Конечно, Высоцкий выбирал в жёны красивых актрис, но разве он может сравниться с самим Р. Вадимом

Кто-то оперативно заметит, что, вообще-то, Владимир Семёнович умудрился покорить сердце блистательной Марины Влади. Но, лично на мой малоубедительный вкус, она была хороша лишь в фильме «Колдунья», когда актрисе едва исполнилось 18 лет.

А так же и безумно далека от 25-летней Мишель Мерсье, снявшейся в «Анжелике — Маркизе ангелов». Ну, да ладно, те кому надо, сами разберутся…

А вот у нашего Вадима Племянникова даже родную маменьку звали — Мария-Антуанетта Ардилуз. А??? — как звучит…. Понятно, что парень вскоре перевоплотился в загадочного Roger Вадима. — (почему такая странная транслитерация?) — А вы сами догадайтесь…!

Итак, самоотверженно дождавшись 18-летия божественно стройной Брижит Бардо, он ведёт юную балерину «под венец». И вот, в пуританской Франции 1956 года на экраны выходит скандальный фильм «И бог создал женщину».

Думаю, что более притягательной актрисы, включая и саму Мэрилин Монро, так на свет и не появилось. Но год спустя этот творческий и семейный союз распался.

В 1958 году Вадим женится на очаровательной датской блондинке, 22-летней Сюзанне Аннетте Стройберг. Он снимает её в двух своих фильмах, чтобы снова развестись, не прожив с этой чужестранкой и двух лет.

От этого брака у режиссёра появилась его первая дочь, Натали.

Понятно, что следующей актрисой стала 17-летняя мадмуазель Катрин Фабьен Дорлеак, позже прославившаяся под фамилией Денёв.

Естественно, что Roger не мог не снять свою пассию в фильме с интригующим названием » Порок и добродетель» 1963 года, который, правда, особо ничем не запомнился.

Год спустя Вадим неосторожно «отпустил» Катрин на съёмки неожиданно «выстреливших» «Шербурских зонтиков», где его жёнушка тут же влюбилась в своего итальянского партнёра по мюзиклу, к «счастью» оказавшемуся не совсем … «традиционным»…

За два года до звёздной роли в «Дневной красавице» Бунюэля, так и не обвенчавшаяся пара, рассталась. Правда, по традиции, произведя на свет милого парнишку по имени Кристиан.

И в этом же 1965 году Вадим знакомится с 27-летней американской актрисой по имени Джейн Сеймур Фонда. И вскоре та выходит за него замуж.

Новоявленная mrs Vadim никак не соглашается играть в фильмах своего супруга, пока в 1968 году на экраны не выходит знаменитая «антиутопия» «Барбарелла», где Джейн Фонда выглядит просто «сногсшибательно».

Как и заведено, после неминуемого развода в 1973 году, знаменитая американка забрала с собой их дочь Ванессу.

Теперь 45-летнему режиссёру только и оставалось, что познакомиться с симпатичной 22-летней голландкой по имени …(догадайтесь)… Сильвия Мария Кристель.

Откровенно говоря, когда я услышал в середине 80-х про фильм «Эммануэль», то подумал, что это точно мужское имя. Но в реальности всё оказалось гораздо… занимательнее.

Что же касается отношений этой интересной пары, то ни свадьбой, ни детишками, да и совместным фильмом их роман отмечен не был.

Конечно же, Владимир Семёнович тоже имел глаз, точно нацеленный на настоящих красивых актрис, но всё же, объективно, земляк его Марины, Вадим Племянников в этом поиске больше преуспел.

И главное, он «вывел в звёзды» изумительную Брижит, и, возможно, даже хладноликую Катрин.

К тому же, он тоже наш парень и мы этим… очень даже … гордимся!!!

Оцените статью
Конечно, Высоцкий выбирал в жёны красивых актрис, но разве он может сравниться с самим Р. Вадимом
Из-за чего на военном советском корабле случился бунт, который закончился расстрелом