Какой стала и чем занимается Роза Агишева, которая покинула шоу-бизнес ради семьи

У талантливых людей всегда на первом месте стоит карьера, однако если в сфере своей деятельности они не нужны – начинается саморазрушение. Можете себе представить, вы старались к чему-то стремились, а оказались никому не нужны со своими проблемами?

Мы недавно вспоминали про знаменитого советского мальчика Сережу Парамонова, который в конце своей короткой жизни пытался схватиться хоть за какую-нибудь соломинку, только вот никто её ему не протянул. Сегодня мы поговорим о ещё одной участнице Большого Детского Хора под управлением Виктора Попова, по имени Роза Агишева, судьба которой стала полной противоположностью истории Сергея Парамонова.

Роза Агишева, участники БДХ и Андрей Войновский в роли пионера Бори Збандуто

Роза Иматьевна Агишева родилась на окраине Москвы 28 октября 1963 года. Её родители не имели никакого отношения к музыке и кино, отец работал на фабрике, а мать — в ателье. Они очень любили свою дочь и всячески поддерживали её хобби, одним из которых была музыка. В школе юная Роза была объектом насмешек, но это не сломало девочку, а наоборот, только укрепило её характер.

В семилетнем возрасте Агишева вошла в БДХ под управлением Попова, за год до того, как туда пришёл Сережа Парамонов. И уже в конце 1970-х Роза была солисткой младшей группы. В хоре занималось порядка пяти сотен детей от 5 до 17 лет, разбитых на четыре группы: подготовительную, младшую и т. д.

Первый успех пришел к юной Розе в 1973 году, после исполнения песни Александры Пахмутовой, на слова Юрия Черных, «Кто пасётся на лугу?«. Это знакомая для многих детей того времени песенка, с фольклорной концовкой «Пейте дети молоко, будете здоровы«, стала отсылкой к мультфильму из сборника «Весёлая карусель«, где её впервые исполнила Аня Юртаева.

Но главным событием в певческой карьере Розы, стало ее выступление на конкурсе «Песня года«, где она, в компании с другими солистами, исполнила песенку «Спят усталые игрушки«. А в следующем году Агишева блеснула на том же конкурсе с песней «Самый лучший дом«.

Её замечательное исполнение растрогало даже сердце Иосифа Кобзона. Вот как вспоминала Роза этот момент:

Когда я выступала с хором, он к нам присоединился и так расчувствовался, глядя на меня, что поднял на руки. Вообще участие в «Песне года» позволило познакомиться со множеством суперзвезд тех лет. Муслиму Магомаеву, например, я цветы на сцену выносила. И он из этой охапки вынул один цветок и мне подарил. Получилось очень трогательно…

Роза прекрасно смотрелась на сцене, отлично пела и была любимицей взрослого поколения, которые мечтало видеть своих детей на её месте. Поэтому неудивительно, что такой талант заметили и кинематографисты.

Вскоре Агишева успешно прошла кастинг и была утверждена на роль первоклассницы Нины Морозовой в фильме Ильи Фрэза «Чудак из пятого «Б». Картина выдалась успешной и многие зрители до сих пор вспоминают эту комедию с большой теплотой. Вот что говорит Роза на счет своей роли:

Я удивляюсь, что прошло почти полвека со дня выхода нашей картины, а преданные поклонники у “Чудака из 5 “Б” существуют до сих пор. Зрители пронесли через всю жизнь любовь к моей героине, я до сих пор с некоторыми из фанатов переписываюсь.

Так постепенно детство Розы подошло к концу. В хоре она начала терять позиции, а на горизонте появилась возможность перехода во взрослую группу. А там требовалось уже музыкальное образование и знания специальных дисциплин, которых не давали в хоре. Апофеозом её певческой карьеры стал момент, когда труппа должна была ехать на гастроли в Германию, но кандидатуру Розы отклонили.

Роза Агишева

В конечном итоге, отдав всё детство сцене, Агишева решила с пением закончить. В кино тоже не всё удачно складывалось — Роза сыграла в фильме «Меняю собаку на паровоз» и на этом, к сожалению, закончилось её карьера актрисы. Позже Роза вспоминала:

Режиссер «Чудака…» Илья Фрэз меня пробовал в свою картину «Вам и не снилось…», но в результате выбрал Таню Аксюту, потому что у нее имелся диплом ГИТИСа.»

Роза не стала жить прошлым и решила создать свое настоящее. После окончания школы она поступила в педагогический институт, а затем несколько лет работала учителем русского языка и литературы.

Начиная с 1980 года Роза Агишева была старшей вожатой в школе, а в 1987 году стала руководить молодёжным клубом “Современник«, где дети обучались игре на гитаре, по методике, разработанной лично Агишевой.

Роза Агишева в 2018 году

В 1983 году Роза вышла замуж за Валерия Калашникова, ответственного комсомольского работника. Познакомились они на дискотеке, совершенно случайно. На волне “перестройки” Валерий занялся бизнесом. В 1986 году у супругов родился сын Руслан, ему сейчас 35 лет и он работает программистом. У Розы есть три внучки — Алиса, Яна и Ася.

А ещё Агишева поёт в рок-группе, и это творчество скорее не для концертов, а для себя. Сейчас Розе Агишевой 57 лет и она на пенсии. Роза вместе с мужем любит ходить в походы с палаткой и плавать на байдарках с друзьями на озере Селигер. Женщина призналась в одном из интервью, что она счастлива и довольна своей жизнью.

Источник

Оцените статью
Какой стала и чем занимается Роза Агишева, которая покинула шоу-бизнес ради семьи
Проиграли битву за плоский живот: 10 «заплывших» звёзд