко Гюровым и в одиночку воспитывала двухлетнюю дочку Ксюшу. Однако Абдулов не сдавался: на гастролях он снова попытался завоевать расположение Ирины, и та решила устроить его чувствам проверку: попросила пронести её на руках через весь парк. Абдулов мгновенно приступил к испытанию и успешно его прошёл. С тех пор сложилась одна из самых красивых пар отечественного кино.

Абдулов как родную принял дочку Ирины от первого брака Ксюшу и окружил своих любимых женщин заботой. С Алфёровой они прожили вместе долгих семнадцать лет, но Ирина устала постоянно идти на компромисс: она хотела тихого семейного счастья и домашнего уюта, а неуёмная энергия Александра буквально рвалась наружу, выливаясь в интрижки на стороне, шумные застолья с друзьями, азартные игры. Расставание Абдулов переживал мучительно, во всех женщинах искал подобие Алфёровой, но так и не смог найти ей замену. Актёр пообещал больше никогда не жениться и говорил, что никого так не любил.

Следующие восемь лет Абдулов пытался забыться в компании молодой балерины Галины Лобановой, однако под венец её так и не повёл. Девушка хотела создать семью, но у актёра не было на её счёт серьёзных намерений. Устав надеяться на счастливое совместное будущее, Галина ушла из его жизни.

После этого Абдулов впал в ещё большую депрессию. На какое-то время развеяться ему помогла журналистка Лариса Штейнман, но вскоре между ними начали возникать бесконечные скандалы. Лариса ревновала своего спутника и часто устраивала ему сцены. В результате Абдулов просто поменял замки в квартире и навсегда вычеркнул очередную женщину из своей биографии.

Лишь с возрастом разочаровавшемуся в любви актёру удалось испытать давно забытое чувство. Эффектная брюнетка Юлия Мешина была младше Абдулова на 22 года, так что сначала он представлял её знакомым как свою племянницу. Лишь позже выяснилось, что молодая девушка — его невеста. Ради неё Александр Абдулов нарушил данное когда-то самому себе обещание и женился во второй раз, а вскоре на свет появилась дочка Евгения. Актёр искренне радовался рождению долгожданной наследницы, говорил, что снова чувствует себя молодым. Однако радость отцовства в полной мере ему испытать не удалось: когда Жене не было и года, Александр Абдулов скончался от рака.

Сегодня единственной дочери популярного актёра уже 14 лет: она мечтает посвятить жизнь кино, но пока точно не определилась с профессией — выбирает между актрисой, режиссёром и оператором. Девочка успела сняться в фильме Аллы Суриковой «Любовь и Сакс», и все коллеги по площадке отметили её талант и сходство со знаменитым отцом. Юлия Мешина замуж больше не вышла: всех мужчин она сравнивает со своем безвременно ушедшим Сашей и не видит ему равных.

Источник

Оцените статью