История одной фотографии. Леонид Брежнев и легенда американского кино Чак Коннорс

Сегодня в это трудно поверить, но в истории отношений СССР и США были и добрые времена. В июне 1973 года состоялся исторический визит Генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева в США.

Это был ответный визит нашего лидера после того, как в 1972 году президент США Ричард Никсон посетил СССР.

На фотографии выше Леонид Брежнев в гостях у кумира американского кино, актёра Чака Коннорса. Леонид Ильич был большим любителем оружия, а у американского артиста была одна из лучших частных коллекций пистолетов.

В те годы были подписаны по-настоящему исторические документы в отношении двух супердержав, каждая из которых уже обладала ядерным оружием, чтобы в одиночку уничтожить земную цивилизацию.

Впервые в истории были подписаны соглашения об ограничении баллистических ракет с ядерным вооружением и об ограничении испытаний ядерного оружия. Именно на этой встрече Брежнев заявил всему миру, что холодная война окончена.

И это при том, что наши страны проповедовали диаметрально противоположные задачи и цели. В наших директивах была запланирована скорая победа коммунизма на всей планете, а в США также по всей планете пытались внедрить демократию и либеральные ценности.

К сожалению, к тому времени обе державы уже окончательно извратили свои идеологии. В СССР строительство коммунизма постепенно превратилось в стагнирующую форму социализма, и советский народ уже понимал, что коммунизм — это далёкое будущее.

А в США империалистические интересы стали выше основополагающих принципов демократии. И весь мир это понял после войны во Вьетнаме и военных переворотов, устроенных американцами в ряде стран Африки и Латинской Америки.

Но, тем не менее, мы смогли договориться! И сразу после этого, как по волшебству, в 1974 году СССР впервые в своей истории получил право на проведение олимпийских игр (это для скептиков, которые не верят, что США контролируют и контролировали МОК еще с начала пятидесятых годов).

Потом в СССР открылся первый завод по производству «Пепси», а в 1975 году состоялась историческая стыковка «Союз-Аполлон» с рукопожатием в космосе.

Сегодня у наших стран вроде как провозглашены одинаковые демократические ценности, а отношения почти повторяют Карибский кризис. Но это уже не имеет к идеологии никакого отношения.

И всё-таки подобные фотографии из прошлого вселяют надежду, что всё еще будет хорошо.

По крайней мере, у нас точно.

Оцените статью
История одной фотографии. Леонид Брежнев и легенда американского кино Чак Коннорс
Лицо как у скелета: 10 звезд, которые зря удалили комки Биша