Неотразимая блондинка Диана Дорс

Меня тут порою обвиняют в излишне пристальном внимании к западной культуре, но я ничего не могу с собой поделать. Влечёт она меня. А зачем сопротивляться интересу к культуре?

Если же немного сузить рамки и попытаться понять, почему у меня вызывают такой интерес голливудские актрисы, то объяснение, наверное, в том, что когда-то в Америке существовал культ женщины.

Это именно то чего, на мой взгляд, очень не хватает советской культуре. Нет, она не хуже, она просто другая. И видимо таким образом я пытаюсь компенсировать недостаток этой самой женственности у нас.

Я ни в коем случае не отрицаю того факта, что русские женщины невероятно красивы, но, если брать в процентном соотношении звёзд из прошлого, то Америка или та же Италия здесь будут на голову выше.

Так сложилось не потому что у нас не было красивых девушек. Скорее здесь произошел перекос по той причине, что было некое правило не подчеркивать женскую привлекательность. И меня если честно берёт досада из-за этого.

Впрочем, ругаться на Советский Союз я не собирался, так что перейдём всё же к очаровательной блондинке, имя которой я вынес в заглавие.

В наших широтах преимущественно знают Мэрилин Монро, но в самой же Америке до сих пор помнят несколько женщин работавших примерно в один период на съёмочных площадках Голливуда. Пожалуй, в тот период можно вообще выделить троицу. Уже упомянутую Монро, Джейн Мэнсфилд и Диану.

В случае с Дианой Дорс интересно, что она англичанка и свой путь естественно начинала на родине. Кстати она, как и многие другие актрисы, первые шаги к известности делала с помощью конкурсов красоты. Вот только параллельно она училась и в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Тут надо заметить, что Диана приписала себе пару лет, потому что в 14 лет её бы никто не принял в академию. Ну а дальше уже что-то менять было поздно. Таким образом, начав с модели для плакатов в стиле пин-ап, Диана в итоге и пришла к съёмочным площадкам.

Начав сниматься с 16 лет, к славе Диана пришла спустя 4 года. Само собой для начала она добилась успеха на родине. Вот только вместе с успехом за ней и закрепилось определённое амплуа. В одном из своих интервью Диана довольно резко отреагировала на те предложения, которые ей поступали.

По её словам выходило так, что ей надоело играть примитивных блондинок, и она мечтает о совсем других ролях. Заявление не осталось без внимания и её пригласили в Голливуд. Так начался её контракт уже с американскими студиями.

Однако какого-то невероятного успеха там не случилось, и Диана вернулась сначала в Англию для съёмок там, а потом и вовсе перебралась в Италию. К слову весьма любопытно, что сейчас такое представить невозможно. По-моему человек попадая в Голливуд, вообще забывает о существовании других стран.

Диана же знала себе цену и спокойно снималась в европейских странах. Параллельно же со съёмками барышня организовала «Шоу Дианы Дорс», с которым активно выступала.

Не забывала она и о таком жанре как музыка. Всего ей было записано три полноценных альбома, но как певица она всё же не запомнилась народу. Зато точно запомнилась как участница кабаре. С ним объездила всю Европу и добиралась даже до Австралии.

Тем не менее, несмотря на известность в Европе в 60-х годах Диана вновь попробовала вернуться в Голливуд. Там она проработала на протяжении 6 лет, но постепенно востребовать пошла на спад, и уже в 1966 году Диана была признана банкротом.

Такое финансовое положение вынудило её сниматься во второстепенных ролях и снова вернуться к игре в пьесах. Ну а дальше Диана поставила на поток свои интервью, за которые и тогда платили деньги.

Умным ходом с её стороны было написание автобиографии, которая неплохо продалась. Можно попробовать сказать, что дама зря бралась за любую работу, но дело-то в том, что у неё было трое детей и, будучи дамой независимой она предпочитала зарабатывать самостоятельно на их существование. Так что тут скорее ей стоит отдать должное.

Прожила же Диана всего лишь 52 года. Под конец жизни она вела шоу о похудении на телевидении и писала на эту тему книги. Хотя причина её худобы заключалась в раке. И вот тут я вижу какой-то злой парадокс.

Все три упомянутые мною легендарные блондинки прожили очень мало. Диана же из них оказалась самой большой долгожительницей. Хотя, что такое 52 года? В общем-то, даже ещё не возраст бабушки.

Сейчас чаще всего вспоминают Мерлин Монро, но я вот решил исправить ситуацию и напомнить вам о том, что существовали в те далекие времена и другие прекрасные блондинки. Ведь никто из вас не будет отрицать того факта, что Диана была очаровательна и неотразима, не так ли?

Оцените статью
Неотразимая блондинка Диана Дорс
Графиня требует развод