«Сотрясение, рваная рана головы и перелом позвоночника»: Ирина Линдт рассказала, как рухнула с декораций на сцене

Возлюбленная Валерия Золотухина упала с трехметровой высоты во время репетиции. Ирина Линдт не могла двигаться две недели.

Ирина Линдт является редкой гостьей ток-шоу, поскольку избегает разговоров о своем романе с легендарным артистом. После смерти Валерия Золотухина в 2013 году она посвятила себя воспитанию единственного сына, Ивана,, и продолжила карьеру в Театре на Таганке.

Линдт появилась в студии программы «Звезды сошлись», чтобы поддержать Леру Кудрявцеву, которая этой зимой получила тяжелую травму ноги. Ирина рассказала, как сама на работе получила сразу несколько переломов.

Инцидент произошел в театре, тогда не было зрителей. Линдт упала с декораций, смонтированных на сцене, во время прогона пьесы.

«Метра три, это вниз головой. У нас декорации представляли из себя лабиринт из металлических труб, и мои мизансцены в основном находились наверху. Я всегда была очень спортивная, мы там держались за штанкеты, делали всякие подъемы-перевороты. И в какой-то момент на ровном месте, непонятно почему, как говорится, внимание ослабевает, я упала.

По дороге я стукнулась головой об эту металлическую трубу. У меня был разрыв акромиально-ключичного, все связки в этом плече были порваны, оскольчатый перелом лопатки правой, сотрясение сильное, рваная рана головы и перелом позвоночника компрессионный», — перечислила свои травмы Ирина.

Из-за случившегося плечо Линдт пришлось прооперировать, после этого две недели актриса лежала обездвиженная и могла пошевелить только левой рукой. Когда наступил период реабилитации, появились новые сложности.

«Месяца полтора я ее пыталась поднимать. Где-то больше чем полгода ушло», — пожаловалась звезда театра и кино.

Но на этом злоключения пострадавшей не закончились. Оказалось, что у актрисы недиагностированный перелом позвоночника. «У меня спина болит и болит. Изначально даже не ставили этот диагноз.

Я даже отыграла этот спектакль со всякой акробатикой. И уже осенью – 10 месяцев прошло – мы пришли к академику, он пальцем провел по позвоночнику, ткнул и говорит: «Здесь, скорее всего, был компрессионный перелом, идите на компьютер»», — пояснила Линдт.

Собравшиеся в студии ток-шоу звезды поразились случившемуся, а Кудрявцева произнесла мысль, которая промелькнула у многих в этот момент:

«Бог отвел, что не парализовало!». «Он так и сказал, что повезло невероятно, потому что лежать надо, и чтобы тебя вытянули, и в корсет поместили. А у меня вот так всё срослось и уже ничего не сделаешь», — развела руками Ирина.

Сарая травма дает о себе знать всё чаще, призналась Линдт. В основном беспокоит, если неудобно спать. Происшествие случилось с ней в годы, когда у нее с Золотухиным бурно развивался роман.

Сын Линдт и Золотухина пошел по родительским стопам. Иван невероятно похож на своего легендарного отца, он учится в Московской театральной школе имени Олега Табакова и увлекается игрой на гитаре.

Оцените статью
«Сотрясение, рваная рана головы и перелом позвоночника»: Ирина Линдт рассказала, как рухнула с декораций на сцене
Боролся за сердце Оли Бузовой, запомнился дедом-стилягой. Как живет Олег Назаров — звезда серила «Созвучия любви»