Путевка в жизнь: 8 знаменитостей, обязанных своей карьерой Алле Пугачевой

С легкой руки Аллы Борисовны Пугачевой, которую неспроста называют Примадонной всея Руси, они заявили о себе на всю страну и впоследствии построили отличную карьеру. Во многом именно благодаря ее способности разглядеть потенциал они и состоялись как творческие единицы. О звездах, которых зажгла Пугачева, читайте далее.

Борис Моисеев

Возможно, Борис Моисеев так бы и работал в юрмальском варьете, если бы его в 1979 году не приметила сама Примадонна. Впечатлившись эффектным выступлением, артистка немедленно пригласила 26-летнего танцовщика в свое шоу.

После 6 лет плодотворного сотрудничества с Пугачевой Моисеев отправился в сольное плавание — сначала как хореограф, а к середине 90-х и как музыкант, и вполне успешный.

Игорь Николаев

Композитор и музыкант называет Аллу Пугачёву «прорывной личностью» и не скрывает, что встреча с певицей, которая состоялась в конце 70-х в «Останкино», сыграла судьбоносную роль в его судьбе.

Николаев, сотрудничавший тогда с певицей Ириной Бржевской, натолкнулся на Пугачёву в буфете, сообщил, что играет на клавишах и, по его словам, фактически напросился на прослушивание. Так он стал аранжировщиком в «Рецитале». С Аллой Борисовной у композитора сразу сложилось удивительное взаимопонимание, и спустя столько лет они остаются близкими друзьями.

Владимир Кузьмин

Рок-музыкант Владимир Кузьмин стал популярным тоже благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачевой. Записав с ней песню «Две звезды» в 1986 году, Кузьмин проснулся звездой. Они вместе гастролировали, работали над общим альбомом и… незаметно сблизились.

Через год страстный роман, о котором судачила вся страна, закончился. Однако Владимир успел обзавестись тысячами фанатов, которые не позволили талантливому артисту уйти в тень.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров повстречал Аллу Борисовну в 1988 году, когда ему было 20, а ей — 39. Уже через пару месяцев черноглазый артист выступил на пугачевских «Рождественских встречах», а затем отправился с Примадонной на совместные гастроли.

К началу 90-х Киркорова знали уже все — а когда в 1994 году Филипп стал мужем Пугачевой, его популярность взлетела до небес. Как сообщает gazeta.ru, сегодня бывшие супруги не дружат домами, но Киркоров все равно испытывает к певице теплые чувства. Иначе и быть не может!

Сергей Зверев

В середине 2000-х Пугачева позвала в гастрольный тур своего личного стилиста, Сергея Зверева. Знал ли 40-летний парикмахер, какие перемены ему сулила та поездка? По словам Сергея, в один из дней Алла Борисовна посоветовала ему начать петь — амбициозный мужчина быстро внял ее советам.

Дебютную песню он назвал в честь своей музы — «Алла». «Пугачева полностью изменила мою судьбу», — признается сегодня благодарный артист.

Марк Тишман

Среди всех участников «Фабрики звезд-7» Пугачевой особенно нравился Марк Тишман. По словам примы, парень напомнил ей молодого Киркорова. Примадонна даже сделала с любимым фабрикантом совместный номер — такой чести не был удостоен больше никто. Отметим, что после проекта также лишь Марк получил приглашение на «Песню года».

Поговаривали, что не без стараний Аллы молодой артист попал бы и на фестиваль «Русская зима» в Лондоне. Благодаря такому блестящему старту карьера Тишмана развивается удачно: он — востребованный артист, телеведущий, а с недавних пор — еще и амбассадор фонда «Подари жизнь».

Аркадий Укупник

Первое появление звезды на сцене датируется далеким 1991 годом — именно тогда Аркадий Укупник был представлен широкой аудитории во время «Рождественских встреч Аллы Пугачевой». Композитор выступал в образе странного студента — наивного, местами неуклюжего и немного смешного. После того выступления он стал популярным.

Сергей Челобанов

Если бы не оплошность Аркадия Укупника, который по ошибке вместо кассеты со своими песнями передал Примадонне песни Сергея Челобанова, то легендарного дуэта могло бы никогда и не быть.

Алла Борисовна пришла в неописуемый восторг, как только услышала тембр артиста — она была очарована его манерой исполнения настолько, что буквально настояла на знакомстве.

Буквально после первой встречи он стал ее новым фаворитом, а также сотрудником ее «Театра песни». В кулуарах шептались, что между ними было больше чем просто сотрудничество. Как бы то ни было, на эстраде взошла новая звезда, песни которого вскоре напевала вся страна.

Оцените статью
Путевка в жизнь: 8 знаменитостей, обязанных своей карьерой Алле Пугачевой
Забытая советская сказка «Волшебное зерно»