Как сложилась жизнь детей Иннокентия Смоктуновского, которым так и не удалось стать известными

Иннокентий Смоктуновский счастливый отец двоих детишек, у которых имеются серьезные расстройства психик. Наследница по имени Маша не видит никаких проблем со своим здоровьем, а наследник Филипп находится в клинике и лечиться. Почему так произошло с детьми актера?

Личные отношения Иннокентия Смоктуновского

У актера было два брака. С обеими супруга знакомство состоялось в среде театралов. Первой женой была актриса по имени Римма Быкова. У обеих был огромный актерский талант, и они соперничали друг с другом 2 года. Однако больше они не могли жить вместе, поэтому последовал развод.

Второй женой стала художница по костюмам Шламита Кушнир, которая подарила Смоктуновскому трех наследников. Правда, старшая дочь прожила всего 6 месяцев. Зато сын Филипп 1956 г.р. и младшая дочь Мария 1965 г.р. живы по сей день. Правда, судьба их оказалась не такой, как изначально рассчитывал знаменитый отец.

Почему Филипп Смоктуновский лечится в Кащенко?

Известно, что Филипп родился в 1957-м и пошёл по стопам знаменитого отца. Правда, успех родителя не повторил. То ли таланта не хватило, то ли здоровье не позволило. После школы Филипп учился в Щукинском училище, но так и не окончил. С актёрской карьерой тоже не сложилось. Из значимых ролей – герцог в «Маленьких трагедиях».

Филипп Смоктуновский

Смоктуновский-младший был женат на костюмерше Ольге Буцковой, которая в1982-м родила ему дочь Настю. Из-за невостребованности в профессии и нереализованных мечт Филипп Иннокентьевич увлекся вредными привычками, и это не только спиртные напитки. Вскоре жена ушла и забрала дочь, а здоровье знаменитого наследника оказалось подорвано.

Вокруг ТВ (Филипп Смоктуновский сейчас)

Летом 2021-го Филиппа Смоктуновского госпитализировали в лечебницу Кащенко. Родственники сообщили, что на фоне перенесенного стресса из-за потери тещи у мужчины появилась нервные расстройства. Некоторые поступки казались неадекватными.

Филипп уже несколько месяцев проходит лечение в специализированной клинике. Его регулярно проведывает дочь. Сама Анастасия служит в театре им Джигарханяна.

У Марии Смоктуновской тоже проблемы?

Младшая дочь Иннокентия Смоктуновского появилась на свет в 1965-м. Мария не пошла по стопам знаменитого отца, с детства мечтала стать профессиональной балериной. После школы Маша училась в Московском академическом хореографическом училище, но знаменитый отец видел её актрисой драматического жанра.

ТВЦентр (Мария с родителями)

После учебы Мария Смоктуновская поступила на службу в Большой театр. Однако с карьерой балерины не сложилось. Маша начала стремительно набирать вес. Строгие диеты и правильный образ жизни не помогли, через 5 лет Мария покинула труппу Большого театра. Отец поддержал и пристроил ее в кино. Тем более, с детства видел в дочери актерский талант.

Увы, актерству помешали избыточный вес и собственные комплексы. Мария снялась в нескольких фильмах, но поступать в театральное так и не решилась. Также работала помощником режиссера. После ухода знаменитого родителя её актерская карьера пошла на спад. Тогда она устроилась в музей МХАТа, где служил ее отец. С личной жизнью тоже не сложилось, мужа и детей нет.

Мария Смоктуновская сейчас

Сегодня Мария Смоктуновская живет в центре столицы в 4-комнатной квартире знаменитого отца. Своей наследницей видит племянницу Анастасию, других родственников нет. Журналисты канала НТВ провели собственное расследование и публично заявили, что женщина регулярно лечится в психиатрической больнице. Подтверждают это и соседи, которые не раз сталкивались с неадекватным поведением Марии Иннокентьевны. Сама женщина это отрицает.

Вот такая незавидная судьба у обоих детей талантливого Иннокентия Смоктуновского!