Прикованная к постели вдова Михаила Танича рассказала, о чем он признался ей перед смертью

15 сентября исполнилось 100 лет со дня рождения Михаила Танича. 85-летняя вдова легендарного поэта-песенника призналась, о чем говорила с мужем незадолго до его смерти.

Народный артист России ушел из жизни в 2008 году, немного не дожив до своего 85-летнего юбилея. Родные и друзья Танича уверены, что он не смог бы добиться успеха, если бы рядом с ним не было жены. Лидия Николаевна Козлова впервые увидела будущего мужа во сне. Затем она встретила Танича на вечеринке и сразу поняла, что это и есть мужчина из ее сновидений.

Самому поэту тоже нагадали встречу с женщиной по имени Лидия: с ней ему было предначертано провести всю жизнь. На тот момент Михаил Исаевич встречался с другой и готовился к свадьбе. Однако в итоге предсказание гадалки сбылось.

«Он все песни посвящал мне, там вся правда», — рассказала Лидия Николаевна. Несмотря на невероятно романтичные песни, Танич не делал жене особенных комплиментов.

«Он никогда не говорил: «Я тебя люблю», все эти красивые слова — это не про него. Но незадолго до ухода, когда болезнь стала забирать его, как-то он зовет меня с кухни: «Приляг». Мы лежим, молчим, вдруг он сказал: «Ты даже не знаешь, каким верным мужем я тебе был»», — поделилась вдова поэта в эфире шоу «Сегодня вечером».

Лидия Николаевна сейчас уже нехорошо себя чувствует. Член жюри шоу «Три аккорда» не встает с постели. У супругов, которые были счастливы в браке с 1958 года, есть две дочери и двое внуков.

Александр Маршал признался, что считает пару Танича и его жены удивительной. «Хотя Лидия могла иногда «наехать» на Михаила, но всегда делала это в мягкой форме, поскольку долго на него давить было невозможно. Михаил прислушивался к советам своей супруги и даже принимал ее наказания», — рассказал певец в программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия».

Оцените статью
Прикованная к постели вдова Михаила Танича рассказала, о чем он признался ей перед смертью
«Не видел сына три года»: наследник Евгения Стеблова стал монахом и принял обет безбрачия