Как сложилась жизнь поп-звезду 80-х, которую звали Сандрой

В 1980-1990 исполнительница из Германии прославилась во всей Европе. Изначально известность к ней пришла, когда она состояла в коллективе «Арабески», а спустя время благодаря своей сольной карьере. Несмотря на то, что времени прошло уже не мало, она не стала покидать сцену. Исполнительница периодически зажигает на сцене, как в молодости.

Сладкий голос этой певицы наверняка многим из нас навевает приятные воспоминания о юности, а кому-то – о детстве. Помнится, песня «Мария Магдалена» звучала на каждой дискотеке и чуть ли не из каждого кассетника. С немецкой поп-дивой по степени популярности могли потягаться разве что Сабрина Салерно да Саманта Фокс.

Лично для нас эта троица является символом дискотечного угара 80-х. Но, как говорится, всему свое время. А времена этих певиц прошли безвозвратно. Вспомним же, как все когда-то начиналось.

Стремительный путь наверх

Сандра Анн Лауэр родилась в небольшом городке на западе Германии в семье предпринимателей. Отец был владельцем винного магазина, а мать продавала обувь. Творческие способности у будущей звезды проявились с ранних лет. Девочка любила петь, танцевать, проявляла интерес к музыкальным инструментам.

Родители поощряли увлечения дочери и привели ее в музыкальную школу, где она стала обучаться вокалу. А сосед научил ее играть на гитаре.

Все эти занятия не прошли даром. В 13 лет девушка уже выступала на музыкальном фестивале в родном городе Саарбрюккене. Аудитория тепло приняла юное дарование. Окрыленная первым успехом, Сандра записала сингл Andy, Mein Freund о своем любимом домашнем щенке.

Но песня осталась незамеченной широкой публикой. Впрочем, девушка не смутилась и продолжала свой путь на большую сцену. И вот в 1979 году настал ее звездный час. Продюсеры западногерманской женской группы arabesque предложили Сандре заключить пятилетний контракт. Девушке тогда было всего 17 лет.

Сандра в составе западногерманской группы «Арабески»

В группе она сразу же стала неформальным лидером, и именно ей в тот период принадлежал основной вокал во многих песнях. Забавно, что в Японии коллектив был гораздо популярнее, чем в Европе. Билеты на концерты в Стране восходящего солнца разлетались на ура. И только там вышли все их номерные альбомы. В родной же Германии группа выпустила лишь четыре пластинки из девяти.

Музыкальная карьера и личная жизнь

На одном из шоу «Арабесок» Сандра познакомилась с начинающим тогда музыкантом Михаэлем Крету. Между молодыми людьми завязались романтические отношения. Крету предложил своей подруге заняться сольной карьерой. Благо, срок ее контракта с группой подходил к концу.

Решение отправиться в сольное плавание по эстрадным волнам было абсолютно верным. «Арабески» вскоре распались. Зато карьера Сандры пошла в гору, а Михаэль Крету стал ее законным супругом и продюсером.

С мужем и продюсером Михаэлем Крету

Сингл «Мария Магдалена» лихо взлетел на вершины хит-парадов во многих странах. Под чутким присмотром мужа певица один за другим выпускала сольные альбомы. Она добилась большого успеха и в родной Европе, и в Японии, где ее так тепло принимали в составе бывшей группы. Параллельно с сольными выступлениями Сандра периодически принимала участие в новом проекте своего мужа enigma

Во второй половине 90-х популярность певицы пошла на спад. Времена изменились, а вместе с ними – и музыкальные предпочтения публики. Сандра стала редко выступать с концертами и больше времени уделять семье – мужу и двум сыновьям-близнецам Никите и Себастьяну. Но семейная жизнь дала трещину. Михаэль предпочел зрелой жене молоденькую модель.

В 2005 году супруги стали жить отдельно, а спустя еще два года – официально развелись. Оба перестали участвовать и в творчестве друг друга. Сандру больше не интересовала Enigma, а Крету не имел никакого отношения к ее поздним сольным работам.

Через годы, через расставание

Впрочем, певица недолго оставалась одна. Ее новым избранником стал Олаф Менгес. Известно, что до встречи с певицей он работал инженером. Но потом забросил это дело и занялся музыкой. Познакомились они вроде бы на одной из вечеринок.

Как позже признавалась Сандра, это была любовь с первого взгляда. Олафа она первое время даже называла идеальным мужчиной.

Они встречались три года, а в 2010 году оформили отношения. Певица тогда расцвела как поздний цветок: вместе со своим новым мужем переехала на Ибицу, снова начала гастролировать. Но их брак продлился всего четыре года. Сандра сама инициировала расставание, а о его причинах предпочитает помалкивать. Видимо, Менгес все же оказался не столь идеальным, как думала певица.

Сегодня Сандра ведет уединенный образ жизни. Любит проводить время с взрослыми уже сыновьями. Музыка ей по-прежнему интересна: певица в курсе последних музыкальных тенденций и изредка участвует в ностальгических ретро-шоу. В России поп-звезду до сих пор помнят, любят и ждут. Нашей стране Сандра даже посвятила две песни – Moscow Nights и Russian Eyes. Здесь она всегда желанная гостья.

Источник

Оцените статью
Как сложилась жизнь поп-звезду 80-х, которую звали Сандрой
Мы развелись, а бывшая супруга записала на меня ребенка, который моим не был