Многие любители кино помнят нашего юбиляра по фразе «терпеть ненавижу»

Большинство жителей Советского союза и без прилагающейся фотографии, лишь по одному восклицанию мгновенно вспомнят брутального Бориса Галкина в боевой картине 1981 года «Ожидание полковника Шалыгина».

И этому бравому актёру 19 сентября 2022 года исполнилось «три раза по четверть века». Ура!!!

Но мне отчего-то хочется заглянуть в годы его служения в Театре Сатиры самого начала 70-х годов.

Ведь после того, как настойчивый Валентин Гафт добыл-таки для Плучека добротный вариант пьесы «Женитьба Фигаро», то на роль любвеобильного Керубино призвали именно моложавого Бориса Галкина.

Кстати, имеется ч/б вариант этого удивительного спектакля, запечатлённого на плёнку в 1970 году.

Здесь и графиня Розина ещё достаточно молода, да и милый компактный паж, особенно наряженный в женское платье, весьма и весьма хорош собой.

Но в более известной постановке, этого беспечного негодника уже играет 182-сантиметровый Александр Воеводин.

Да, его могучий Керубино, конечно же, несколько парадоксально выглядит в дамских нарядах, но вполне возможно, что в спектакле это более смешно.

Как ни странно, но в 1972 году оба этих «юных севильца» встретились в серьёзной исторической драме «Свеаборг». Здесь Борис и Александр играют самоотверженных морских офицеров.

Интересно, что день рождения у Воеводина наступает всего 2 дня спустя после Галкина, правда он на три годика моложе своего «первого плучековского Керубино.

Да, из уст самого юбиляра была услышана некая неприятная история времён театра Сатиры. Оказывается талантливый Борис был задействован во множестве спектаклей, когда решил зачем-то перейти в бушевавшую по Москве «Таганку».

Сказать, что главный режиссёр был немало удручён этим неожиданным обстоятельством, это не сказать ничего.

И вот, когда 33-летний Галкин явился в театр с заявлением, то недовольный Валентин Николаевич загадочно произнёс: «А ведь я могу, Боря, сделать так, что ни один театр никогда не возьмёт тебя в свою труппу».

Сказав это, мэтр стремительно покинул свой кабинет. И тут же похолодевший Галкин услышал его истошный крик: «Он меня ударил. Галкин хочет меня избить».

Актёру повезло, что выскочив в коридор, он остановился в десятке метров от лукавого Плучека. Ведь из соседней двери подготовлено выбежала помощница, видимо для того, чтобы подтвердить сам факт нападения. Но… всё тогда обошлось…

Борис был женат на мечте половины мужчин Советского союза – божественной на экране, Ирине Печерниковой.

А после второго развода он взял в жёны даму с двумя детьми, одним из которых был знаменитый, но довольно неоднозначный артист Владислав Галкин.

Кстати, на судьбоносную роль Гекльберри Финна его привела родная бабушка, а не знаменитый в те годы Борис Сергеевич.

Своя же родная дочь Анна, появилась у 70-летнего актёра 5 лет назад. Судя по кадрам на ТВ, Борис бодр и полон интересных планов.

И после 6-ти славных «Отставников» тов. Галкин и поныне востребован в нашем кино. А чего ещё надо…. «мужчине в полном расцвете сил»….

Оцените статью
Многие любители кино помнят нашего юбиляра по фразе «терпеть ненавижу»
Как киноактёр из знаменитого фильма «Вратарь» стал настоящим футбольным вратарём команды высшей лиги страны