Их почти не узнать молодыми. Как выглядели эпатажные звезды, когда их никто не знал

На редких фото из детства и юности их почти не узнать.

Эти знаменитости любят и умеют удивлять своими экстравагантными образами. Их сложно представить без эпатажа, но ведь когда-то они мало чем отличались от обычных людей. Расскажем, как выглядели эти звезды в детстве и юности и кого из них сложно узнать.

Лена Ленина

Ленина стала известной персоной в российском шоу-бизнесе вовсе не из-за выдающихся талантов. И хотя она написала с десяток книг, сложно назвать ее успешным писателем. Популярность ей принесли эпатажные образы, в которых она появлялась на светских мероприятиях.

Ленина ассоциируется у большинства людей с огромными вычурными укладками — в этом, пожалуй, ей нет равных. Светскую львицу ежегодно приглашают на Каннский фестиваль как российскую знаменитость. Но, глядя на ее детские фото, в ней сложно узнать экстравагантную личность.

Лена Ленина (Сувернева при рождении) появилась на свет в Новосибирске. По одним данным, год ее рождения — 1970-й, по другим — 1979-й. Родители Лены были врачами и надеялись, что дочь пойдет по их стопам.

Но она выбрала геолого-геофизический факультет, а потом бросила учебу и поехала в Москву. Там молодой красавице предложили обучение в модельной школе. Внешность у девушки была многообещающей: светлые волосы, голубые глаза и правильные черты лица.

В 2005-м Ленина заключила контракт с французским брендом Charlott. Французский язык она знала очень хорошо, поскольку изучала его со школы. А еще Лена участвовала в реалити-шоу Nice people, благодаря которому во Франции ее считали «самой известной русской женщиной».

Сегодня Ленина по-прежнему удивляет своими образами на красной ковровой дорожке, которые у многих вызывают недоумение. В повседневной жизни она предпочитает носить яркие шляпы вместо высоких причесок.

Шура

Земляк Лены Лениной — певец Шура — тоже считается эпатажной фигурой на российской сцене. В конце 90-х его хиты звучали повсюду, а улыбка без передних зубов стала «визитной карточкой».

Но в детстве Александр Медведев был слишком скромным ребенком — настолько, что его считали странным. В 9 лет мальчик оказался в детском доме — туда его отдала родная мама. Но бабушка забрала Сашу к себе и воспитывала его. Плохие отношения с матерью плохо сказались на учебе — Медведева отчислили после 6 класса.

После этого он учился на флориста-дизайнера в Риге, а затем переехал в Москву. В столице состоялось его судьбоносное знакомство с продюсером Павлом Есениным, благодаря которому Шура быстро стал звездой.

Жанна Агузарова

Королева эпатажа и русского рок-н-ролла умеет удивлять. И хотя многие не понимают ее смелые и необычные образы, Агузарову это не останавливает. Правда, в детские и юношеские годы Жанна внешне ничем не отличалась от своих сверстников.

Она родилась в июле 1962 года в Тюменской области. Когда девочке было 4 года, ее родители — Людмила Савченко и Хасан Агузаров — развелись. Вскоре Людмила с маленькой Жанной переехала в Новосибирскую область. Там в одном из сел будущая звезда окончила 8-летнюю школу.

Она несколько раз пыталась поступить в театральные вузы в Новосибирске, Свердловске и Ростове-на-Дону, но не смогла. В 1982-м Агузарова переехала в Москвуи получила специальность маляра. Но вскоре ей удалось приобщиться к столичной богеме, после чего Жанна попала в группу «Браво». Так начался ее звездный путь.

Сегодня 61-летняя Агузарова по-прежнему выступает на сцене и не представляет свою жизнь без эпатажа.

Ёлка

Историк моды Александр Васильев однажды назвал Ёлку «российским ответом звезде эпатажа Леди Гага». Певица примеряла на себя разные образы: была человеком-роботом, носила афроамериканскую прическу и красила волосы в нежно-розовый цвет.

Елизавета Иванцив (так зовут артистку) родилась в июле 1982 года в украинском городе Ужгород. В ее семье пели все, поэтому Лиза с детства приобщилась к музыке. Семья жила небогато, а порой денег и не было вовсе, но все старались не унывать из-за этого.

В детские годы экстравагантная певица выглядела обычным советским ребенком. А школьные годы она вспоминает с неохотой.

«Холодно, тяжело выползаешь из-под одеяла, потом приходишь в школу и слышишь звук лампы, которая трещит, серо-зеленые стены в классе и несчастный дохлый папоротник на окне», — рассказывала Ёлка в одном из интервью.

Возможно, с помощью нынешних ярких образов 41-летняя певица компенсирует непростое детство.