Как выглядит памятник за миллион рублей на могиле мужа Светланы Немоляевой — актера Александра Лазарева

Любовь между Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым друзья семьи называли особенной — она была искренней, глубокой и редкой по своей силе. Их союз стал примером того, как романтическое чувство перерастает в настоящую духовную близость и желание быть вместе всегда, несмотря ни на что.

«За ними было удивительно наблюдать — столько нежности, заботы и внутренней связи. Каким бы разным ни был его сценический образ, в жизни у Саши была одна настоящая страсть — Светлана Владимировна», — с теплотой вспоминали близкие пары.

Их объединяло многое: им никогда не было скучно вдвоем, они не хотели проводить отпуск порознь, и просто не мыслили жизнь врозь. Поэтому после смерти Александра в 2011 году актриса откровенно призналась:

«Без Саши для меня жизнь потеряла смысл. Хотя я стараюсь держаться и не показывать слабость».

Последние годы жизни Лазарев боролся с болезнью, но при этом продолжал выходить на сцену. Ни усталость, ни боль не могли заставить его остановиться — он жил работой и не позволял себе расслабиться.

С тех пор прошло уже 14 лет. Если бы не трагическая смерть, в этом году артисту исполнилось бы 87 лет. Причиной ухода стал оторвавшийся тромб. Вечер накануне трагедии семья провела вместе. Утром, впервые нарушив привычный распорядок, Александр не пришел на завтрак, сославшись на слабость. Он попросил жену принести фрукты в постель, и когда она вернулась, муж уже был без сознания. Приехавшие врачи не смогли его спасти.

Похоронили актера на Троекуровском кладбище. Место его упокоения оформлено со вкусом и достоинством — без излишнего пафоса, но со всей любовью и уважением. Памятник обошелся в миллион рублей и выполнен из черного диабаза — редкого и прочного камня.

Надгробие представляет собой монумент из черного гранита. Все элементы, от высокой стелы до ваз, бордюров и креста, выполнены из одного материала.

Территория вокруг захоронения покрыта искусственным газоном — он аккуратно уложен не только на самой могиле, но и по периметру. Никаких растений или кустов — только зелень, которая не требует ухода и всегда выглядит ухоженной.

На первый взгляд могила может показаться одиночной, но внимательный взгляд уловит намек на семейный характер участка. Просторность захоронения и его компоновка указывают на то, что место рядом оставлено, вероятно, для Светланы Владимировны.

Поклонники не забывают актера — на его могиле всегда много живых цветов. Даже спустя более десятка лет после ухода Лазарева, благодарные зрители продолжают приходить к нему, чтобы отдать дань памяти.

Александр Лазарев покоится среди достойных людей: рядом нашли вечный покой дирижер Фуат Мансуров, актер Валерий Гатаев, пианист Николай Петров. Недалеко — могилы Юрия Степанова, Владислава Галкина, а также семьи Дедюшко.

Памятник Лазареву получился, как отметила его вдова, «по-настоящему отражающим его суть».

«Саша был коренной петербуржец, и мы решили сделать надгробие в духе старой русской архитектуры. Сын помогал мне с выбором, нас поддержал Союз театральных деятелей и театр имени Маяковского», — делилась Немоляева.

Оцените статью
Как выглядит памятник за миллион рублей на могиле мужа Светланы Немоляевой — актера Александра Лазарева
«Смотреть на свиней Аллах не запрещает»: Почему хотели выгнать Хрюшу и Степашку из «Спокойной ночи!», а передачу снимали дома у актеров