Любимый муж променял ее на Цыплакову: трагедия жизни Тамары Акуловой, из-за которой она не снималась 12 лет

Она выступала вместе с самыми популярными и красивыми актерами. За все время своей работы ее имя никогда не попадало в центр скандала. Она как никто ценила свою семью и карьеру.

Крестьянская семья

Леди Ровена, леди Гленарван… Зрители были уверены, что эта актриса была «голубых кровей», поскольку ей так сильно шли диадемы, кружева, драгоценности! Но в реальности родители Тамары были обычными крестьянами, но женщины в ее семье всегда отличались аристократической красотой.

Папа Тамары – сибиряк, который во время Великой Отечественной попал в Воронеж и там, увидев девушку с необычайными глазами, моментально влюбился. Свадьбу сыграли сразу после победы, и довольно быстро в семье родилась дочь Лариса, а через 6 лет — еще одна дочь Тамара.

Когда Тамаре исполнилось 2 года, отец умер. Маме было тяжело в одиночку справляться с двумя детьми. Благо, что ей удалось встретить нового мужчину, который всячески помогал девочкам. Отчим полюбил Ларису и Тамару, как родных, часто водил в театр. В это время Тамара и решила стать актрисой.

От самодеятельности к профессионалам

В возрасте шести лет Тамара ставила дворовые спектакли, однажды даже на «Вия» замахнулась. Вия предложила играть своей подружке: перекидывала ее длинные волосы на лицо, в решающий момент той нужно было прокричать: «Поднимите мне веки!» — и откинуть волосы назад. Соседи были в восторге.

Сначала родители скептически отнеслись к идее Тамары поступать в актерский вуз. Из-за этого девушке пришлось сначала отучиться в институте пищевой промышленности в родном Воронеже и только потом отправляться в Москву.

В тот год во ВГИК был огромнейший конкурс — 380 человек на место! И Акуловой повезло: ее талант заметил сам Сергей Бондарчук. Он взял ее на свой курс — в числе 9 счастливцев. Сразу после получения диплома красивую и талантливую девушку начали активно снимать в кино.

Пик ее популярности пришелся на 80-е, тогда вышли «Бедная Маша», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «В поисках капитана Гранта», «Воскресный папа» и другие картины.

Первая свадьба

На первом курсе актриса сыграла свадьбу с Юрием Шерлингом, но к выпуску они развелись. Сама Акулова утверждает, что это был ранний брак, поэтому не стоит удивляться, что продлился он всего 4 года.

18-летняя девочка тогда была покорена взрослым мужчиной (Шерлинг на 13 лет старше), который красиво ухаживал, катал ее на своем «мерседесе». А потом им обоим стало ясно, что пара из них выходит плохая. Впрочем, ни одного плохого слова о бывшем муже она никогда не сказала.

Новая любовь

После развода в жизнь Тамары ворвался Эльер Ишмухамедов — тоже режиссер. Они встретились на Ташкентском кинофестивале. Тогда случилась забавная история, которую актриса и сегодня вспоминает со смехом. Ишмухамедов собирался снимать фильм «Какие наши годы» и искал актрису, которая могла бы исполнить главную роль.

Тогда он взял на ее место Елену Цыплакову. «Когда он это рассказывает, я говорю: «Ну что, испугался Акуловой, Цыпу взял?». А Лена по характеру настоящая акула», — говорила Тамара.

Уже позже они встретились на фестивале, Эльер позвал актрису в ресторан, они долго беседовали. Фестиваль кончился, Тамара улетела в Москву, но узбекский режиссер не хотел сдаваться. Он приехал к ней, и отношения продолжились.

Скоро Эльер сделал предложение и повез невесту в Ташкент — знакомить с родителями. Тогда его мама попала в больницу, молодые пришли ее навестить, и женщина, увидев Тамару, сразу воскликнула: «Какая куколка!», а соседкам по палате сказала: «Это моя невестка». Тамаре было очень приятно.

Перерыв в карьере

В 1989 году у Тамары и Эльера появился сын Дмитрий. Для кино времена были крайне тяжелые. «В нашей семье отчаяния не было, хотя жили непросто: денег — ноль, где брать, непонятно, долги бесконечные, — вспоминала актриса. — Мне 32 года, работы нет». Из-за этого Тамаре пришлось забросить карьеру, чтобы ухаживать за сыном, а все денежные проблемы решал ее муж.

И Эльер старался не разочаровать семью. Снимал документальные ленты, помогал монтировать фильмы, начал преподавать в университете… Сегодня актриса нисколько не жалеет о том, что ее лучшие годы, годы расцвета женской красоты, совпали с периодом застоя в профессии.

Зато она была все это время рядом с детьми, и теперь говорит, что реализовалась в своей главной роли — роли матери.

Оцените статью
Любимый муж променял ее на Цыплакову: трагедия жизни Тамары Акуловой, из-за которой она не снималась 12 лет
Жизнь на две семьи, обида тренера Тарасовой и другие драмы олимпийского чемпиона Андрея Букина