Родной отец бил дочь Валерии, выставлял на мороз раздетую и запирал с собаками, но она выросла красавицей-певицей, как мама

Валерия, известная певица, в браке с композитором Александром Шульгиным, родила троих детей. Старшая из них — дочь, Анна Шульгина. Детство Ани не было похожим на сказку, она жила с отцом-тираном, из-за которого у неё до сих пор случаются панические атаки. Музыка стала её спасением и способом выражения собственной индивидуальности.

Аня взяла псевдоним SHENA, и в итоге это стало её официальным именем. Так через какие трудности пришлось пройти дочери певицы Валерии?

Не детство, а сущий ад

Анна Шульгина появилась на свет 21 июня 1993 года в Москве. Анна — старшая дочь артистки Валерии (Аллы Перфиловой) и музыкального продюсера Александра Шульгина. При рождении Шена получила имя Анна. Но в осознанном возрасте девушка выберет себе новое имя — Шена. Оно приснилось Шульгиной.

И она решила, что это знак. Шена вспоминает своё детство как настоящий кошмар. До восьми лет её жизнь была наполнена страхом и тиранией со стороны отца. Он мог проявлять агрессию даже на обыденные вещи, мог воткнуть вилку в ногу матери за ужином или наказать сына, заперев его в собачьем вольере.

Валерия жила в браке с этим тираном целых десять лет, не видя возможности выбраться из этой тяжёлой ситуации. Даже коллеги по музыкальной индустрии, увидев её на одной из церемоний «Песни года» 90-х в синяках и с выбитой челюстью, не смогли предложить помощи. Отец не только бил мать и детей, но и находил невообразимые способы унижения.

Так, к примеру, за нечищеные зубы он выгнал полуголую дочь на мороз. «В одной ночнушке он выставил меня на улицу. На дворе стояла холодная осень, и я, простуженная, стояла на ветру с босыми ногами. Мама порывалась забрать меня в дом, но я видела сквозь окно, как отец держал ее и бил», — дела лилась Шульгина.

«Я понимала, что это бесы его крутят, а он ничего сделать не может. Когда ехали на венчание, он выхватил у меня молитвослов и выбросил в окно. Но нас это не остановило. Мы вошли в церковь под его нецензурную брань и обвенчались. А когда мы вышли, все началось по новой, опять нецензурщина.

И я поняла, что не работает. Потом говорила с духовниками, они отвечали, что это же не панацея, а сознательное желание обеих сторон, два человека должны искать Бога в своем браке», — вспоминала Валерия.

Артемий Шульгин сообщил, что его отец начал физически наказывать его еще с семимесячного возраста, из-за чего с года его регулярно отправляли к бабушке. Все это очень влияло на Аню, она начала испытывать панические атаки видя даже силуэт отца.

«В детстве я была доброй и искренней, но при этом мне приходилось быть и хитрой, чтобы не получить тумаков от отца.

Он мог жестоко наказать за малейший проступок: вышвырнуть меня на улицу, запереть с собаками в вольере на сутки, мог побить. И у него это было в порядке вещей», — рассказывала Аня. Однажды девочка слегла с ангиной, а папа в это время привел домой любовниц, даже не пытаясь скрыть от ребенка факт измены матери.

Вскоре Валерия не выдержала такого образа жизни и решила развестись с мужем. Аня вместе с мамой и братьями переехали к бабушке и дедушке в Аткарск, в Саратовской области. Новая жизнь была скромной: семья едва могла позволить детям новые игрушки, но зато они были окружены материнской заботой, которой им не хватало.

В это время певица приняла решение временно приостановить свою карьеру, чтобы провести больше времени со своими детьми.

«Мама всегда мне говорит: „Не трать свои нервы по пустякам“. Я панически нервничаю и часто действительно по мелочам. Переживаю всегда и за всех. Я понимаю, что это губит здоровье, но в этом моя сущность», — признавалась Анна Шульгина.

Отчим, заменивший отца

Когда в их доме появился Иосиф Пригожин, Анна относилась к нему с опаской. Она боялась, что всё снова будет по-прежнему. Но после свадьбы Иосиф стал заботиться о детях Валерии, как о своих собственных.

Анна никогда не называла его папой напрямую, но чувствовала, что он заменил ей родного отца. В 13 лет её отправили учиться в институт благородных девиц в Швейцарии. Там её семья надеялась, что она станет более ответственной и усердной ученицей.

Анна осваивала кулинарию, изучала английский и испанский языки, читала Шекспира в оригинале и занималась верховой ездой. Через год после возвращения на родину Анна начала обучение в старой школе на Арбате.

В 15 лет она прошла прослушивание в Щепкинское училище, где её талант впечатлил педагогов. Через год девочка получила диплом Театрального института имени Бориса Щукина.

Карьера Анны Шульгиной

Анне поступило приглашение в два театра, она отказалась от обоих предложений из-за маленькой зарплаты. Вместо этого Шульгина начала работать на телевидении ведущей музыкального шоу «Наш выход» на канале «Россия 1».

С 2016 года она вела программу «PRO-Новости» на канале Муз-ТВ. Параллельно с работой на телевидении Анна развивала свою актёрскую карьеру в кино.

Её дебют в кино состоялся еще в 7 лет, в сериале «Была любовь», где она исполняла роль старшей дочери одной из главных героинь. Позже достались роли в таких сериалах, как «Карпов. Сезон третий» в 2014 году, а также в «Нитях любви», «Верю не верю», «Не пара», «Сиделка» и других проектах.

Хотя в юности Анна не собиралась становиться певицей, то, что она выросла в музыкальной семье повлияло. Кроме её мамы, музыкой занимались бабушка и дедушка. В детстве Анна также училась играть на фортепиано в музыкальной школе.

В конечном итоге Анна начала создавать свои музыкальные композиции. Её первые работы были оценены её подписчиками в личном блоге, где она публиковала кавер-версии песен известных исполнителей. В то время дочь Валерии признавалась, что любит андеграунд и бардовскую музыку.

В 2015 году Шульгина впервые выступила на профессиональной сцене. Дебютную песню «Ты моя» она записала совместно с матерью, и релиз вызвал положительные отзывы у слушателей. Этот трек впоследствии был включён в альбом Валерии под названием «Океаны» и был номинирован на премию «Муз-ТВ» в категории «Лучший дуэт».

Анна продолжила развивать свою музыкальную карьеру, выпустив два сольных альбома. В 2018 году она взяла псевдоним Шена, а в марте 2020 года официально сменила своё имя на Шена Александровна Шульгина. В 2023 году SHENA порадовала своих поклонников участием в телешоу «Маска» на НТВ, где она продержалась до восьмого выпуска.

Личная жизнь

10 лет назад SHENA начала встречаться с пианистом Максимом Тарасовым, но позже она публично заявила, что не уверена в своих чувствах. Затем она познакомилась с рэпером Сергеем Слэмом, хоть и ходили слухи, что её мать, Валерия, не одобрила этого кавалера, Аня провела с Сергеем пять лет.

В 2019 году SHENA выпустила песню «У него другая», где отметила, что она основана на реальных событиях, и фанаты предположили, что пару разлучила измена Сергея.

С тех пор она предпочитает не делиться деталями о своей личной жизни, но с удовольствием делится новостями о семье и работе. В 2021 году брат Ани, Арсений, стал отцом, и теперь SHENA с радостью ухаживает за племянницей Селин.

Она также присоединилась к команде VK Records в качестве продюсера, и её поклонники с нетерпением ждут новых проектов от неё. Во всех начинаниях Анну поддерживают родные: «Меня всегда поддерживают мама и Иосиф.

Мой самый близкий человек в семье — брат Артемий, мы погодки, нам интересно мнение друг друга. Доверяем друг другу тайны и сокровенное».

А вот с отцом Шена не общается и не хочет о нём даже вспоминать.

Оцените статью
Родной отец бил дочь Валерии, выставлял на мороз раздетую и запирал с собаками, но она выросла красавицей-певицей, как мама
Моложе на 19 лет: Евгения Дмитриева рассказала о счастливом браке со своим студентом