Судьба Леонида Куравлёва: одна-единственная на 52 года брака, дети и внук

Леонид Куравлёв – актёр СССР и РФ. Удивительно, но за свою карьеру он сыграл больше 200-та киноролей, и это без учёта театральной деятельности. Большинство кинолент с участием Леонида попали в список золотого фонда отечественного кино.

Свою единственную жену Нину актёр повстречал на катке. Тогда он был простым 9-классником, но 13-летняя красавица-девчонка сразу же запала в сердце юноши, хоть даже и не поглядела в его сторону ни разу. Тем не менее Леонид не сдался и решил добиться её внимания. Вскоре у них начался роман.

В скором времени Куравлев осознал, что Нина – та самая, которая нужна была ему. Она была той девушкой, которая не нагружала актера беспричинной ревностью, расспросами и не ставила ему каких-либо условий.

Леонид Куравлев

Актеру было комфортно рядом с его избранницей, и никого другого рядом с собой больше не мог представить.

Леонид Куравлев женился на Нине Васильевне в 1960 году, сразу же после окончания театрального вуза. В это же время у Куравлева началась успешная кинокарьера. За первые 20 лет его актерской деятельности актер сыграл свои самые лучшие роли в кино.

Леонид Куравлев и супруга Нина Васильевна

Наиболее любимые картины с участием Леонида Куравлева: «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Вий», «Золотой теленок», «Шла собака по роялю» и другие. В кинокопилке актера более 200 ролей в кино. Также актер один не из многих актеров, которому поставили памятник еще при жизни. В Ярославле стоит скульптура киногероя Афони, которого Куравлев сыграл в одноименной кинокартине.

Герои Леонида Вячеславовича выглядят ловеласами и заводилами, однако в реальной жизни актер был достаточно закрытым человеком. Его никогда не интересовали актерские посиделки, после окончаний съемок он сразу же уходил со съемочной площадки, спеша к любимой жене и детям.

В 1962 году у Куравлева и его супруги родилась дочь Катя. Спустя 16 лет, в 1978 году, появился на свет сын Василий, который был назван в честь Василия Шукшина, который помог когда-то Леониду реализоваться в профессии.

Леонид Куравлев с семьей

Будучи вдали от дома, актер всегда очень тосковал по семье, а когда возвращался из длительной поездки, привозил родным людям подарки. Актер мечтал о том, чтобы его дети пошли по его стопам. Дочь частично исполнила желания отца, окончив Щукинское училище. Свою первую роль в кино девушка сыграла в 1985 в картине «Самая обаятельная и привлекательная». В этой же картине снялся и ее знаменитый отец. Все роли начинающей актрисы были лишь эпизодическими. Так она начала заниматься дубляжем, а вскоре и вовсе оставила актерскую карьеру. Позже Екатерина окончила медицинский вуз и стала психотерапевтом.

Екатерина Куравлева

После того, как мамы не стало, женщина переехала к отцу. У Леонида Куравлева большая квартира в известном доме на Набережной. Роскошная жилплощадь в сто метров в генеральском доме на улице Серафимовича, 2 актеру дали, когда он был на пике своей популярности. В свое время его соседями было много известных личностей.

Сын Василий был поздним ребенком. Когда мальчик родился, Куравлев сказал жене уйти с работы и заниматься воспитанием сына. Нина Васильевна послушала мужа и 7 лет посвятила воспитанию Васи.

–И сейчас Вася чудо-человек, – с гордостью и благодарностью к жене говорит актер. –Это ее воспитание. Не курит, не пьет. Трудоголик. Такой же лысый как я.

Василий же не стал угождать отцу. Молодого человека привлекал спорт, он профессионально занимался большим теннисом и задумывался о спортивной карьере. Однако со спортом Василий завязал, а сам поступил в Автодорожный институт.

Василий Куравлев

После окончания учебы в вузе он стал преподавателем в Российском университете дружбы народов, а позже открыл свой бизнес.

Сейчас мужчина счастлив в браке и воспитывает трех сыновей: Степана, Федора и Григория. Ребята очень похожи на своего папу и знаменитого деда. В особенности похож старший сын – Степан. Он поистине является копией Леонида Куравлева.

Леонид Куравлев и внуки

***

Степан Куравлев

Леонид Вячеславович не хочет, чтобы ребята становились актерами, также он считает, что у них нет способностей к игре на сцене и в кадре.

Дети актера оказались такими же непубличными людьми, как и их отец. Они не дают интервью журналистам, как это делают наследник других известных людей.

Леонид Куравлев и его супруга прожили душа в душу 52 года. Нина Васильевна была единственной и неповторимой любовью всей его жизни. Когда супруги не стало, актер тяжело и болезненно перенес утрату.

Леонид Куравлев и Нина Куравлева

С этих же пор Куравлев практически не выходит в свет, переехал с дочерью Екатериной на дачу, где их часто навещают сын Василий и внуки.