«Её сняли со всех спектаклей»: Станислав Садальский показал 61-летнюю Александру Захарову и рассказал о судьбе актрисы

Единственная дочь худрука «Ленкома» Марка Захарова достойна возглавлять его театр, уверен Станислав Садальский.

Звезда сериала “Место встречи изменить нельзя” Станислав Садальский регулярно рассказывает о коллегах и актерах прошлого. В понедельник артист выложил несколько фото, на которых запечатлена 61-летняя актриса Александра Захарова.

Станислав рассказал, что 9 июня на Красной площади проходила презентация книги худрука “Ленкома” и создателя фильма “Обыкновенное чудо” Марка Захарова. Единственная дочь режиссера Александра отлично провела встречу, подписала всем желающим книги — раскупили все приготовленные экземпляры.

Садальский отметил, что на месте министра культуры передал бы руководство “Ленкомом” Захаровой. “Это преданный родному театру человек, умный, тактичный, талантливый. Она выросла в Ленкоме, в том числе, и как актриса.

Она хранительница уникального рабочего архива отца”, — пояснил он свою позицию. Актер с горечью дополнил, что в отцовском театре Александру сняли со всех спектаклей: “Крайне редко Саша теперь играет только в «Вишневом саде» Раневскую”.

“Заступиться некому. Марка Захарова больше нет. Как нет Ширвиндта, как нет Кати Еланской. А вместе с такими, как они, уходит фундамент”, — дополнил Садальский. Он подверг критике постоянную замену руководства ведущих театров Москвы, а также случаи, когда во главу коллектива попадают люди, которые никогда не работали в сфере искусства.

«Хоть был пожарником Гаврила, Гавриле дали фильм снимать…» — иронично заметил Станислав. Он также поздравил Захарову с выходом отца, выразив уверенность, что Марк Анатольевич гордился бы дочерью.

Подписчики артиста включились в дискуссию: “Вот кому как не ей руководить театром, она же выросла за кулисами, знает театр как свои 5 пальцев”, “Да, я тоже мечтаю, чтобы ей отдали руководство театром отца“, “Фильм, где играет Александра,”Криминальный талант”, потряс меня в начале 90. Какая она там крутая. Артистка с большой буквы”,

“А в «Формула любви»? Тоже шикарная! И такие разные героини? Молодец!”, “Замечательная актриса”, “Я ее вижу уникальной, самобытной, интеллигентной и скромной. Не рвачкой, не беспринципной. Благодарю Вас, Станислав, за то, что написали”.

Сама Александра Захарова также рассказала о презентации книги отца. “Для меня большая честь и радость, что я представляла книгу моего Отца «Театральная фантазия на тему… Мысли благие и зловредные»… Спасибо всем, кто пришел”, — написала она в своем блоге.

Книга подготовлена после смерти Марка Анатольевича, который умер пять лет назад от двусторонней пневмонии в возрасте 85 лет.

 

Оцените статью
«Её сняли со всех спектаклей»: Станислав Садальский показал 61-летнюю Александру Захарову и рассказал о судьбе актрисы
У молодой жены его отбила пожилая начальница: любовь, предательство и смерть Петра Щербакова