«Лена сильно переживала после смерти Юлии Борисовой»: в Москве похоронили дочь Михаила Ульянова

Елену Ульянову похоронили на Новодевичьем кладбище. На прощании с ней Елена Сотникова сказала, что дочь народного артиста СССР была очень привязана к Юлии Борисовой.

Дочь Михаила Ульянова и заслуженной артистки России Аллы Парфаньяк скоропостижно скончалась в своей квартире в центре Москвы. Ей было 64 года. Тело Елены Михайловны обнаружила консьержка. О трагедии стало известно 15 сентября.

На церемонию прощания с Ульяновой пришли ее коллеги-художники, артисты Театра имени Вахтангова, художественным руководителем которого долгие годы был ее отец и с которым после его смерти тесно сотрудничала Елена Михайловна.

Друзья семьи на гражданской панихиде вспомнили, как благодаря ее энергии были открыты два памятника Михаилу Александровичу — в Омске и его родной Таре. Незадолго до своей смерти его дочь передала Вахтанговскому театру личные вещи отца, иконы, награды, письма и подарки поклонников.

Актриса театра имени Вахтангова Елена Сотникова на церемонии прощания вспомнила о легенде театра и кино Юлии Борисовой. Звезда фильма «Идиот» скончалась 8 августа, ей было 98 лет. Последние полгода Юлия Константиновна провела в больнице, с контролем врачей и полным набором всех аппаратов.

«Лена была очень привязана к Юлии Борисовой, одной из старейших актрис нашего театра, — сказала Сотникова. — Она сильно переживала после ухода из жизни Юлии Константиновны. Возможно, Леночке показалось, что и она должна уйти вместе с этим поколением великих вахтанговцев».

Елену Михайловну похоронили на Новодевичьем кладбище, в могиле, где покоятся ее отец и мать, сообщает «АиФ». У нее остались родные люди — дочь Елизавета, внуки Анастасия и Игорь. В день ее смерти они не были в России, поскольку находились на отдыхе в Арабских Эмиратах.

Оцените статью
«Лена сильно переживала после смерти Юлии Борисовой»: в Москве похоронили дочь Михаила Ульянова
Вот как выглядят красавицы-героини телесериала «Две судьбы» спустя 19 лет после его выхода