«Мы бы праздновали именно так»: Ольга Орлова выложила редкое фото Жанны Фриске в бикини в юбилейный день

8 июля Жанне Фриске могло бы исполниться 50 лет. Её близкая подруга и экс-коллега по группе «Блестящие» поделилась памятным снимком из личного архива.

Жанны Фриске не стало девять лет назад — артистка умерла от рака головного мозга (неоперабельной глиобластомы) 15 июля 2015 года. В понедельник ей могло бы исполниться 50 лет. В юбилейный день близкая подруга Фриске, певица Ольга Орлова выложила архивное пляжное фото, на котором смеющаяся Жанна позирует в чёрном бикини на песке у кромки моря. “С твоим днем, моя любовь. Сегодня мы бы праздновали именно так…” — написала она в комментарии к снимку, заменив слово “любовь” эмодзи-сердечком.

Подписчики Орловой тепло вспомнили Жанну Фриске и порадовались крепкой дружбе, которая связывала артисток: “Вам, Оля, очень повезло: Жанна вас очень любила”, “Дружба Жанны и Ольги была красивой, настоящей”, “Ценность иметь такого друга как Вы”, “Не верится, что прошло уже столько лет без Жанны, до сих пор мурашки и грусть”, “Не хватает Жанниной улыбки с телеэкрана”, “С днем рождения, невероятная, оставшаяся в памяти навсегда”, “Очень хорошая фотография”, “Светлая память замечательному человеку”.

Певицы подружились во время совместной работы в группе “Блестящие”. Ольга Орлова входила в состав коллектива с 1995 по 2000 годы, Жанна Фриске — с 1996 го 2003 годы. Каждая из них впоследствии начала сольную карьеру. Теплые отношения подруги сохранили до последних дней жизни Фриске. В 2020 году Ольга вспоминала, что партнер Жанны Дмитрий Шепелев запрещал навещать ее, когда стал известен диагноз певицы. Когда Орлова наконец смогла повидаться с подругой, то вышла из палаты и несколько минут плакала, не в силах смириться с переменами в ее облике.

Орлова признавалась, что до сих пор не может смириться со смертью Жанны. Певица рассказывала, что во время болезни Фриске не раз делала совместные селфи с ней, чтобы подбодрить подругу, но никогда не покажет эти кадры ни журналистам, ни публике. Ольга до сих пор хранит в ящике электронной почты письма от Жанны, чтобы иметь возможность их перечитывать. Напомним, что именно Орлова стала крестной матерью единственного ребенка Фриске — сына Платона, который родился 7 апреля 2013 года.

Недавно скандально известный блогер, ведущий Telegram-канал под псевдонимом Антон S, заявил, что Ольга Орлова причастна к гибели и Жанны Фриске, и Анастасии Заворотнюк, которую певица навещала во время болезни. Блогер заявил, что артистка вместе с экс-партнером, предпринимателем Александром Кармановым “продвигала лечение стволовыми клетками”. Ольга Орлова прокомментировала обвинения, отметив, что в словах Антона S “нет ни слова правды”. Певица рассталась с Кармановым задолго до болезни обеих артисток — в 2004 году.

Оцените статью
«Мы бы праздновали именно так»: Ольга Орлова выложила редкое фото Жанны Фриске в бикини в юбилейный день
«Очень красивые девочки»: как выглядят солистки группы «Комбинация» 35 лет спустя