Арнольд Шварценеггер отметил 74-летие: как складывалась его жизнь, как выглядело тело в юности и сегодня, и какими растут его 5-ро деток

Он начинал культуристом, потом стал кинозвездой и губернатором Калифорнии. Арнольда Шварценеггера узнал весь мир в период 80-90-х. Его успехи в культуризме и киноиндустрии поспособствовали тому, чтобы он стал гражданином США в 35-летнем возрасте. А не так давно, 30-го июля, Арни отметил 74-летие. При этом даже в свои годы он остается особенно бодрым и энергичным!

В честь этого мы хотим в подборке неких фактов рассказать о его судьбе, показать его молодым, показать его семью. Приятного чтения!

1. Родился Арнольд 30 июля 1947 года в небольшой деревушке около города Грац в Австрии. Отец был на 15 лет старше матери и в их семье родились 2 детей, у Арнольда был еще старший брат Мейнхард. Родители работали в полиции, жили бедно, поэтому с юных лет Арни мечтал переехать в Америку и стать богатым и знаменитым.

2. Брат погиб в автомобильной аварии в 25 лет. И самое удивительное, что Арнольд не приехал на его похороны. И даже не приехал проститься с отцом, который умер в 1972 году. Возможно, причиной такого отношения Арни стал тот факт, что отец сомневался в том, что младший сын его ребенок, поэтому и относился к Арни хуже, чем к старшему сыну.

3. В подростковом возрасте Арнольд начал заниматься бодибилдингом и так увлекся культуризмом, что тренировался ежедневно даже в армии. В 18 лет Арни отправился служить в армию и за год службы получил профессию танкиста. Но даже во время службы, по его воспоминаниям, Арни ушел в самоволку ради участия в конкурсе «Мистер Европа». Благодаря победе в нем, отделался довольно легко — одной неделей на гауптвахте.

4. После службы 19-летний парень уехал жить в Мюнхен, устроился работать в фитнес-клуб и продолжил тренировки. В 1967 году Арни выиграл титул «Мистер Вселенная» в конкурсе среди бодибилдеров и стал самым молодым культуристом, получившим такую награду. Двигаясь дальше к своей цели, 21-летний Шварценеггер отправился в США, получил там через несколько лет титул «Мистер Олимпия».

***

5. Завершил свою спортивную карьеру Арнольд в 1980 году, позже написал несколько книг и стал проводить свой конкурс «Арнольд Классик».

6. Сниматься в кино Шварц начал в 1969 году, правда, для этого пришлось потрудиться — учиться на актерских курсах и работать над акцентом. Звездные роли Шварценеггера:

• «Конан-варвар»
  • «Терминатор»
  • «Коммандо»
  • «Красная жара»
  • «Вспомнить все» и др.

7. Кино принесло не только популярность и узнаваемость, но и деньги. И хотя не всем нравилась его актерская игра, трудно представить американское кино 80-х и 90-х без Шварца. За съемки в «Треминаторе-3» Арнольд получил сумму в 30 млн. долларов. И на этом же фильме временно завершилась его карьера актера. Но Шварценеггер не стал сидеть на месте и пошел в политику.

8. Губернатором штата Калифорния Шварценеггер был с 2003 по 2011 годы. Это был первый случай в истории США, когда губернатором стал не родившийся в Америке человек. Но вот президентом США Арни стать не смог бы по тому же самому поводу — он родился за пределами страны, а это противоречит Конституции США.

9. Шварценеггер женат на бывшей журналистке Марии Шрайвер, с которой они познакомились в далеком 1977 году. Поженились в 1986 году и прожили в браке 25 лет. Но с 2011 года Арнольд снова неженатый свободный мужчина.

***

10. У Арни и Марии 4 общих детей: дочери Кэтрин (31 год) и Кристина (30 лет), сыновья Патрик (27 лет) и Кристофер (23 года). Также у Шварца есть внебрачный сын Джозеф, рожденный от его домработницы Милдред. И это был не разовый случай измены, а долговременный роман, длившийся 14 лет.

С дочерью Кэтрин

***

С дочерью Кристиной

***

С сыном Патриком

***

С сыном Кристофером

***

С сыном Джозефом

Сейчас Арни уже пожилой человек, но в молодости его тело считалось идеальным, он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как «самый идеально физически развитый человек в истории планеты». А в настоящее время здоровье уже не богатырское — Арнольд перенес 3 операции на сердце.

Недавно Шварценеггер снова вернулся в кино, в данный момент идут съемки сериала Netflix. Так что скоро мы снова сможем увидеть игру популярного актера на экране. А пока с днем рождения, железный Арни!