Андрей Макаревич и его недвижимость: особняки и бизнесы известного рокера

Наши рокеры очень любят прибедняться и ругать режимы. Вот и Андрей Вадимович время от времени критикует власть. Призывает не прогибаться «под изменчивый мир». Считает себя человеком со скромными запросами. При этом живет хорошо при любом режиме.

Главный «машинист» страны уже много лет предпочитает жить в Подмосковье – вдали от столичной суеты. Одно время Макаревич проживал в деревне Подушкино – приобрел недвижимость у своего закадычного друга Леонида Ярмольника.

Дом в окрестностях Барвихи представляет собой двухэтажный особняк площадью 250 «квадратов» и стоит на участке в десять соток. В деревеньке хватает и шикарных коттеджей, и старых деревянных домов.

По рассказам местных жителей, Макаревич вел себя с ними по-простому: при встрече здоровался, нормально общался, принимал участие в общих собраниях односельчан. Но случались и скандалы.

Старожилы вспоминали, как лидер «Машины времени» вместе с другими состоятельными домовладельцами вывели канализацию прямо в пруд, где обычно резвилась детвора. Соседи в ответ забили им трубы деревом.

Как позже признавался сам Макаревич, домик в Подушкино оказался для него слишком мал. Территорию вокруг деревеньки стали слишком активно застраивать.

Да и ездить туда по Рублево-Успенскому шоссе стало проблематично – трассу постоянно перекрывали ради вип-персон. Поэтому дом был продан. Особняк, как говорят сельчане, купила пожилая супружеская пара. И сегодня он пустует.

Новые владельцы проживают за рубежом. А вот друг Макаревича Леонид Ярмольник, говорят, продолжает жить в деревне. Его особняк стоит в тупике, подальше от любопытных глаз.

Сегодняшнее жилище лидера «Машины времени» находится в элитном коттеджном поселке Павлово на Новой Риге. Поселок расположен примерно в 14 километрах от МКАД. Территория обнесена забором, хорошо охраняется, а попасть туда можно только через КПП по электронному пропуску.

Дом музыканта площадью 400 квадртных метров стоит на участке в двадцать соток. Коттедж выстроен в английском стиле, и здесь есть все необходимое для комфортной жизни. Стоимость такого имения, по оценкам специалистов, составляет 250-300 млн рублей.

Внутри оборудована мастерская, а также домашняя студия, где рокер сочиняет очередные песни протеста. Здесь же он слушает старые пластинки на акустической системе стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Стены многих комнат украшают картины, иконы, предметы антиквариата, привезенные музыкантом из разных уголков земли. Музыкант очень любит путешествовать.

Макаревич действительно хорошо готовит. На территории своего имения он сделал себе целый комплекс для приготовления разных блюд: коптилку, тандыр, мангал, печь для казана.

Двор густо засажен деревьями, аккуратно подстрижен газон. Во дворе стоит декоративная корова. Рокер увидел буренку на одном из благотворительных мероприятий и копию заказал себе домой.

В дальнем конце двора хозяин разметил бутафорскую подводную лодку. Однажды музыкант открывал сеть магазинов для дайвинга. И эта вещица была подвешена под потолком в одном из торговых заведений. Когда магазин закрылся, Макар забрал лодку себе.

В поселке есть озеро, выход в лес с хорошо оборудованной зоной для прогулок. Место тихое, жить здесь легко и приятно. Все свои, и никто на известного музыканта не показывает пальцем.

Среди соседей Макаревича по поселку – телеведущая Эвелина Бледанс, актер Игорь Верник и другие звезды шоу-бизнеса. А рядом с домом музыканта расположен особняк топ-менеджера одной нефтяной компании.

По словам самого Макаревича, запросы у него прагматичные, и ему вполне хватает денег, которые он зарабатывает. Ему, мол, не нужны яхты и частные самолеты. А «Машина времени», по его словам, далеко не самая высокооплачиваемая в России рок-группа. Впрочем, музыкант явно лукавит.

Как ранее писали СМИ, выступление «Машины времени» на частной вечеринке стоит 50 тысяч евро. Группа считается одной из самых дорогих в русском роке. К тому же Макаревич занимается бизнесом. Правда, бизнесмен из него не слишком удачливый.

В гостях у рокера однажды побывала Ксения Собчак

Когда-то у музыканта была сеть дайвинг-магазинов на побережье в Крыму. Но этот бизнес пришлось свернуть. Как писала газета «Комсомольская правда», Макаревич – совладелец джем-клуба на Сретенке.

Рокеру принадлежит 50% уставного капитала. По данным издания, в 2021 году клуб заработал 615 тысяч рублей. В фирме «Мамбо Продакшн», которая специализируется на производстве сериалов, музыкант владеет долей в 20%. В прошлом году фирма сработала в убыток – минус семь тысяч рублей.

Впрочем, музыкант не жалуется на жизнь. Вместе с молодой женой Эйнат Кляйн «русский рокер» улетел в Израиль, где у пары родился сын. По словам музыканта, все вместе они живут в однокомнатной квартире в курортном городе Нетания, расположенном на берегу Средиземного моря.

Однако «машинист» и здесь лукавит. Еще в 2015 году в прессе мелькала информация, что рокер прикупил на израильском курорте недвижимость – пятикомнатную квартиру за 30 млн рублей. И именно в этой квартире он и обитает сегодня вместе с семьей.

Так что жизнь у лидера «Машины времени» удалась, и жаловаться ему действительно не на что.

Оцените статью
Андрей Макаревич и его недвижимость: особняки и бизнесы известного рокера
Во время премьеры одного из последних фильмов Говорухина зрители смеялись, а он обиделся. Разбираемся, в чем причина смеха