Судьба Светланы Смирновой-Марцинкевич: самой известной актрисы из её творческой династии

В киномире любой страны хватает актерских династий. К примеру, Светлане Смирновой-Марцинкевич удается более чем успешно продолжать семейное ремесло. Её внешность считают далекой от стандартов, мол, она будто бы на машине времени перебралась из СССР в сегодняшнее время.

 

На свет Светлана появилась второго апреля 1987-го, в  городе Казань. Все её родственники были актерами, что бабушка, что дедушка, мама, папа, дяди-тети.  Ирина Марцинкевич помимо съемок в кино также является худруком театра «Автограф» в Питере. Супруг же помогает ей по театру.

Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич в фильме «Входите! Закрыто!», 2020 г.

У Светланы есть старшая сестра, разница в возрасте 6 лет не мешает им близко и тепло общаться. Олеся Смирнова-Марцинкевич тоже актриса. Она служит театре «За Черной речкой» в Санкт-Петербурге и снимается в кино, правда в эпизодических и второстепенных ролях.

Олеся Смирнова-Марцинкевич

В школе у Светланы была фамилия Смирнова, но на первом курсе СПбГАТИ, она добавила и мамину фамилию. Во-первых, потому что актрис Смирновых много, а во-вторых — таким образом, она отдала дань уважения обоим родителям. Светлана уверена, что вторая фамилия благотворно на неё повлияла, добавив жёсткости, актриса считала себя очень мягким человеком.

Светлана Смирнова-Марцинкевич

В 2009 г. Светлана получила диплом и стала актрисой театра на Фонтанке. Её кинодебют состоялся в 2007 г., в эпизоде 4 сезона сериала «Всегда говори «всегда»». Но уже через 2 года, она сыграла одну из главных ролей в сериале «Ещё не вечер». В сериале «Обратная сторона Луны» , актриса сыграла вместе со своей мамой. Ирина Марцинкевич сыграла «взрослую» Катю. Это была первая работа её мамы в кино, до этого  она играла только в театре.

Ирина Марцинкевич и Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериале «Обратная сторона Луны», 2012 г.

«Обратная сторона Луны» и «Дорога в пустоту» сделали Светлану узнаваемой актрисой и многие её полюбили. В её фильмографии 53 работы: «Чума», «Другие», «Знахарь», «В плену у прошлого» и др. Как правило, героини Светланы очень мягкие и добрые, но в них чувствуется сильный внутренний стержень. Ей часто приходится слышать от режиссёров, что внешность её несовременная, в основном её героини живут в 60-х — 80 г. прошлого века. Сама же актриса очень хотела бы сняться в комедии. Сейчас в производстве 5 проектов с участием актрисы, в 2 из них у неё главная роль.

Светлана Смирнова-Марцинкевич в сериалах «Знахарь» и «Другие»

Надо сказать, что и сама Светлана чувствует себя не совсем в своём времени. Ей не очень нравится современная музыка, она не следит за модой, ей чужды клубы и тусовки.  «Весь этот гламур не для меня. Для меня большее удовольствие провести вечер с семьей и друзьями» — признавалась Светлана в интервью. Актриса очень любит музицировать и заниматься живописью.

Светлана Смирнова-Марцинкевич с мужем и сыном

Светлана замужем за актёром и режиссёром Русланом Нава. Они были однокурсниками, их отношения начались в 17 лет. А потом Руслана отчислили, и он поехал доучиваться в Казань, к маме Светланы, которая тогда преподавала актёрское мастерство. Почти 3 года они жили в разных городах и мчались к друг другу при любой удобной возможности. А после получения диплома Руслан пошёл служить в армию на 2 года. Всё это время Светлана терпеливо ждала своего любимого. В 2012 г. влюблённые наконец поженились, а через год у них родился сын Георгий.

Источник

Оцените статью
Судьба Светланы Смирновой-Марцинкевич: самой известной актрисы из её творческой династии
«Будучи студенткой, воплотила в жизнь Эллoчку-людoeдку, а после не появлялась на телеэкране»: где делась актриса