Младший пассажир затонувшего «Титана» был «крайне напуган» перед погружением, но не смог ослушаться отца

Самый младший пассажир затонувшего батискафа «Титан» — 19-летний студент британского университета Сулейман Давуд был «крайне напуган» поездкой и присоединился к команде только для того, чтобы порадовать своего папу на День отца. Об этом рассказала его убитая горем тётя.

Азмех Давуд рассказала телеканалу NBC News, что её племянник не был готов к погружению и сообщил об этом своему отцу. Но при этом чувствовал себя обязанным ему угодить, потому что отец — Шахзада Давуд — был очень увлечён историей затонувшего «Титаника».

— Я думаю о 19-летнем Сулемане, который, возможно, просто задыхается, — рассказала Азмех Давуд ещё до известий о гибели племянника.

Она призналась, что сама не оказалась бы на подводном аппарате «Титан» ни за какие деньги.

По данным Береговой охраны США, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулейман, были двумя из пяти жертв, жизни которых унёс «катастрофический взрыв» батискафа «Титан».

Давуд и его сын были наследниками династии бизнесменов и одними из самых богатых людей в Пакистане, при этом они жили в графстве Суррей в Англии. Мать Сулеймана англичанка, у неё осталась дочь. Сулейман учился в университете Стратклайда в Глазго.

Вчера стало известно, что найденные несколькими часами ранее обломки согласуются с катастрофическими потерями давления внутри камеры.

Береговая охрана США незамедлительно оповестила семьи пассажиров и выразила им глубочайшие соболезнования. После этого решения мы немедленно уведомили семьи. Обломки батискафа «Титан» нашли в 200 метрах от носовой части «Титаника».

Оцените статью
Младший пассажир затонувшего «Титана» был «крайне напуган» перед погружением, но не смог ослушаться отца
Ушли на тот свет 25 актеров из сериала «Ликвидация»