«Мы съехали с полосы вправо»: самолет с Татьяной Тарасовой на борту врезался в гору снега в Саранске

Инцидент произошел во время посадки лайнера. Из-за неблагоприятных погодных условий самолет с Татьяной Тарасовой и другими звездами фигурного катания въехал в сугроб.

В столице Мордовии с 6 по 8 февраля пройдёт первенство России по фигурному катанию среди юниоров.

В связи с этим сегодня в Саранск из Москвы прилетел лайнер авиакомпании «Россия», на борту которого находились 93 человека — шесть членов экипажа и 87 пассажиров, в том числе заслуженный тренер СССР Татьяна Анатольевна Тарасова, чемпион мира и Европы в парном катании Алексей Тихонов, заслуженный тренер России Светлана Соколовская, а также комментатор Александр Гришин и сотрудники Первого канала.

Борт должен был планово приземлиться в 20.30. Во время торможения лайнер резко повернул в сторону, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и заехал в большой сугроб.

К самолету сразу же была доставлена специальная техника, которая начала расчищать снежную дорогу, чтобы пассажиры смогли выйти. Практически сразу стало известно, что никто из находившихся на борту не пострадал. Пока работали снегоуборочные машины, на связь вышла Татьяна Анатольевна.

«Мы еще в самолете. Вот Леша Тихонов, Света Соколовская, я, мои помощники. Нет, было не в порядке. Мы с полосы съехали вправо. Вот сидим и ждём, когда нас спустят», — рассказала Тарасова.

Техника расчистила весь снег в течение 30 минут. После этого людей выпустили из самолета, им пришлось спускаться по трапу со стороны хвоста лайнера. Пассажиров посадили в доставленный к борту автобус. Аэропорт Саранска до сих пор временно закрыт на вылет/прилет.

Стало известно, что Superjet авиакомпании «Россия» повело вправо во время посадки из-за низкого коэффициента сцепления. Это произошло в связи с плохими погодными условиями и сильным снегопадом.

Сейчас Тарасова и другие звезды льда находятся в одной из гостиниц Саранска. Тренер со свойственным ей юмором рассказала о самочувствии после пережитого стресса.

«У меня болит горло, я не могу разговаривать, а мне завтра комментировать, понимаете? Я поэтому не могу разговаривать. Самолету надо было крутануться, чтобы вы мне позвонили. Спасибо большое», — цитирует Татьяну Анатольевну Telegram-канал Mash.

Оцените статью
«Мы съехали с полосы вправо»: самолет с Татьяной Тарасовой на борту врезался в гору снега в Саранске
Им пора угомониться: 10 возрастных звёзд, обожающих смелые платья «не по годам»