Геннадий Ялович, друг Высоцкого и Валентина Никулина, не смог реализовать свой талант, по мнению многих советских и российских телезрителей

Актёра Геннадия Яловича тысячи советские телезрителей хорошо помнят в роли доктора наук, друга Гоши в фильме «Москва слезам не верит».

А между тем Геннадий Ялович снялся примерно в 50 картинах, был талантливым режиссёром, успешным преподавателем.

Но, по мнению многих специалистов в сфере кинематографа, а также советских и российских телезрителей, так и не смог полностью реализовать свой творческий потенциал.

Геннадий Ялович был наделён богатым творческим воображением и потрясающей энергией – он все свои задумки стремился реализовать, воплотить в жизнь.

По мнению многих поклонников, Ялович обладал светлой энергетикой, с ярко выраженной индивидуальностью.

Геннадий обладал даром притяжения, он притягивал к себе талантливых людей, был человеком бескорыстным, открытым и умел дружить. Его друзьями были Владимир Высоцкий, Георгий Епифанцев, Валентин Никулин.

Друзья Геннадия Яловича стали известными актёрами, а ему было мало одного диплома, он мечтал о более широкой сфере деятельности и поступил в аспирантуру. Ялович играл в театре, преподавал в Школе актёрского мастерства и сам ставил спектакли.

Геннадия Михайловича больше привлекал театр, ему нравилось живое общение со зрителями. Ялович работал режиссёром в нескольких московских театрах.

Для того чтобы заинтересовать зрительскую аудиторию, сделать постановки увлекательными, оригинальными, он каждый раз придумывал что-то новое, необычное. Его постановки пользовались успехом у многих телезрителей.

Новаторство, отступление от установленных правил на сцене в советское время карались цензурой. Друзья Геннадия Яловича говорят, что пресс цензуры раздавил его чувствительное сердце. 

Действительно, с советской цензурой Яловичу приходилось сталкиваться постоянно.

Он находил талантливых молодых актёров, ставил спектакли, подыскивал помещения для репетиций и постановок, открывал новые студенческие театры, а чиновники ограничивали его деятельность, спектакли запрещали, театры закрывали.

Такие потрясения, неудачи сказывались на здоровье, сердце всё чаще подводило Геннадия Михайловича. Невероятно, но талантливый режиссёр не раз находился между жизнью и смертью, состояние клинической смерти он пережил 14 раз.

Каждый раз желание творить, работать возвращало Яловича к жизни. Рассказывая о себе, Геннадий Михайлович признавался, что работает до изнеможения, не щадит себя на сцене и порой испытывал неимоверную усталость.

По словам благодарных зрителей, поклонников, несмотря на препятствия, неудачи, он каждый раз возрождался, как птица Феникс. Но, к сожалению, человеческие возможности не безграничны.

После очередного инфаркта Ялович восстановиться не смог. Он ушёл из жизни в 64 года, так и не успев до конца раскрыть богатейший талант, которым щедро одарила его природа. Но его помнят многие советские и российские поклонники, сожалеют об утрате.

Геннадий Ялович оставил о себе добрую память, фильмы со своим участием: «Я шагаю по Москве», «Совсем пропащий», «Усатый нянь», «Афоня», «Кин-дза-дза!», «Приключения электроника». Помните вы этого актёра, киноленты, в которых он снимался?

Оцените статью
Геннадий Ялович, друг Высоцкого и Валентина Никулина, не смог реализовать свой талант, по мнению многих советских и российских телезрителей
Любимый торт Брежнева: Какие сладости и десерты пользовались популярностью у советских людей