Двое мальчиков бесследно исчезли на одной и той же детской площадке с разницей в три месяца

Один из самых таинственных и необычных случаев бесследного исчезновения детей. На одной и той же детской площадке, в оживленном месте, с разницей в три месяца пропали двое мальчишек.

Каждому было в районе 2-х лет. Оба раза они находились под присмотром родителей и родственников, которые не смогли уберечь малышей. И было еще одно, самое странное обстоятельство, которое объединяло оба случая пропажи.

Мы в Нью-Йорке, в знаменитом районе Гарлем. Огромный квартал, населенный преимущественно афроамериканцами. Сегодня, кстати, это довольно престижный и безопасный район для жизни.

18 мая 1989 года бабушка привела в один из городских парков своего внука Кристофера Дэнсби, которому исполнилось 2 года и 2 месяца.

Мальчик с еще двумя детьми игрался на детской площадке, бабуля скучала на скамейке. В какой-то момент к ней подсела другая старушка, и они разговорились.

По словам бабушки ребенка, она не смотрела в сторону площадке минут пять. Но этого хватило, чтобы мальчик бесследно исчез.

Полиция опросила других детей, но они не смогли объяснить, куда пропал маленький Крис.

Вроде как, он куда-то убежал. Точно известно, что никто из взрослых к площадке не подходил, а значит, мальчика не уводили. Все решили, что он сам сбежал от бабушки вглубь парка.

Полиция ребенка толком не искала, в том числе и потому, что в те годы ежедневно на улицах Гарлема раздавались выстрелы, а многочисленные наркоманы грабили прохожих даже при свете дня.

Этот случай так бы и остался трагедией одной семьи, но все изменилось через три месяца.

10 августа 1989 года в том же городском парке мама гуляла с Шейном Уокером, которому в тот момент исполнилось 1 год и 8 месяцев. В какой-то момент они присели на скамейке и стали есть чипсы.

В этот момент подошли мальчик и девочка и попросили женщину поиграть с ее ребенком. Мама отпустила Шейна на детскую площадку и присматривала за ним.

Рядом с ней присел незнакомый мужчина. Он представился бывшим военным и стал рассказывать матери о… похищениях детей.

Точнее он говорил, о том, как опасно ходить по улицам, как дети становятся жертвами преступниками, в том числе и похитителей. Потом в полиции женщина скажет, что заслушалась мужчину и оставила ребенка без внимания не более, чем на 2 минуты.

И снова ребенок исчез бесследно. Мать подбежала к мальчику и девочке, с которыми игрался Шейн, и те сказали, что малыш убежал с детской площадке вглубь парка. Поиски вновь ничего не дали.

В этот раз полиция более серьезно отнеслась к происшествию. Прежде всего, проверили мужчину, который отвлек маму Шейна. Он действительно оказался одиноким ветераном на пенсии, живущим неподалеку.

Проверили его жилище, но ничего подозрительного не обнаружили. Вполне возможно, что ему просто хотелось с кем-то поговорить.

Неожиданно выяснилось, что и Шейн Уокер, и пропавший в мае Кристофер Дэнсби живут в одном многоквартирном доме. Родители детей хорошо знакомы, находятся в приятельских отношениях.

Но подобное совпадение легко можно было объяснить — их дом располагался рядом с парком, в котором все местные и гуляли.

Еще одно случайное совпадение – оба исчезновения произошли в один и тот же день недели, в четверг, в вечернее время.

А вот другое совпадение повергло в шок полицейских. Оказалось, что 10-летняя девочка и ее 5-летний брат, те самые дети, которые игрались с Шейном на детской площадке, три месяца также игрались и с Кристофером в момент его исчезновения.

В обоих случаях, разделенных тремя месяцами, рядом с исчезнувшими детьми были только они двое, никто из незнакомых взрослых не подходил.

В обоих случаях брат и сестра показали, что пропавшие мальчики сами ушли с детской площадки по непонятной причине.

Неужели это, пусть и совершенно невероятное, но совпадение? Полиция решила, что так. Брат и сестра тоже были из одного из соседних домов и часто проводили время в парке.

Полицейское расследование не дало вообще никаких результатов. Кристофер Дэнсби и Шейн Уокер до сих пор числятся пропавшими без вести.

Оцените статью
Двое мальчиков бесследно исчезли на одной и той же детской площадке с разницей в три месяца
Серая мышь. Какая внешность у супруги красавца и однолюба Даниила Страхова