Свадьбы без последствий. «Штамп не нужен» – 5 громких церемоний звёзд без официального брака

Звёзды могут позволить себе шикарные свадьбы с морем шампанского, самыми длинными лимузинами и лучшими нарядами от ведущих модельеров, и позволяют.

Вот только многие из них после пышной церемонии не спешат дойти до ЗАГСа и официально расписаться. Одни считают, что и без того счастливым людям штамп в паспорте не нужен или боятся потерять свободу.

Другие публичные личности разыгрывают целые спектакли, чтобы подогреть интерес поклонников к себе, а уже через несколько месяцев делают громкие заявления о расставании с партнёром. Расскажем, у кого из селебрити любовь без брака прошла испытание временем, а у кого нет.

Мария Кожевникова и Евгений Васильев

Более 10 лет назад в августе 2013 года актриса Мария Кожевникова, сыгравшая в «Универе» Аллочку, обвенчалась в Ницце в соборе Святителя Николая Чудотворца с предпринимателем Евгением Васильевым.

На церемонии присутствовали лишь самые близкие друзья и родственники. За время брака у пары родилось четверо сыновей, причём младший, Демьян, появился на свет совсем недавно – 25 сентября 2023 года.

О том, что Мария и Евгений официально не являются мужем и женой, артистка рассказала в программе «Секрет на миллион». В беседе с ведущей Лерой Кудрявцевой, она призналась, что церемония во Франции была символической, а штамп в паспорте у неё отсутствует.

«Несмотря на то, что Женя мне сделал предложение еще в 2013 году, для меня было значимым исключительно венчание! Мне очень хотелось, чтобы наши дети родились в венчанном браке.

Что касается регистрации, конкретно штамп в паспорте меня не прельщает, а вот красивая свадьба и роспись — да, и она обязательно у нас еще будет… Как только это произойдет, Вы первыми узнаете, обещаю», — написала в своем блоге актриса.

Ольга Бузова и Давид Манукян

Настоящей сенсацией в кругу поклонников стало видео свадьбы популярной телеведущей Ольги Бузовой и блогера Давида Манукяна, известного под именем Дава.

Церемония прошла на Мальдивах в начале 2021 года. К алтарю невеста отправилась под марш Мендельсона в эффектном белом платье с бахромой, а её избранник в белой рубашке и стильных бежевых брюках свободного покроя.

После официальной части пара удалилась в шатёр, поставленный на берегу Индийского океана, где их ждал ужин с традиционным свадебным тортом.

Гостей на празднике не было, и, хотя, по звёздным меркам, торжество можно считать весьма скромным, один только номер в отеле, где остановились молодожёны, стоил около 46 тыс. рублей в сутки.

Брак, начавшийся так романтично, продлился совсем не долго. Ещё не окончился медовый месяц, а Ольга и Дава поняли, что им не по пути.

В одном им повезло – формальностей и дележа имущества удалось избежать, ведь по законам нашей страны, браки, заключённые на Мальдивах, в России считаются недействительными.

Николай Басков и Оксана Фёдорова

С 2008 года поклонники звёзд наблюдали за ярким и провокационным романом «Натурального Блондина» и «Мисс Вселенная» 2002 года.

Публика разделилась на 2 лагеря. Одни считали, что это акция самопиара, другие – что настоящая любовь.

Как и предыдущая пара, Николай и Оксана решили сыграть свадьбу на Мальдивах. Церемония состоялась во время отдыха на островах в 2011 году и не имела никакой юридической силы, а уже через несколько месяцев так и не состоявшийся официально брак распался.

Басков публично объявил о расставании с Фёдоровой 3 марта прямо со сцены Кремлёвского дворца во время творческого вечера Игоря Николаева после исполнения песни «Дельфин и Русалка».

«Для меня это было несколько неожиданно. Я догадывалась. Но не могла предположить, что это произойдёт именно так, открыто, на глазах у зрителей», – прокомментировала разрыв первая красавица России.

Знакомые считают, что такое поведение возлюбленного вызвало у неё шок, и от сердечной раны Оксана оправилась далеко не сразу.

Юлия Паршута и Александр

О том, что «экс-фабрикантка», певица и красавица Юлия Паршута выходит замуж, было известно чуть ли не за 8 месяцев до знаменательного события. Об её избраннике было известно немного – лишь то, что его зовут Александр и он бизнесмен. Даже фамилию мужа засвечивать отказались.

Пара сыграла пышную свадьбу 7 сентября 2018 года в одном из лучших ресторанов Москвы.

На торжестве присутствовали не только родственники, но и многочисленные медийные персоны из мира шоу-бизнеса. Подружками невесты были Анна Хилькевич и Виктория Дайнеко.

Вскоре возлюбленные расстались, а Паршута призналась, что они с Александром так и не дошли до ЗАГСа. Причиной разрыва певица считает неспособность избранника к диалогу и его недоверие. К тому же, Юлию сильно задевал тот факт, что гражданский супруг не спешит узаконить отношения.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин

Для свадьбы с бизнесменом Игорем Вдовиным балерина Анастасия Волочкова выбрала красивую дату 07.07.07.

Торжество получилось не просто дорогим, а грандиозным. По словам друзей, на него было потрачено около полутора миллионов евро. Праздник начался с романтического катания по Санкт-Петербургу в карете, запряжённой двумя белыми и парой вороных лошадей.

Церемония прошла в Царском селе в Екатерининском дворце, куда было приглашено более 400 гостей, среди которых были Никас Сафронов, известные актёры и артисты Большого театра. В роли тамады выступал Александр Цекало. К гостям Анастасия спустилась в кресле, привязанном к воздушному шару.

На следующий день торжества продлились в Москве в Юсуповском дворце, а завершились мероприятия на Красной поляне вблизи Сочи. За это время невеста сменила 5 роскошных свадебных платьев от известных отечественных модельеров Елены Ланской и Светланы Лялиной.

Однако вскоре выяснилось, что официально пара не жената. «Я никаких штампов в паспорте не ставила, и в этом не было никакого обмана, я реально хотела из этой свадьбы сделать шоу, перфоманс. Я сразу своему бывшему мужу сказала: давай сделаем шоу, пока мы молодые!», — так позднее прокомментировала Анастасия церемонию бракосочетания.

В союзе с Вдовиным у Волочковой в 2005 году (ещё до брачной церемонии) родилась дочь Ариадна, но появление ребёнка не скрепило союз. В 2008 году пара рассталась со скандалом.

Балерина заявила, что Игорь не вернул ей 3 000 000 долларов, которые брал в долг. После этого экс-супруги стали выяснять отношения, посещая ток-шоу на телевидении, а Анастасия подала на бывшего гражданского супруга в суд.

Оцените статью
Свадьбы без последствий. «Штамп не нужен» – 5 громких церемоний звёзд без официального брака
«Москва показалась мне ужасной»: Агата Муцениеце призналась, что после переезда из Риги ее поразила российская столица