Одна настоящая любовь и крепкая семья Анатолия Папанова: жена актера, единственная дочь, 2 внучки и правнуки в разных странах

Анатолий Папанов был не только талантливым актером, но и прекрасным семьянином. Его давно нет с нами, но живут фильмы, в которых он снялся. Остались и продолжатели его рода. Они гордятся своим отцом, дедушкой и прадедом и стараются быть достойными памяти о человеке, которого знает и помнит страна.

Единственная жена

Женился Анатолий Папанов во время учебы в ГИТИСе. Его супругой стала однокурсница Надежда Юрьевна Каратаева. У них была разница в 2 года, оба бывшие фронтовики.

Год молодые люди встречались после знакомства, а потом создали семью. Вместе после учебы уехали работать в Клайпеду, где создавали театр. Однако потом вернулись в Москву.

Прожили счастливо вместе больше 40 лет, пока Анатолий Дмитриевич в 1987-ом г. не ушел из жизни в 64 года. Вдова пережила его на 32 года. Нина Юрьевна умерла в возрасте 95 лет. Все эти годы она скучала по супругу, замуж второй раз не выходила. Жила рядом с дочкой, зятем и внуками.

Единственная дочь

В браке у Анатолия Папанова и Надежды Каратаевой родилась единственная дочь Елена. На свет она появилась в Москве в 1954 году. Девочка с детства видела, как снимается кино, как работают ее мама и папа. А вот жить ей до школы приходилось больше с бабушкой, потому что родители часто уезжали на съемки в другие города.

Елена не видела для себя другой дороги в жизни кроме актерской. После школы она тоже окончила ГИТИС и стал актрисой. У нее много сыгранных ролей в театре имени Ермоловой, в кинофильмах, но такой известности как отец дочь не получила.

Замуж Елена вышла за актера Юрия Титова. Он приехал в Москву из Ташкента. Звездное семейство тепло приняло зятя, ни разу не упрекнув его тем, что он провинциал. На свадьбу подарили молодой семье однушку в столице.

Актерская карьера Юрия складывалась с трудом. Чтобы не терять время впустую, он сменил место работы. Быстро продвигался по комсомольской линии и поднялся до руководящих должностей.

Любимые внучки и правнуки

Продолжателями рода стали 2 любимые внучки великого актера. В семье Елены и Юрия родились 2 дочери.

Первой в 1979-ом году родилась Мария. Елена помнила, как ее в детстве воспитывали дедушка с бабушкой, поэтому сама решила сделать паузу в карьере.

Через 1,5 года в семье появилась вторая дочь — Надежда, которую назвали в честь бабушки. Обе девочки прекрасно учились в школе. Пойти по стопам родителей или дедушки, бабушки они не захотели.

Старшая внучка Папанова Мария выбрала для поступления институт стран Азии и Африки. Она знает в совершенстве несколько языков. Во время учебы встретила своего будущего супруга – гражданина Израиля. Именно он стал ее опорой и поддержкой. В их семье родился сын Игаль, которого русские родственники нередко называют Игорь. Живет семья на 2 страны.

Младшая дочь Елены Папановой училась в МГУ, где получила профессию экономиста. Она живет в Москве, работает в крупном банке. Надежда вышла замуж за бизнесмена. В их семье растут дочь Настя и сын Дима – правнуки Анатолия Дмитриевича и Надежды Юрьевны.

Говорят, актёры – народ особый. В этой среде сложно удержаться от соблазнов. Может и так, но человек – кузнец своего счастье. Каждый имеет то, что хочет. Анатолий Дмитриевич сам был порядочным человеком, такой же была его супруга. Повезло его дочери, внукам. Мне кажется, и дальше в этой семье все браки будут крепкими, а уважение к родителям не ослабнет.