Почему захотелось посмотреть свежее интервью с Лисовцом и почему захотелось написать об увиденном?… Потому, что метаморфозы, произошедшие с этим человеком, впечатляют. Это не просто субъективное впечатление, давно уже видно невооруженным глазом, что человек резко изменился. Вот и хочется понять, почему это произошло.
Помню его еще в период середины 00-х, когда он дружил с Фриске, когда светился на телевидении. Была передача, где преображали полных девушек – и он с таким чувством такта, практически даже с нежностью, подбирал для героинь белье, одежду, стиль. То, как он это делал, выглядело совершенно уместно, профессионально, мило.
Тот же Васильев всегда демонстрировал неприкрытое презрение к женщинам-гостьям «Модного приговора», и даже нахождение на центральном канале его не смущало. А Лисовец всегда вёл себя корректно. И что произошло, в какой момент он стал вести себя, словно плохо воспитанная манерная чика?…
Удивительно, насколько разным может быть один человек в тех или иных обстоятельствах. Прямо как в фильме про 12 личностей в теле одного мужчины. Здесь, в интервью у Светланы, мы увидели словно бы «старого-доброго» Лисовца, тёплого и лишь чуть более манерного, чем в годы его тв-карьеры.
И где тот эпатажный очень худой, с занавешенным волосами лицом, перекошенным в сильнейшей эмоции, словно бы на грани психоза… Все эти резкие изменения навевают невеселые мысли о зависимости. Впрочем, об этом уже давно судачат в кулуарах тг-каналов.
О несложившейся личной жизни, обиде на весь мир, неизбежном старении и, как следствие, озлобленности и ядовитых словах о «помете» вместо котлет и т.д. Не стану здесь копировать посты Лисовца – их все без труда можно найти, интернет помнит все.
А мы вернемся к предмету обсуждения – интервью у Бондарчук. Лисовец и Светлана давно приятельствуют. На интервью к ней он приходит уже второй раз. Она встречает его в коридоре, они обнимаются и бурно приветствуют друг друга:
Смотрятся в зеркало, кокетничают, щебечут:
Кстати, совсем недавно, буквально в начале декабря, Светлана Бондарчук и Лисовец присутствовали в столичном ресторане «Подмосковные вечера», где состоялся ежегодный рождественский благотворительный аукцион.
В тг-чатах, посвященных жизни звезд, сплетничали, якобы Светлане было неловко с ним фотографироваться. Но по невербалике такого впечатления нет, она к нему действительно расположена. Вот когда у Водонаевой брала интервью – там было видео по скрещенным рукам и отвернутому лицу всё отношение. С Лисовцом такого нет.
Про популярность. Он подметил, что сейчас, чтобы быть популярным, мало просто быть актером или певцом, как раньше. Сейчас, в век интернета, надо снимать риллсы, сторис и активно презентовать себя в интернете. «Снимать риллсы… вот это мое любимое: когда твоя подруга выпила, когда твоя подруга п*кнула, когда твоя подруга… ну ты поняла. Я просто не хочу на это тратить время.
Это круто, это веселит людей, это расслабляет, людям это нужно. И они смотрят эти видосы глупенькие… И я сноб, наверное, немножко, но мне это все не смешно. И если ты опускаешься до этого – ты становишься популярным. Потому что популярность – это то, что кухне… то есть, прополоскать белье, посплетничать, съязвить. а уже когда люди чуть взрослеют, они становятся такими – так, здесь молчим, здесь не говорим».
Светлана перебивает (впрочем, это перебивание смотрится очень уместно, они с Лисовцом словно два давних приятеля болтают) и говорит, что умение вовремя смолчать – это не про взросление, а скорее, про базовый интеллект.
Мне этот диалог про популярность показался странным, ибо то, что выкладывает Лисовец у себя в запрещенной ныне соц сети – это как раз и есть контент, направленный на эмоциональное восприятие у зрителя и раскачку на сильные чувства.
Когда он у себя показывает нецензурные жесты и рассуждает об «особях с интеллектом выше, чем у остальных, которые всегда вызывают у этих отсталых неприязнь» и еще многие, многие его перлы.
О том, как хейт конвертируется в популярность. «Любой скандал – это всегда гарантированно плюс 3-6 тысяч подписчиков… И многие это, кстати, используют специально.
Ко мне на одной вечеринке подошла знакомая и спрашивает, мол, как твой скандал? Да все переврали опять, переиначили, я не обращаю внимание на то, что говорят… А она – сколько подписчиков прибавилось? Я говорю – 4 тысячи. Она такая (щелкает пальцами) – ну и прекрасно!».
Что ж, можно понадеяться, что весь этот эпатаж последних лет от Лисовца – просто способ быть на слуху. Но к чему тогда он рассуждал о том, что популярность ему не нужна и он её не хочет? В общем, противоречивую информацию подает.
Про любимые города и особое отношение к Парижу, в котором сейчас Лисовец проводит много времени. «Ты всегда о любимом мужчине (или женщине) расскажешь ярче, чем о хорошей подруге. Ну потому что хорошая подруга — ты её любишь, но это немножко другое. А любимый человек, с которым ты просыпаешься – это… (чувственно вздыхает). И все это считывается в моих видео.
Я обожаю Италию… Я, вообще, в принципе, люблю весь мир. И я обожаю Каир, хотя все его называют грязным, вонючим. Это место силы, это колорит моего детства в Баку. <…> Я люблю все города. Но Париж… Это… это нечто. Я люблю его за то, что там я могу быть счастливым в помещении, за пределами помещения, утром, днем, вечером… вот, всё время. Это невозможно объяснить. А потом я понял – люди».
Сказал, что часто встречает россиян в Париже. Сказал, что его любят люди с внутренней культурой. И к нему подходят взрослые женщины и скромно, без наглости, просят сфотографироваться. И такое происходит не только в Париже, но и на улицах в Москве. И это всегда супер-интеллигентные люди.
Ближе к завершению интервью вопрос о том, все ли мечты Владислава сбылись? Он сказал, что, конечно, нет. У него постоянно возникают новые идеи. «Я всё время себе что-то придумываю. Я все время а-а-а-а (задумывается и не находит слов)».
В целом, впечатления от интервью приятные. Можно описать одной фразой, которой сам Владислав описал свою помощнику Настю – «Есть шоколадки-мармеладки а есть марципан». Вот Владислав Лисовец и есть такой необычный марципан среди шоколадок.
Смотрелось интервью на одном дыхании, словно беседа старых приятелей, веселых и в прекрасном настроении. Но и каких-то остреньких каверзных вопросов задано не было, все максимально сглажено и прилизано.