Главная ошибка Ягужинской из «Гардемаринов»?

Давайте обратимся к фильму Марка Захарова «Формула любви». Итак, в 1984 году:

Нодару Мгалоблишвили было 53 года

Александру Михайлову 23 года

Елене Валюшкиной 22 года.

Я спросил читателей: почему же Маша предпочла смелому, отважному, находчивому графу малохольного нытика и бездельника Федяшева? И получил ворох однообразных ответов.

И таких комментариев было еще штук 100. Иными словами: Калиостро старый мошенник, лучше молодой здоровый крепостник Федяшев.

А теперь переходим к «Гардемаринам». 1988 год.

Михаил Боярский — 39 лет

Сергей Жигунов — 25 лет

Татьяна Лютаева — 23 года

И хотя разница не в 30 лет, как у Калиостро с Машей, но тоже вполне приличная. 16 лет — не шутка!

Конечно, Белов не чета амебе Федяшеву. Смелый и отважный гардемарин, способный вступить в схватку с любым, кто встанет на его пути и отдать жизнь за друзей и любимую.

К тому же, Белов в первую очередь защищает интересы России, а де Брильи, наоборот, действует против этих интересов. Между прочим, де Брильи авантюрист еще похлеще Калиостро.

Другое дело, что граф был международным преступником и обманщиком, а шевалье имел вполне легальный дипломатический статус.

Но обратите внимание: Калиостро действовал исключительно чтобы повеселиться и набить свой карман, никакую анти-российскую деятельность он не вел.

А вот цель де Брильи была — нанести ущерб России как государству. Так кто же опаснее для патриотов Отечества?!

Кроме того, сейчас я выскажу непопулярную мысль и прошу вас быть предельно корректными. Мне представляется, что Михаил Боярский как актер сильнее Сергея Жигунова. И выглядит выигрышнее на его фоне.

Исход фильма был заранее предрешен. Ну не могла Анастасия удрать в Париж с врагом Российской империи. Она сюжетом была «вынуждена» остаться с Беловым.

Похожий ход я наблюдал в отличном сериале «Записки экспедитора тайной канцелярии».

Вот там Анастасия Воронцова «всю дорогу» симпатизировала авантюристу Ван Гуверу, но все-таки вышла замуж за смелого, но несколько пресного и примитивного Семена Плахова.

Но признайтесь честно, неужели Вы на протяжении «Гардемаринов» ни разу не испытывали симпатии к де Брильи и не хотели бы, чтобы Анастасия осталась именно с этим ярким, отважным человеком? Хотя он иностранец, авантюрист и враг России.

Или де Брильи, как и граф Калиостро — старый мошенник, и ему прямая дорога в сибирский острог? А Ягужинская пусть живет счастливо со своим Беловым.

Оцените статью
Главная ошибка Ягужинской из «Гардемаринов»?
Очередная смешная подборка для вашего хорошего настроения