Прошло 7 лет: Как выглядит памятник на могиле Людмилы Сенчиной

С тех пор как не стало Людмилы Сенчиной, прошло уже семь лет. А её поклонники до сих пор вспоминают тот самый прозрачный, почти неземной голос и песни, которые знали наизусть — «Золушка», «Лесной олень», «Любовь и разлука», «Полевые цветы», «Аист на крыше», «День рождения».

Её часто называли «золушкой советской сцены» — в честь композиции, которая буквально взорвала страну и стала символом её творчества.

Именно «Золушка» сделала Людмилу Петровну по-настоящему знаменитой. Хотя до музыки она пришла уже после долгих лет работы в театре, где успела сыграть множество ролей.

Сенчина ушла из жизни в январе 2018 года. Последнюю неделю она провела в коме. О том, что за полтора года до смерти певице поставили тяжёлый диагноз — рак, знали только самые родные. Людмила Петровна стойко боролась до конца.

Для её окружения и поклонников смерть артистки стала настоящим потрясением. Муж певицы, Владимир Андреев, не отходил от неё ни на шаг и до последнего надеялся на чудо.

«Мы всё время были вместе. Я сам привозил её в операционную и забирал после процедур, когда она ещё не могла говорить. Там даже стояла вторая койка — я на ней жил. Делал всё, что мог. Я верил, что она поправится… Она была и остаётся для меня всем», — говорил он позже.

По желанию самой Людмилы Петровны она обрела покой на Смоленском кладбище в Петербурге.

Три года после смерти, место захоронения артистки выглядело очень скромно — деревянный крест и чёрно-белая фотография.

И только в 2021-м родственники смогли поставить настоящий памятник.

Сначала семья планировала оформить могилу в виде небольшой часовни, однако проект долго рассматривали и в итоге не одобрили: сооружение могло закрыть вид на расположенную рядом часовню Ксении Блаженной.

В итоге надгробие сделали в другом стиле: две мраморные стелы, напоминающие крылья. На одной — портрет певицы, на другой — даты её жизни.

Между ними — крест из камня тёплого коричнево-бордового оттенка. С обратной стороны выбиты строки из любимой песни: «Две верных подруги — Любовь и Разлука — проходят сквозь сердце моё».

*

И сегодня, спустя семь лет, на её могиле по-прежнему лежат цветы. А с памятника Людмила Сенчина будто тихо улыбается своим поклонникам.

Оцените статью
Прошло 7 лет: Как выглядит памятник на могиле Людмилы Сенчиной
Фибромиалгия, удаление матки, биполярное расстройство: что годами изнутри точило Шинейд О’Коннор