Людмила Гурченко претендовала на роль Наташи Ростовой. Какие ещё пробы провалила актриса?

Народная артистка Советского Союза успела сняться в более 100 ролей. Режиссёры наперебой приглашали её в свои картины, заведомо зная, что с ней они будут иметь успех. Но далеко не все желанные образы смогла воплотить актриса.

После успеха «Карнавальной ночи» Эльдар Рязанов в новой своей картине снова хотел видеть только Людмилу Гурченко. Но пробы на роль Шурочки Азаровой актриса провалила. Её хрупкая фигурка в кавалерийских погонах выглядела неубедительно. Ларисе Голубкиной образ Шурочки оказался как раз впору.

Из-за чрезмерной изящности ей не достался и образ Аксиньи в «Тихом Доне». (Вы можете себе представить Людмилу Марковну в этой роли?)

Актриса стремилась сыграть Надю в «Иронии судьбы…». Конечно, это был бы совсем другой образ и совершенно иной фильм. На пробах актриса играла в паре с Андреем Мироновым.

А поскольку они успели сыграться в «Соломенной шляпке», то и продолжили ту же комедийную манеру игры, что совсем не устроило режиссёра.

Наташа Ростова. Эта роль была желанной не только для Гурченко. На неё претендовали Лариса Голубкина, Елена Санаева, Наталья Кустинская, Валентина Малявина, Людмила Марченко.

Но на роль взяли никому не известную балерину Людмилу Савельеву. И выбор режиссёра оправдало время: превзойти актрису в воплощении этого образа не смог никто.

В картине «Дневные звёзды» в 1966 году Людмилу Марковну на пробах обошла Алла Демидова. Роль советской писательницы Ольги Берггольц вызывала глубокий интерес актрисы. Но судьба распорядилась иначе.

Во время съёмок в киносказке «Мама» в 1976 году актриса на льду получила серьёзную травму, а потому упустила роль в картине Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», которая писалась именно для неё.

О каких несостоявшихся ролях Людмилы Гурченко пожалели бы вы, дорогие читатели?

Оцените статью
Людмила Гурченко претендовала на роль Наташи Ростовой. Какие ещё пробы провалила актриса?
Старая, полузабытая фантастика, которая в 1986 году изменила сознание советских подростков