Как выбирали актеров на роли в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»

В 1979 году вышел приключенческий мюзикл «Д’Артаньян и три мушкетёра» снятый режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.

 Фильм радует интересным сюжетом, отличным музыкальным сопровождением и мощным актёрским составом. О том, как выбирали актёров на мужские роли в этот мини-сериал расскажем далее.

В роли Людовика режиссёр видел только актёра Олега Табакова, однако кинопробы необходимо было проводить в любом случае, в связи с этим Хилькевич предложил данную роль ещё актёру Игорю Дмитриеву.

Но в случае с Олегом Табаковым было видно, что именно он будет органично смотреться в образе короля.

Герцога Бекингема должен был сыграть Игорь Костолевский, пробы он прошёл замечательно и был утверждён худ советом. Но актёр в последний момент узнал, что его подругу Евгению Симонову не взяли сниматься в этом кинофильме.

К тому же, пробы они проходили вместе. Поэтому от роли он отказался. Композитор Максим Дунаевский предложил режиссёру взять на данную роль актёра Алексея Кузнецова.

К тому же, Алексей обладал прекрасным голосом и пел. В итоге Кузнецова утвердили на роль герцога Бекингема.

Роль кардинала Ришелье изначально должен был исполнить Михаил Козаков, но пока ждали его приезда, режиссёр попросил на репетиции сыграть эту роль Александра Трофимова.

Актёр так органично смотрелся в кадре, что режиссёр понял – вот он настоящий кардинал Ришелье.

А вот роль галантерейщика Бонасье режиссёр готов был отдать только Леониду Каневскому, других актёров в этом образе он просто не видел.

При этом изначально в Госкино не хотели давать добро на съёмку в комедии знаменитого актёра, играющего стража порядка майора Томина. Хилькевич приложил большие усилия, чтобы всё-таки Леонид Каневский появился в этом мини-сериале.

Оцените статью
Как выбирали актеров на роли в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»
Нина Русланова (1945-2021) и ее однокурсники: Филатов, Кайдановский, Арлазоров и незнаменитые красавицы советского кино