Кирилл Лавров доказал, что и в 78 лет ещё есть «порох в пороховницах» и женился на 30-летней костюмерше

Как же многие люди и издания любят следить за личной жизнью известных людей. Иногда это доходит до фанатизма, что отмечают даже сами медийные личности. Но у всего бывают исключения.

Удивительно, но Кирилл Лавров, имея достаточно яркую личную жизнь, не стал героем желтой прессы, а наоборот — показал, что настоящая любовь от всего сердца может заставить человека буквально летать.

Известно, что в жизни известного советского актера и режиссера театра и кино было 3 главных женщины, которых он искренне любил. Каждая сыграла значимую роль в определенный этап его жизни и, как отмечал он сам, позволила ему достигнуть своих высот.

Хотя, казалось бы, начинался его путь не так «безоблачно».

Начало жизни и театральной карьеры

Родился Кирилл Юрьевич Лавров 15 сентября, год — 1925. Родителям мальчика пришлось переехать в Киев, поэтому он остался жить с бабушкой в Ленинграде, а в Киев отправится позже, где получит огромнейшую известность.

Наступает Вторая Мировая. В 17 лет Кирилл ушел добровольцем на фронт. Там он был техником в бомбардировочном полку. Там же проявились его театральные наклонности — он часто участвовал в художественной самодеятельности и спектаклях.

Удивительно, но из-за военных действий мужчина даже не окончил самую обычную школу, что уж говорить о театральном образовании. Поэтому в 1950 году он переезжает в Киев, где получает должность артиста-стажера. Театральное дело он изучает по ходу работы, проникаясь «обратной стороной» театра.

Со временем он станет руководителем Большого драматического театра им. М. Горького. За годы своей жизни мужчина успеет побывать и актером, и режиссером, и сняться в кино, и даже поставить несколько фильмов самостоятельно.

К тому же, Кирилл активно участвовал в политической жизни страны. Иными словами, успевал быть абсолютно везде, чем действительно воодушевлял коллег по работе.

Первая любимая женщина Кирилла Лаврова

Первая и самая необычная любовь случилась у Кирилла в Киевском русском театре драмы имени Леси Украинки. Там в 1950 году мужчина работал актером-стажером. И именно там он встретил ее — холодную, немного резкую и томную Элину Быстрицкую, которая училась в театральном вузе.

За девушкой сразу же закрепилась репутация, как ее тогда называли, «Снежной Королевы». Она редко оказывала кому-то знаки внимания, а по характеру была и правда словно лед.

Причем, своей красотой она завладевала вниманием абсолютно любого парня, стоило только захотеть. Не устоял и Кирилл Лавров, хоть и понимал, что шансов у него не так много.

Вот только случилось почти чудо — девушка ответила на его симпатию. Постепенно он сумел растопить это ледяное сердце. У них случился страстный роман, который буквально сжигал сердце Кирилла изнутри.

Но была и обратная сторона — характер у Элины был достаточно тяжелый, поэтому она могла и словом обидеть, и сама затаить сильную обиду, хоть и виду не подавать.

Как известно, Кирилл решил представить будущую невестку родителям. Мама была в восторге, ведь видела, что молодой человек и правда ее любит. Но отец сказал твердое «нет», ведь девушка не отнеслась с теплом ни к одной его шутке.

Стоит отметить, что отец Кирилла Лаврова был юмористом, а отсутствие чувства юмора ставило в его глазах на человеке «крест».

Обычно в таких случаях сын идет против воли родителя, чтобы доказать ему свою правоту. Вот только будущий режиссер и сам осознавал, что девушка слишком высокомерна, а былая страсть начинает уходить. Однако в 1953 пара решает пожениться. Хотел этого Кирилл или нет — остается загадкой.

Вот только случилось неожиданное. Кирилл уезжал на съемки в другой город, а Элина не могла приехать и отправить будущего мужа на поезд.

Вот только в последний момент все получилось, поэтому она решила удивить его — приобрела букет и побежала его провожать на вокзал, не предупредив об этом. Вот только там она увидела его в объятиях другой девушки.

По воспоминаниям Кирилла Лаврова, девушка яростно выкинула букет в мусорку и холодно крикнула: «Между нами все кончено». Элина была готова простить жениха, если бы тот побежал за ней и попросил прощения, вот только этого не случилось — сердце Кирилла было занято.

Так в его жизни появилась вторая любимая женщина.

Вторая любимая Кирилла Лаврова

Оказывается, уже относительно долгое время у мужчины был роман с Валентиной Николаевой — именно она тогда была на вокзале. Молодой человек давно не мог понять, что ему ближе: чувства к Валентине или долг перед Элиной.

Известно, что мужчина не был ловеласом, но, возможно, именно холодное отношение к нему от Элины стало причиной начала отношений с другой девушкой.

Валентина тогда училась в Школе-студии МХАТ. Своего будущего мужа она встретила на улице, когда тот в шутку дирижировал водосточной трубой, сошедшей с креплений. Тогда она еле заметно сказала «Идиот», а затем убежала. Но Кирилл внимание на это не обратил, и каждый продолжил жить своей жизнью.

Но спустя несколько лет, когда мужчина стал достаточно известным актером, в театр в Киеве пришла девушка, в которой он узнал ее. Валентина попала в Киев из-за распределения после окончания МХАТа. Кирилл был парторгом театра, поэтому девушка фактически оказалась в подчинении у того самого «идиота».

Однажды крыльцо театра занесло снегом, а Кирилл отправил Валю почистить его. Девушка «надула губки» со словами: «Я актриса, а не дворник». На что строгий руководитель проводил девушку до кабинета и что-то ей сказал.

Никто не знает, что именно, но после этого между ними вспыхнула искра. Так и начались тайные отношения, которые стали более открытыми после случая на вокзале.

В 1953 году после одобрения родителей они решили пожениться. Состоялась свадьба. По воспоминаниям режиссера, он просто обожал свою избранную — их характеры идеально сочетались и дополняли друг друга. Даже строгий отец был очень рад выбору сына.

Жили Кирилл и Валентина скромно, но с душой. На один только автомобиль они копили год.

В 1955 году родился сын Сережа. Валентина успевала работать и следить за сыном. Кирилл же стал сниматься в кино, поэтому часто был в поездках. После этого его пригласили в труппу БДТ. Но для участия в ней требовался переезд в Ленинград. Валентина не была против, поэтому они собрались и переехали.

В 1965 году жена снова обрадовала мужа письмом «Я беременна». Интересно, что Кирилл ответил следующим образом: «Целую тебя и Машу». Так он дал понять, что имя уже выбрано, а жена не была против, ведь в их семье муж был главным, но без фанатизма.

Валентина пожертвовала карьерой для того, чтобы успевать дела по дому. Кирилл же активно развивался в театральной сфере, дела шли в гору. Но случилось несчастье — Валентина уходит из жизни. Кириллу Лаврову тогда казалось, что жизнь для него остановлена. Почти 50 лет мужчина прожил в браке и не мог поверить, что остался один.

Третья любовь Кирилла Лаврова

Однажды отец подошел к дочери и спросил прямо: «Не против, если я еще раз женюсь?». Тогда Кириллу Лаврову было уже 78 лет. Оказалось, что ему оказывала знаки внимания 30-летняя Настя Лозовская, тогда работавшая костюмером в труппе БДТ. В ее сердце было два чувства — уважения к кумиру и искренней любви.

«Мой Санчо Панса», — в шутку называл ее Кирилл. Анастасия Лозовская стала для него надеждой и опорой до самого конца жизни.

Но в БДТ не оценили такие отношения. Анастасию обвиняли во всем: в попытке получить влияние за счет именитого ухажера, в желании завладеть его деньгами и так далее. Вот только Кирилла Лаврова нельзя было назвать богатым человеком, несмотря на высокий статус в театральных кругах.

Он всегда говорил: «Служение искусству может составить тебе хорошую «кормушку», но нельзя ставить ее на первое место. Искусство — это сфера высокой духовности».

Но отношения между Кириллом и Анастасией продлились недолго. Три года жизнь отвела режиссеру и актеру. Но, как отмечают друзья и знакомые, за эти три года мужчина стал сильнее, ярче и будто бы моложе. Видимо, заботливая Анастасия позволила ему воспрять духом.

Но идти против болезни не всегда получается — лейкоз очень подкосил здоровье Кирилла. Вмешательство врачей не помогло, поэтому осталось жить ему недолго. По воспоминаниям товарищей режиссера, ушел из жизни мужчина в семейном кругу и большой заботе, как того и хотел.

Конец жизненного пути актера и режиссера

Покинул этот мир мужчина 27 апреля 2007 года. Ему был 81 год. Изначально его хотели отпевать в Александро-Невской лавре, как того требует высокий статус, но семья попросила исполнить последнюю просьбу мужчины — захоронение на Богословском погосте.

Финансовый момент тоже был важен для него, поэтому наследство он оставил всем — и сыну, и дочери, и любимой Анастасии, хоть денег у него было и не так много.

Наследие Кирилла Лаврова

Жизнь Кирилла Лаврова была полна страсти, любви, заботы, нежности и ярких эмоций. Он не был ловеласом, но жизнь распорядилась так, что за жизнь у него было 3 любимые женщины, к которым он, наверняка, относился с особым чувством.

Мужчина умело сочетал страсть от любви как к искусству, так и к любимым женщинам. Соблюдая идеальный баланс, он смог достичь всего, что хотел в своей жизни.

Если обратиться к успехам в театральной деятельности, то Кирилл Лавров достиг огромнейших высот — более 30 государственных наград числится за ним. Помимо этих наград, у него имеется большое количество театральных. Вот часть из наиболее значимых:

• Заслуженный артист РСФСР;
  • Герой Социалистического Труда;
  • Ленинская премия;
  • Государственная премия СССР;
  • Народный артист СССР и Украины;
  • И множество других значимых наград.

В своей жизни мужчина достиг очень многого, что и позволяет нам восторгаться им как сильной и яркой личностью, ставшей частью мировой театральной истории.