Изначально была замечена Гайдаем, а потом её полюбил женатый Соломин: судьба Амановой

У известной актрисы по имени Светлана была парочка успешных персонажей в картинах и знакомств с представителями мужского пола, которые изменили её жизнь.

Изначально юная Аманова приглянулась режиссеру Леониду Гайдаю. Он решил дать ей основного персонажа в картине «Спoртлoтo-82». Аманова прекрасно исполнила роль. По этой причине ей дали еще одну яркую роль в картине «Зимний вечер в Гаграх», которую снимал Карен Шахназаров.

«Зимний вечер в Гаграх»

Aктрисa не часто принимает участие в съемках фильмов, но если и участвует, то только в удачных картинах.

Счастливый пропуск в комедию Гайдая Светлана Аманова получила на четвертом курсе, где обошла саму Ларису Удовиченко. Опыта у юной актрисы не было, но Гайдай тактично объяснял, что и как нужно сделать. И в итоге получилось.

В фильме «Анна Каренина. История Вронского»

В середине 1980-х годов актриса единственный раз выходит замуж, ее избранником стал главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, с которым Аманова прожила шесть лет. В браке родилась ее единственная дочь Екатерина Гусева.

Позже у Светланы Амановой случился продолжительный роман с известным актером театра и кино Виталием Соломиным. По словам актрисы, это была больше душевная близость, нежели роман в привычном понимании. Она была его музой.

Виталий Соломин черпал из отношений на стороне вдохновение

Соломин сам обратил на нее внимание и закрутил служебный роман. Коллеги Соломина говорили, что так он черпал вдохновение, что женщины были его слабостью, и супруга его прощала.

Сейчас актриса помогает дочери, переживая за ее начинания – Екатерина Гусева пробует себя в качестве режиссера кино.

Оцените статью
Изначально была замечена Гайдаем, а потом её полюбил женатый Соломин: судьба Амановой
«Звонит сын: «Мама, я только что сбил ребенка насмерть»»: Татьяна Васильева раскрыла шокирующую аферу