Память сердца в «Незрелой малине» с корифеями Малого театра

«Старики — как незрелая малина. Чувствуют себя так, как будто у них вся жизнь впереди»… (из пьесы «Незрелая малина» Иржи Губача)

Сегодня вашему вниманию — история старых друзей, игравших в молодости в одном квартете. Премьера постановки состоялась на сцене Малого театра в декабре 1983-го.

А спустя два года Студией художественных фильмов ТО «Экран» была создана телевизионная версия пьесы чешского драматурга.

«Незрелая малина» трогала зрителей незамысловатостью житейской канвы, за которой вдруг открывались глубокие размышления о духовных, непреходящих ценностях.

И хотя судьбы героев сложились по-разному, они были едины в своем жизнелюбии, оптимизме, добром чувстве юмора. Каждый сохранил их в своем сердце и пронес через всю жизнь…

Как и «Соло для часов с боем», телеспектакль «Незрелая малина» ценен для нас тем, что на пленку остались запечатлены талантливые работы именитых советских артистов, мастеров старой школы, чьи дарования и опыт не имеет себе равных.

Главные роли исполняет цвет Малого театра — заслуженный артист РСФСР Аркадий Смирнов, народные артисты СССР Иван ЛюбезновВладимир Кенигсон и Евгений Самойлов, народная артистка РСФСР Ирина Ликсо.

В спектакле также заняты Елизавета Солодова, Борис Горбатов, Пров Садовский, Анна Жарова и др. артисты театра.

Оцените статью