Ирина Хакамада долго хранила в тайне, что ее дочь родилась “особенным” ребенком, но теперь открыто говорит о преодолении трудностей

Активистка, которой сейчас 69 лет, вырастила двоих детей: сына по имени Даниил и дочь Марию. Мария родилась с синдромом Дауна. Пару дней назад для семьи наступил особенный день — Мария празднует свой 27-й день рождения.

В честь этого события Ирина поделилась видео, запечатлевшим значимые моменты этого дня.

В опубликованном видео Мария Хакамада появилась в уютной домашней атмосфере. Она была одета в элегантное платье нежного голубого оттенка, которое дополнял кухонный фартук. Её волосы аккуратно уложены в пучок.

На кухне, где Мария стояла, на столе можно было заметить чашку и контейнер со сладостями. Ирина обратилась к своей дочери с любовью и теплотой.

Ирина была удостоена незабываемого поздравления: к ней домой пригласили артиста, исполняющего латиноамериканские композиции, и под эти заводные мелодии она с восторгом станцевала.

Борьба с болезнью

Ирина поделилась историей своей несгибаемой дочери. Несмотря на серьёзные испытания, которые выпали на долю девушки, она продемонстрировала ту же стойкость и силу духа, что и её известная мать. Долгое время Ирина хранила в тайне заболевание дочери, но теперь открыто говорит о преодолении трудностей.

Ирина Хакамада стала матерью дочери Маши в 1997 году, когда была замужем за бизнесменом Владимиром Сиротинским. Узнав ещё во время беременности о диагнозе своего будущего ребёнка, Ирина приняла решение продолжить беременность и дать жизнь дочери.

Изначально бывшая политик испытывала опасения делиться историей своей дочери с общественностью, опасаясь негативного восприятия из-за синдрома Дауна.

Однако со временем она осознала, что её дочь Маша — это лучик солнца, обладающий большой общительностью. Это понимание побудило Ирину не скрывать дочь, а, наоборот, активно включать её в общественную жизнь.

Ирина вспоминает, что её дочь Маша обожает выступать, она талантливо танцует и играет в театре. Маша обладает необыкновенной коммуникабельностью, красноречием и красотой. «Зачем прятать такие таланты? Пусть она наслаждается жизнью и вниманием», — делится женщина.

Ирина Хакамада поделилась одной из самых сложных страниц в своей жизни — борьбой своей дочери против рака. В интервью она вспомнила момент, когда вместе с мужем узнала о диагнозе лейкоза у их дочери.

Это тяжёлое время произошло в 2004 году, когда Ирина решила участвовать в выборах президента России. Во время кампании стало известно о заболевании Маши. Несмотря на это, Ирина не отказалась от своих политических амбиций, а её муж поддержал её решение, понимая, что самореализация для неё — неотъемлемая часть жизни.

Противостояние онкологии было долгим испытанием. Хакамада отмечает, что за это время ее дочь изменилась до неузнаваемости. Однако, несмотря на все трудности, она сохранила дух борца.

“Маша проявила невероятную силу и стойкость. После выписки из больницы ей предстояло еще два года терапии и прием гормональных лекарств.

Эти препараты вызвали у нее потерю волос и увеличение веса, в результате чего она стала напоминать буддийского монаха”, — делится Ирина, добавляя, что гормоны спровоцировали у ее дочери сильный аппетит.

*

После возвращения домой из больницы, семья столкнулась с новостью о продлении лечения.

“Я спросила: ‘Маш, когда же все это закончится?’ Она, наслаждаясь едой, ведь лекарства вызывали у нее сильный аппетит, ответила: ‘Не беспокойся. Все будет скоро. Пойди, расслабься’”, — с уважением говорит Ирина.

К счастью, рак был обнаружен на начальной стадии, и через несколько лет Маше удалось одолеть болезнь.

Девушка сильная духом

Маша, достигнув зрелости, активно занимается чирлидингом, осваивает искусство восточных танцев, не пропускает занятия в бассейне и усердно изучает английский язык. Она также успешно работает в модельном агентстве уже три года, участвуя в фотосессиях и модных показах, получая удовольствие от процесса и его результатов.

Благодаря страсти к танцам, Маша преобразилась из девушки с лишним весом в изящную красотку с мягкой улыбкой, оставив позади последствия болезни.

На данный момент информация о личной жизни Марии остается недоступной. Ранее ее романтические отношения были предметом многих обсуждений.

Во время работы в театре Мария завязала отношения с коллегой, который, как и она, родился с особыми потребностями. Их отношения длились два года, однако в конечном итоге пара рассталась из-за различий во взглядах на жизнь.

Далее Мария начала отношения с Артемом Турчинским, с которым она познакомилась через свою работу в театре, где он также выступал в качестве актера. Их пути разошлись в 2020 году.

Дальнейшие подробности о ее личной жизни остаются неизвестными…

На сегодняшний день Марии 27 лет, и она ведет полноценный и активный образ жизни. Желаем ей здоровья и долголетия!

Оцените статью
Ирина Хакамада долго хранила в тайне, что ее дочь родилась “особенным” ребенком, но теперь открыто говорит о преодолении трудностей
«Канье, лучше купи девчонке юбчонку!»: Бьянка Цензори с розовыми кудрями и в телесном боди возмутила Яну Рудковскую