«Сначала ограбили, а потом все вернули, оставив записку»: как воры повели себя с Владимиром Этушем

Многие телезрители обожали и мгновенно узнали Владимира Этуша, которого считали поистине народным артистом. Одно движение брови, слово или взгляд могли рассмешить любого, а фразы его персонажей разлетелись как цитаты. Этуш был очень популярен. Вот только иногда любовь народа к актеру проявлялась очень странно…

Летом 2007 года Этуша обокрали… В то время, когда актер вместе с супругой отдыхал в Геленджике, воры взломали железные двери и проникли в оборудованную сигнализацией жилище артиста. Вскрыли сейф и вынесли из квартиры деньги и драгоценности.

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

О произошедшем актер узнал от позвонившего ему милиционера.

«А что украли?» — поинтересовался Владимир Абрамович.

Повисла странная пауза и звонивший, еле сдерживая смех, произнес реплику дантиста Шпака из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»:

«Магнитофон импортный, пиджак замшевый, портсигар золотой отечественный… Все, что нажито непосильным трудом…»

Владимир Этуш в роли дантиста Шпака

Супругам пришлось возвращаться в Москву. Они долго не могли попасть в квартиру, которую осматривали оперативники и обнюхивали собаки. Это ограбление стало резонансным и наделало много шума. Журналисты уговаривали пострадавшего актера обратиться с экрана к преступникам. Этуш сначала отказывался, а потом подумал и произнес прямо в камеру:

«Жулики, верните похищенное!»

Каково же было удивление всех, когда через несколько месяцев грабители вернули часть украденного. Вновь взламывать дверь воры не стали, они просто положили пакетик с драгоценностями под коврик. И там же оставили записку:

«Уважаемый Этуш! Извините нас, мы были вынуждены это сделать. Вещи были заложены. Возвращаем часть. Остальное вернем потом…»

В это невозможно было поверить. Под обаяние великого артиста попал даже преступный мир. Этуш тогда был по — настоящему горд собой.

После того, как фильм «Кавказская пленница» прогремел на всю страну, родные и просто знакомые предупреждали Этуша о возможных неприятностях, ведь образ заведующего райкомхозом тов. Саахова, был самый, что ни на есть «мерзопакостный».

«Будь осторожен, на рынок, где торгует много кавказцев, не ходи, там и побить могут», — говорили они.

Но получалось все с точностью до наоборот: оказавшегося на рынке актера чуть ли не на руках несли и угощали со всех сторон. Вот она — всенародная любовь…

Владимир Этуш продолжал выходить на сцену до самых своих последних дней, даже когда ему было далеко за 90. И каждый раз в конце спектакля зрители поднимались и долго аплодировали своему любимому артисту стоя.

Источник

Оцените статью
«Сначала ограбили, а потом все вернули, оставив записку»: как воры повели себя с Владимиром Этушем
Внуки — это вторая молодость…