«Советский Бельмондо»:Геннадий Корольков, роли, брак с дочерью кинокритика, измены, внебрачная дочь-чешка, о которой он не знал

Давайте узнаем, как жил советский актер Геннадий Корольков. Его очень часто сравнивали с Жан-Полем Бельмондо, широкую известность актеру подарил фильм «Тени исчезают в полдень», где он сыграл роль Федора Морозова. Как начинался творческий путь Геннадия? В каких кинокартинах его можно увидеть? Как сложилась его личная жизнь?

Родился будущий артист в 1941 году в Смоленской области. Его родители с первого дня пошли на фронт. После окончания войны семья Корольковых переехала жить во Львов. Именно на Западной Украине и прошли юношеские годы Геннадия.

С ранних лет Геннадий проявлял тягу к актерской профессии, он постоянно участвовал во всех школьных мероприятиях, занимался в драматическом кружке.

После получения среднего образования некоторое время Корольков работал слесарем на заводе. Через время он поступил в студию при Львовском украинском театре им. М.К. Заньковецкой, которую окончил в 1960 году.

Все это время Геннадий мечтал поступить в театральный вуз в Москве. Лишь с третьей попытки Корольков стал студентом Школы-студии МХАТ.

В 1964 году Геннадий Корольков стал профессиональным актером. С 1968 году актер начал служить в Академическом театре имени В. Маяковского.

В кино актер Корольков впервые снялся в 1963 году в картине «Человек, который сомневается». В 1967 году к актеру пришла первая узнаваемость, ему доверили главную роль — Виктора Чернышева в фильме «Три дня Виктора Чернышева». Этот фильм рассказывал о жизни советской молодежи.

Далее актеру Королькову доверили главные роли в фильмах — «Человек в проходном дворе» и «Ночная смена».

Широкая всесоюзная известность к актеру пришла после роли Федора Морозова в легендарном фильме «Тени исчезают в полдень».

Также значимой ролью в фильмографии Королькова считается образ летчика Николая Муравьева в кинокартине «Потому что люблю». Нужно сказать, что Геннадию в основном доверяли играть роли военных, именно образ мужественного героя закрепился за Корольковым на долгие годы.

Талантливого актера Геннадия Королькова можно увидеть в таких кинокартинах советского времени: «Инспектор Лосев», «Государственная граница», «Послезавтра, в полночь», «Батальоны просят огня», «Солдаты свободы», «Трактир на Пятницкой», «Алеша», «Вчера, сегодня и всегда», «И ты увидишь небо» и многие другие.

В 90-е годы Геннадий Корольков, как и многие другие актеры, остался без работы. Режиссеры не приглашали его на съемки. Чтобы прокормить свою семью Геннадий устроился работать гардеробщиком в ресторане при Театре киноактера.

В 1998 году Королькова пригласили сняться в боевике «Отражение», также его стали утверждать на роли в спектаклях Театра работников кинематографа. Далее актер в основном снимался в картинах, где ему доверяли лишь второстепенные роли.

Что касается личной жизни, то в 1964 году актер женился на дочери кинокритика — Фатиме Кладо. Пара познакомилась еще в студенческие годы. В 1967 году Фатима родила сына Антона.

Поначалу супруги жили счастливо, но со временем у Геннадия стали возникать непродолжительные романы с другими женщинами. Фатима закрывала глаза на все эти похождения, она пыталась сохранить семью. Но через время она все таки ушла от Королькова.

Также в 2004 актер узнал, что у него есть внебрачная дочь Ленка. В 1976 году чешская актриса Зденка Бурдова родила от него дочь, но не сообщила ему об этом. Ленка стала журналисткой и постоянно ездила по работе в Москву, она прекрасно знает русский язык.

В 2007 году талантливого советского актера Геннадия Королькова не стало.